Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   nucl3arlion   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2258 • Страница 58 из 113<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсетах Z490/H470/H410/B460

F.A.Q. - ответы на часто задаваемые вопросы (Обновляется с появлением дополнительной информации)

Последний раз редактировалось nucl3arlion 27.06.2020 10:35, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
ego0550 писал(а):
Зачем мне смотреть задержки непонятно чего в непонятно каком устарешвем софте, если есть возможность мониторинга именно игрового приложения, задержки вывода, расчета и тп.?

Ну может потому что в этом самом игровом приложение есть возможность мониторинга только задержки вывода кадра,а LatencyMon предлагает мониторинг начиная от драйверов и заканчивая ядром системы.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
ChAS писал(а):
Adam01 В браузере проблем с задержкой не наблюдаю, смотрел в LatencyMon. В играх может и будут, но у меня Pascal же.

Старый тест,но вполне показательный.
Не сказать что прям есть лаги,но задержки сильно превышают те что у меня были на прошлой материнской плате от асус
Вложение:
1d952028e6a4a29d.png
1d952028e6a4a29d.png [ 74.47 КБ | Просмотров: 1254 ]

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
vitosol писал(а):
Значит работают, а "некоторые деятели" (ударение на "я") хаяли ASUS.

Значит их пнул Интел заставив выпустить биос под новые процессоры, который они выпустили по итогу забгованный и теперь перевыпустив его в бете.
Я уже не говорю про многие опции для разгона памяти которые были в МСИ биосах гораздо раньше. Например та же настройка PDD которая с лёгкостью сокращает задержку памяти на 2нс.
МСи,вот кто действительно работают и улучшает свои материнские платы, в то время когда асус выпустил биос и то бету к Туф через три месяца, а между тем в прошлом биосе был достаточно серьёзные баги с памятью на которые многие жаловались в поддержку и асус про это не мог не знать. Скорее потому и убрали модули микроновские из списка поддерживаемой памяти, потому что знали. Я сам связывался с поддержкой асус и писал о багах в новых биосах, причем не только с модулями на микронах,у Туфа были проблемы даже с модулями на хайнексе.
Предложение поддержки помочь для меня звучало как издевка, потому что та дама с асус с которой я общался походу вообще не понимала что такое тайминги,биосы и тренировки памяти.

Junior
Добрый день. Плата ASUS TUF GAMING Z490-PLUS (WI-FI) проц i7 10700k , памятьKingston HyperX KHX3200C16D4 32 гига, версия биоса 1410. Подскажите,стоит ли обновлять биос на версию 2210? Память разогнана до частоты 3450 проблем особо ни каких. Спасибо

Member
slawar33 писал(а):
Подскажите,стоит ли обновлять биос на версию 2210?

Как правильно тут заметили если у вас все работает лучше ничего не трогать.
От себя скажу что обновления биоса в играх мало что дает в плане производительности, даже в синтетике порой трудно найти разницу.
Имейте введу вполне возможно что в версии 2210 стоит лок на откат биоса,в теме был человек который не смог поставить старый биос

Junior
А еще такой вопрос,слышал что у некоторых были проблемы с памятью на какой то версии биоса,можно подробнее?

Member
Adam01 писал(а):
Ну может потому что в этом самом игровом приложение есть возможность мониторинга только задержки вывода кадра,а LatencyMon предлагает мониторинг начиная от драйверов и заканчивая ядром системы.

Это не игровое приложение - это на уровне драйвера. A latencyMon раньше сколько раз пробовал смотреть, все что он показывает - это задержки системы во время перехода между P-state, да задержки вызванные самой программой из-за антивируса, кривой поддержки новых версий ОС и т.п.

Member
ego0550 писал(а):
Это не игровое приложение - это на уровне драйвера. A latencyMon раньше сколько раз пробовал смотреть, все что он показывает - это задержки системы во время перехода между P-state, да задержки вызванные самой программой из-за антивируса, кривой поддержки новых версий ОС и т.п.

Зря вы так,я потом ставил Microsoft Windows toolbox (точного названия не помню) в котором можно записать и отследить показатели системы и в многом они повторяли результаты LatencyMon.
Другое дело что сделать что то трудно когда все упирается в драйвера и фиксить это все должны разработчики и биосов в том числе.

Member
Всем привет, читаю тему и самому тоже захотелось спросить, а стоит ли обновить БИОС и если стоит то на какую версию? Конфиг в подписи, собрал его в начале января, в целом все хорошо, решил посмотреть версию БИОСа, а она 0806 аж от июня прошлого года, тогда еще даже не было моей ВК. Так стоит ли хотя бы до последней не бета версии обновиться или врятли смогу получить какие-то бонусы к производительности?

Member
messiah14 писал(а):
Всем привет, читаю тему и самому тоже захотелось спросить, а стоит ли обновить БИОС и если стоит то на какую версию? Конфиг в подписи, собрал его в начале января, в целом все хорошо, решил посмотреть версию БИОСа, а она 0806 аж от июня прошлого года, тогда еще даже не было моей ВК. Так стоит ли хотя бы до последней не бета версии обновиться или врятли смогу получить какие-то бонусы к производительности?

На данный момент у нвидия нет поддержки re size bar.
Я бы не прошивал беты от асуса если у их даже стабилки хренового качества

Member
Adam01 писал(а):

ну бетки, понятно, смысла не имеет ставить, а, например, до ноябрьской 1410 стоит обновляться с текущей 0806, просто нигде не нашел хоть какого описания, что изменили, кроме отписки "Improve system performance"?

Member
messiah14 писал(а):
просто нигде не нашел хоть какого описания, что изменили, кроме отписки "Improve system performance"?

Вот после биосов с подобной отпиской "Improve system performance" и отвалилась у меня работа XMP 4000Mhz на гскилах ,а потом когда я купил микроны и их "опустили".
У вас другая плата, другой опыт, могу только посоветовать написать в поддержку и задать свои вопросы. Правда вас наверно направят в русскую тех поддержку, а что бы получить внятные ответы нужно писать в американскую или китайскую.
А это наверно нужно делать через впн или знать хотя бы почту. Потому что форма обратной связи на сайте асус хз как работает.

Member
Adam01 писал(а):

За год использования MSI X570 я уже перестал удивляться тому, что выходит более-менее рабочая бетка, а потом на ее место релизная версия в которой уже сломано все, что только можно представить... Такое у них было в 80% всех обновлений биосов.

Member
Фото: 2
Зная Asus, могу предположить, что биос'ов у них будут выпущено дофига. Сейчас у всех плат Asus на Z490 бетка. Кстати на платах с Intel I225-V 2.5Gb Ethernet как пишут сетка так и отваливается периодически.

Member
Фото: 0
ChAS писал(а):
Кстати на платах с Intel I225-V 2.5Gb Ethernet как пишут сетка так и отваливается периодически

Работаю в графике два дня по 12 часов, на удаленке - не единого разрыва © прошивку сетевушки правда брал со страницы загрузки для rampage, и драйвер с версии 13 не обновлял

Member
HotGuy писал(а):
Работаю в графике два дня по 12 часов, на удаленке - не единого разрыва © прошивку сетевушки правда брал со страницы загрузки для rampage, и драйвер с версии 13 не обновлял

С Августа 2020 тоже ни одного отвала сетевой карты. Драйвер ставил с сайта Асус (уже удаленный) 1.0.1.4 с перепрошивкой карты. Сейчас 1.0.2.6. Винда его сама обновила. Так же никаких проблем.

Member
HotGuy писал(а):

У вас линии длинные? У меня 2.5 гигабитка от реалтека довольно часто рвала соединение и зависала на 70м линии, 2.5 гигабитка от интел намного реже просто рвет и сразу восстанавливает. Т.е. в любом случае стабильнее реалтека. Обе работали в режиме гигабита, как и 100м - разницы не было. На короткой линии около роутера - обе работают нормально. А вот гигабитная от интела на этой же линии длинной линии держит стабильно 24/7 месяцами.

Member
Фото: 0
ego0550 писал(а):
У вас линии длинные?

Нет, короткая - пара метров до роутера. Максимум без роутера до медиаконвертера 25 метров наберется

Junior
Adam01 писал(а):
Имейте введу вполне возможно что в версии 2210 стоит лок на откат биоса,в теме был человек который не смог поставить старый биос

В 2207 Ez flash не давал прошить, в 2210 не проверял, но старые биосы получается прошить с помощью afuwin версиями для aptio 5 из под винды, но тут на свой страх и риск, лично у меня всё получилось.

Member
Фото: 263
kkkshu писал(а):
Зачем вам тема Асус?

Чет я пропустил.
У меня плата Асус, для того и тема.

Member
Фото: 2
Владельцам или будущим владельцам мат. платы asus strix Z490-I gaming видео на заметку.

Junior
Возможно ли на материнке Asus Prime B460-Plus создать RAID-1 из двух NVMe Samsung Evo 970 (MZ-V7E500BW)? Перерыл весь BIOS, но RAID подниматься так и не захотел...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2258 • Страница 58 из 113<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа