Зачем мне смотреть задержки непонятно чего в непонятно каком устарешвем софте, если есть возможность мониторинга именно игрового приложения, задержки вывода, расчета и тп.?
Ну может потому что в этом самом игровом приложение есть возможность мониторинга только задержки вывода кадра,а LatencyMon предлагает мониторинг начиная от драйверов и заканчивая ядром системы.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
ChAS писал(а):
Adam01 В браузере проблем с задержкой не наблюдаю, смотрел в LatencyMon. В играх может и будут, но у меня Pascal же.
Старый тест,но вполне показательный. Не сказать что прям есть лаги,но задержки сильно превышают те что у меня были на прошлой материнской плате от асус
Значит работают, а "некоторые деятели" (ударение на "я") хаяли ASUS.
Значит их пнул Интел заставив выпустить биос под новые процессоры, который они выпустили по итогу забгованный и теперь перевыпустив его в бете. Я уже не говорю про многие опции для разгона памяти которые были в МСИ биосах гораздо раньше. Например та же настройка PDD которая с лёгкостью сокращает задержку памяти на 2нс. МСи,вот кто действительно работают и улучшает свои материнские платы, в то время когда асус выпустил биос и то бету к Туф через три месяца, а между тем в прошлом биосе был достаточно серьёзные баги с памятью на которые многие жаловались в поддержку и асус про это не мог не знать. Скорее потому и убрали модули микроновские из списка поддерживаемой памяти, потому что знали. Я сам связывался с поддержкой асус и писал о багах в новых биосах, причем не только с модулями на микронах,у Туфа были проблемы даже с модулями на хайнексе. Предложение поддержки помочь для меня звучало как издевка, потому что та дама с асус с которой я общался походу вообще не понимала что такое тайминги,биосы и тренировки памяти.
Добрый день. Плата ASUS TUF GAMING Z490-PLUS (WI-FI) проц i7 10700k , памятьKingston HyperX KHX3200C16D4 32 гига, версия биоса 1410. Подскажите,стоит ли обновлять биос на версию 2210? Память разогнана до частоты 3450 проблем особо ни каких. Спасибо
Подскажите,стоит ли обновлять биос на версию 2210?
Как правильно тут заметили если у вас все работает лучше ничего не трогать. От себя скажу что обновления биоса в играх мало что дает в плане производительности, даже в синтетике порой трудно найти разницу. Имейте введу вполне возможно что в версии 2210 стоит лок на откат биоса,в теме был человек который не смог поставить старый биос
Ну может потому что в этом самом игровом приложение есть возможность мониторинга только задержки вывода кадра,а LatencyMon предлагает мониторинг начиная от драйверов и заканчивая ядром системы.
Это не игровое приложение - это на уровне драйвера. A latencyMon раньше сколько раз пробовал смотреть, все что он показывает - это задержки системы во время перехода между P-state, да задержки вызванные самой программой из-за антивируса, кривой поддержки новых версий ОС и т.п.
Это не игровое приложение - это на уровне драйвера. A latencyMon раньше сколько раз пробовал смотреть, все что он показывает - это задержки системы во время перехода между P-state, да задержки вызванные самой программой из-за антивируса, кривой поддержки новых версий ОС и т.п.
Зря вы так,я потом ставил Microsoft Windows toolbox (точного названия не помню) в котором можно записать и отследить показатели системы и в многом они повторяли результаты LatencyMon. Другое дело что сделать что то трудно когда все упирается в драйвера и фиксить это все должны разработчики и биосов в том числе.
Всем привет, читаю тему и самому тоже захотелось спросить, а стоит ли обновить БИОС и если стоит то на какую версию? Конфиг в подписи, собрал его в начале января, в целом все хорошо, решил посмотреть версию БИОСа, а она 0806 аж от июня прошлого года, тогда еще даже не было моей ВК. Так стоит ли хотя бы до последней не бета версии обновиться или врятли смогу получить какие-то бонусы к производительности?
_________________ i7-10700f + Gammaxx 400 EX • ASUS Prime Z490-P • PALIT RTX 3080 GAMEROCK • HyperX FURY 2х8@3200 CL16 • SSD WD Blue 500Gb • DeepCool DQ750-M-V2L
Всем привет, читаю тему и самому тоже захотелось спросить, а стоит ли обновить БИОС и если стоит то на какую версию? Конфиг в подписи, собрал его в начале января, в целом все хорошо, решил посмотреть версию БИОСа, а она 0806 аж от июня прошлого года, тогда еще даже не было моей ВК. Так стоит ли хотя бы до последней не бета версии обновиться или врятли смогу получить какие-то бонусы к производительности?
На данный момент у нвидия нет поддержки re size bar. Я бы не прошивал беты от асуса если у их даже стабилки хренового качества
Я бы не прошивал беты от асуса если у их даже стабилки хренового качества
ну бетки, понятно, смысла не имеет ставить, а, например, до ноябрьской 1410 стоит обновляться с текущей 0806, просто нигде не нашел хоть какого описания, что изменили, кроме отписки "Improve system performance"?
_________________ i7-10700f + Gammaxx 400 EX • ASUS Prime Z490-P • PALIT RTX 3080 GAMEROCK • HyperX FURY 2х8@3200 CL16 • SSD WD Blue 500Gb • DeepCool DQ750-M-V2L
просто нигде не нашел хоть какого описания, что изменили, кроме отписки "Improve system performance"?
Вот после биосов с подобной отпиской "Improve system performance" и отвалилась у меня работа XMP 4000Mhz на гскилах ,а потом когда я купил микроны и их "опустили". У вас другая плата, другой опыт, могу только посоветовать написать в поддержку и задать свои вопросы. Правда вас наверно направят в русскую тех поддержку, а что бы получить внятные ответы нужно писать в американскую или китайскую. А это наверно нужно делать через впн или знать хотя бы почту. Потому что форма обратной связи на сайте асус хз как работает.
Я бы не прошивал беты от асуса если у их даже стабилки хренового качества
За год использования MSI X570 я уже перестал удивляться тому, что выходит более-менее рабочая бетка, а потом на ее место релизная версия в которой уже сломано все, что только можно представить... Такое у них было в 80% всех обновлений биосов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Зная Asus, могу предположить, что биос'ов у них будут выпущено дофига. Сейчас у всех плат Asus на Z490 бетка. Кстати на платах с Intel I225-V 2.5Gb Ethernet как пишут сетка так и отваливается периодически.
С Августа 2020 тоже ни одного отвала сетевой карты. Драйвер ставил с сайта Асус (уже удаленный) 1.0.1.4 с перепрошивкой карты. Сейчас 1.0.2.6. Винда его сама обновила. Так же никаких проблем.
У вас линии длинные? У меня 2.5 гигабитка от реалтека довольно часто рвала соединение и зависала на 70м линии, 2.5 гигабитка от интел намного реже просто рвет и сразу восстанавливает. Т.е. в любом случае стабильнее реалтека. Обе работали в режиме гигабита, как и 100м - разницы не было. На короткой линии около роутера - обе работают нормально. А вот гигабитная от интела на этой же линии длинной линии держит стабильно 24/7 месяцами.
Имейте введу вполне возможно что в версии 2210 стоит лок на откат биоса,в теме был человек который не смог поставить старый биос
В 2207 Ez flash не давал прошить, в 2210 не проверял, но старые биосы получается прошить с помощью afuwin версиями для aptio 5 из под винды, но тут на свой страх и риск, лично у меня всё получилось.
Возможно ли на материнке Asus Prime B460-Plus создать RAID-1 из двух NVMe Samsung Evo 970 (MZ-V7E500BW)? Перерыл весь BIOS, но RAID подниматься так и не захотел...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27