Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Парни помогите разобраться, Сбросил BIOS в default CPU Core Ratio УСТАНОВИЛ Sync All Cores Core Ratio Limit УСТАНОВИЛ 47 CPU/Cache Voltage (CPU Vcore) ВЫСТАВИЛ Adaptive Mode Additional Turbo Mode CPU Core Voltage УСТАНОВИЛ 1,35 В IA DC Load Line УСТАНОВИЛ 0.01 IA AC Load Line УСТАНОВИЛ 0.01
После всего этого запустил CPU-Z которой показывает напряжение Core Voltage 1.28V При запуске prime95 напряжения вместо того что бы увеличится наоборот падает до 1.23V, естественно тест начинает сыпать ошибками. Подскажите как сделать что бы напруга на ядра увеличивалась а не уменьшалась при нагрузке.
Последний раз редактировалось ksa007 09.03.2018 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
каждый раз на несколько секунд когда прыгает температура начинают крутиться вентиляторы и через секунду прекращают, слышал есть такая настройка которая может делать задержку хотябы пару секунд, тогда мои винты не будут просто так жужжать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Интересно девки пляшут, в 1 час ночи проверяю есть новый биос 0612 для ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING, сейчас приехал домой, думаю дай скачаю, заценю, захожу, а там исчез 0612, последний стоит 0607.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
nepranov писал(а):
Интересно девки пляшут, в 1 час ночи проверяю есть новый биос 0612 для ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING, сейчас приехал домой, думаю дай скачаю, заценю, захожу, а там исчез 0612, последний стоит 0607.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
IA DC Load Line IA AC Load Line
Что делают эти параметры? Если на авто оставляю, то при оффсете у меня высокая напруга остаётся. Думал, в чём причина, ставлю оффсет минус 60, а напруга 1.232 в нагрузке. Когда поставил 0.01 на этих параметрах, напруга стала 1.158!
Сейчас этот форум просматривают: dart_raiden и гости: 29