зашито может быть всё, что угодно, просто отсутствие или повреждение наклейки указывает гарантийщику, что туда возможно лазили, хотя у меня на руках было несколько плат, где эта наклейка отпала и валялась в коробке. Поэтому в местном магазине можно покачать права при отсутствие ее, а вот при отправке уже риск повышается и права качать сложнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Moscow
Имеется b450 pro4 и 3600 камень. На автомате камень буститься до 4герц и мамка постоянно держит напряжение 1,457. Как сделать буст до 4,2 и снизить напряжение для простоя в биосе?
Member
ZmeyVR6 писал(а):
зато самая дешевая... кроме запутанного биоса есть какие-либо откровенные минусы? Питальник сильно греется?
Я ее толком не тестировал, но уже готов отдать за 4500 в добрые руки . Я хз как ее заставить работать нормально. В итоге поставил в биосе 3600 частоту и напряжение 1.1, на автомате в биосе подавала 1,483
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ZmeyVR6 писал(а):
Питальник сильно греется?
VRM там может выдавать за 200вт ,с 3600 там греться не чему
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды: Hocok13 ЛС
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
есть r5 3600 asrock b450m pro4f биос при покупке стоял 1.60 последний проц постоянно (процентов 98 времени) висит на 4к даже в простое, это нормально? мать виновата или проц или что-то ещё? в чем разница между oc switch asrock settings и amd cbs settings? что выбрать? есть ли смысл делать даунвольт камню и лочить частоту на 4к (или там доступно только 3600 ?) раз уж он на ней постоянно сидит? есть ли у этой мамки сброс на дефолт при незапуске после оверклока с нерабочими параметрами или нужно батарейку вытаскивать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
boristheanimal писал(а):
проц постоянно (процентов 98 времени) висит на 4к даже в простое, это нормально? мать виновата или проц или что-то ещё?
это не нормально,но совсем не критично. частота может не падать,но это не значит,что он жрет электричества столько-же,как и под нагрузкой на 4ггц. сначала стоиит зайти в настроики электропитания венды,посмотреть,какое минимальное состояние у проца выставлено там. зачастую именно в этом кроется проблема,что частота не сбрасывается
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
qwerttttyy пробовал разные профили делал и 5% и 0% и 99% и ничего нормально не работало, поставил профиль 1усмуса впервые увидел частоту 2100 но все равно далее в простое она бывает очень редко, постоянно скачет и большую часть времени висит на 3700 или те же 4к температура на это влияет? она постоянно 55 60 , максимум 80 в играх, кулер гаммакс 300
меня больше интересует ресурс камня, нормально ли ему работать в таком режиме? есть смысл лочить частоту и снижать напряжение?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
я тебе тут точно не скажу,у меня проц подревнее . но напряжение часто немного снижают оффсетом, так как в автомате оно всегда подается с избытком,отсюда лишний нагрев. главное не переборщить с оффсетом,так как производителтность будет снижаться. вообще конеш 50 градусов в простое- эт много. на моем дрвнем 1700, разогнанном на 3900, температура 30-35 щас зимой,да и в теплые времена она такая-же,так как зимой отопление тож греет,а комп в закрвтой клодовке стоит. я конеш в курсе,что кристалл меньше,плрщадь соприкосновения с крышкой меньше,но все-же 50эт много. а че летом у тебя там будет? поинтересуйся на счет офсетов и рабочих температур в теме про 3000-е процы
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
на реддите куча тем про это никакого адекватного решения я не увидел только переустановка с нуля всего и вся и бесконечное ковыряние в биосах профилях и прочем и надежды на обновления
Здравствуйте, извините за глупый вопрос. Материнка b450 pro4, оперативка Patrior Viper PV416G300C6K, выбрал XMP профиль встроенный на частоте 3000, но никакой реакции, все равно запускается с пониженной частотой. Куда забыл залезть или нужно все ручками делать? Спасибо PS Странно, чудесным образом завелась после перезагрузки. Извините за беспокойство
Здравствуйте. Есть Asrock B450 Gaming k4 и Ryzen 5 3600. Пункт Precision Boost Override отсутствует, так же нет MAX CPU Boost Clock Override в биосе 3.85 и 3.87beta. 4200MHz вместо 4000MHz с ядра никак не получить?
Member
w4m1 писал(а):
Пункт Precision Boost Override отсутствует, так же нет MAX CPU Boost Clock Override в биосе 3.85 и 3.87beta.
Есть, причем в двух местах, где и как их правильно включать непонятно. Почитав форум асрока, понял, что корректно он не работает ни у кого. Ждем новый биос)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Ставрополь
Всем привет. Купил вчера asrock b450 gaming k4. Мать отличная, все ок. Но такой вопрос: при выключенном пк, светятся usb порты и микрофон (у него на выключателей круг диодов). Как отключить?