https://www.youtube.com/watch?v=FgmYbDhVIfE Fehonda не течет и стоит вменяемо на озоне, толщин полно. Единственное, она как пластилин и ее нужно поставить-зажать один раз. В остальном отличная термопрокладка, пользовался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Andy-S писал(а):
Fehonda не течет и стоит вменяемо на озоне, толщин полно. Единственное, она как пластилин и ее нужно поставить-зажать один раз. В остальном отличная термопрокладка, пользовался.
Посмотрел тесты и обзоры (включая таблицу вика), самые толковые цена\качество\эффективность от Гелида. Если с Алика заказать то цены приемлемые. Но пока не решил стоит ли возня свеч, есть отзывы что даже при смене засохших прокладок выигрывали 2-3 градуса, а эти более чем живые. MSI меняла тип термопрокладок после массовых жалоб на писк из зоны vrm Unify\X, стали использовать более толстые (2 мм?), у меня уже из этих партий, брал куда позже релиза. Есть пятна сзади материнки (причём почему-то сбоку от крепёжных пластин с прокладками, по идее вниз должно стекать), в лицевой зоне vrm их не вижу.
есть отзывы что даже при смене засохших прокладок выигрывали 2-3 градуса
На это рассчитывать не стоит. У гигабитов b450, например, датчик vrm врет на 20-25 град. По нему 75, а soc троттлит когда стоит 5600g/5700g apu. Надо термопарой или пирометром смотреть. Но если плата не древняя, то прокладки будут нормально работать, хоть и течь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Asilus писал(а):
Есть пятна сзади материнки (причём почему-то сбоку от крепёжных пластин с прокладками, по идее вниз должно стекать), в лицевой зоне vrm их не вижу.
Она может уже стекает в межслоях материнки, плата пропитывается ею. Будет стекать дальше, до звуковухи с сетевой картой и вот тебе глюки Прогорит врм от соплей и прощай плата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
cibershot писал(а):
Она может уже стекает в межслоях материнки, плата пропитывается ею. Будет стекать дальше, до звуковухи с сетевой картой и вот тебе глюки Прогорит врм от соплей и прощай плата
Если даже в межслоях, боюсь тогда бы пятна были бы куда покруче и с обоих сторон текстолита (причём с лицевой прокладок больше). А были вообще примеры прогаров, где-то читал что эти масла (скорее всего силиконовые) диэлектрики. По крайне мере встречались люди у которых растеклось знатно, причём материнки работали в таком виде лет по 6-7. Пятна со временем увеличивались, но ничего в общем-то не менялось. Ну или можно вспомнить что с незапамятных времён некоторые деятели накидывают термопасту совковыми лопатами, и пр. в итоге она иной раз чуть ли не в сокет попадает. Термопасты по идее более опасны, ибо там есть самые разные присадки, вплоть до фракций алюминия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2020 Фото: 5
Всем привет. Имеется плата MSI B550M Mortar max wifi. Стоит bios E7C94AMS.1J0 от 03/14/2024 Проблемы начались когда поменял видеокарту, с gtx 980 на rtx 4060. В играх есть фризы. И во время этих фризов прям пропадает звук конкретно на секунду две. Не то, чтобы фризов раньше не было со старой вк. Но вот пропадание звука это только сейчас. Играю в нетребовательный фортнайт так что не в фпс дело, да и глюки со звуком после смены видяхи начались. Погуглил, вроде надо обновить agesa, якобы может быть дело в том, что новая видеокарта pcie 4.0 8x. Какую версию ставить? На сайте MSI есть бета 7C94v1L1(Beta version) и более старая 7C94v1K. Можно ли ставить бету или лучше 7C94v1K upd еще глюк с клавой есть. когда загружается экран винды перед вводом пин-кода, иногда numlock горит - я сразу ввожу пинкод. Иногда нет - и в таком случае комп на клаву вообще не реагирует. Только на кнопки мыши раза с третьего, потом очухивается клава.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: ЧереповецК Фото: 38
Коллеги, доброго дня все! Первую неделю после 20-летнего "стажа" на Интеле, пересел на Райзен. Подскажите, есть подозрения, что профильная память работает не на полную скорость. Попытался "где-то" в БИОСе установить 4000МГц, - биос не перезапустился, пришлось воспользоваться "clrmos". Отсюда вопрос, - в каком именно меню установить рабочую частоту памяти, речи про разгон (пока) не идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2010 Откуда: Россия, Тверь Фото: 18
Vovchick_ch - зайди ко мне в мой фотоальбом, у меня там скрины БИОС для такой же мамки как у тебя. На фотках есть и установка частоты оперативки - это XMP Profile ( по-другому - разгон ). У меня память на 3200 МГц и 1,35 Вольт - у тебя больше и частота и напряжение на память. Ставишь по аналогии с моими настройками - A-XMP в ENABLE и свои 4000 МГц и 1,4 Вольт . Это ТВОИ настройки. ВСЕ должно заработать. Я на этой матери и Ryzen5 3600 cижу уже пять лет - все хорошо .
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд: Vovchick_ch - я тебе написал в ЛС
_________________ MSI B450 Gaming Plus Max, Ryzen 5 3600 , ZALMAN CNPS9X Optima, GSkill 3200 MHz 2x8 Gb, Palit 2060 Super GP 8Gb, HDD WD10EZRZ , CORSAIR CX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
народ, напомните пожалуйста, буду ставить ссд м2, но забыл, какие сата порты вырубит у б450 а-про? Помимо ссд у меня просто ссд и хдд подключен, хочу сразу подключить в нужные порты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Вышел апдейт 7D52v1B на MSI x570s CARBON MAX WIFI(вероятно и на другие платы то же) , в комплекте новая AGESA ComboAm4v2PI 1.2.0.E и микрокод на цпу(A201213)
- AGESA ComboAm4v2PI 1.2.0.E update. - Fix WIFI function can not work properly.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
kiberman писал(а):
Вышел апдейт 7D52v1B на MSI x570s CARBON MAX WIFI(вероятно и на другие платы то же) , в комплекте новая AGESA ComboAm4v2PI 1.2.0.E и микрокод на цпу(A201213)
На мои (B350, B550) пока пусто. А Гига смотрю даже на бомжатину вроде GA-A320M-S2H V2 уже выкатили