Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2378 • Страница 58 из 119<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 24
Ramforce на днях поставил последний. Там еще и re size bar добавили но наши карточки пока ждут дрова))

Inno3d 3070 ichill x4

Партнер

Member
Фото: 15
d3ma Ну как сказать.. не раз читал, что одни и те же плашки на новых биосах не корректно работаю на тех же частотах/таймингах, нежели предыдущий.
mastakillla Прошью сразу на последний, если нет проблем.

Member
Ребята, подскажите о раскладах PCI-e слотов у Vision D
Максимум я что могу сделать это x8x8x4 ? Но это при условии того что не использую 3ий слот NVME?
если использую 3 nvme будет x8x8x2 ? и третий будет х2?
Я совсем запутался:)
Нужны все слоты, материнку хочу в Unraid сервер

Member
meccu писал(а):
Я совсем запутался:)

Поищи в сети ГРАМОТНЫЙ обзор своей материнки. Я нашёл на iXBT.com.

Member
В z490 матерях от MSI тоже нет возможности отключить подсветку материнки в биосе?
Не служебную, а та которая для красоты и мигает всеми цветами радуги.
Только через Dragon Center?
Как из себя этот комбайн Dragon Center, много проблем доставляет системе?
Была у меня мать от гигабайт, то от нее в журнале событий виндовс одни критичные ошибки сыпали, она сама себя ломала.
Страшно устанавливать эти комбайны от производителей, а с другой стороны они не дают без них жить.
Вот например мне нужно отключить подсветку и получается кроме как Dragon Center больше никак.

Member
Фото: 45
mult78 писал(а):
В z490 матерях от MSI тоже нет возможности отключить подсветку материнки в биосе?

на z490 tomahawk на самой материнке переключатель есть) на других моделях хз

Member
mult78 писал(а):

есть, либо переключателем на материнке либо через приложение dragon center

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
mult78 писал(а):
Была у меня мать от гигабайт, то от нее в журнале событий виндовс одни критичные ошибки сыпали, она сама себя ломала.

угу тоже бывают от нее ошибки, но они постоянно что-то правят , отключить подсветку потом удалить приложение

Member
kurtzyftw Grant Переключателя на матери нет.
Походу выбора кроме как ставить Dragon Center нет, спасибо за ответы :-)
Идиотский тренд, прям вирус 21 века, дурная подсветка, глупее фишки чем эта фигня в ПК нет.
Ладно когда можно выключить, а когда напихают ее везде и не дают нормальной возможности для выключения, это уже фигня полная.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
kurtzyftw писал(а):
на z490 tomahawk на самой материнке переключатель есть)

Что-то я слепой, где?

Member
d3ma писал(а):
Что-то я слепой, где?

Я так понял вот он, в руководстве моей мамки говорится что это:
LED_SW1: Переключатель для управления индикаторами EZ
Этот переключатель используется для включения/ выключения всех индикаторов
на материнской плате.

В обзорах говорится что это выключатель подсветки

Вложения:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 102.72 КБ | Просмотров: 969 ]

Member
Фото: 3
kurtzyftw писал(а):

Есть. В биосе в режиме EZ Mode в правом нижнем углу есть кнопка отключения подсветки

Member
У меня такая странность: очень долгий POST, порядка 30 секунд. Оказалось виной всему 2 внешних HDD (1Tb (WDC WD10EARS) - внешний бокс, 8Tb (ST8000DM004-2CX188) (Seagate Backup Plus Drive)), если их отключить, то пост проходит за 5 секунд. Такое впечатление что при прохождении post идет инициализация и полный опрос этих дисков вплоть до запроса инфы SMART. Можно ли как-то отключить это в биосе? Вроде была какая-то настройка касаемая USB устройств... В старой мат. плате asus z170-a такой задержки post не было, хотя те же диски были всегда подключены.

Member
Андрамедон Если не ошибаюсь, то если разрешить в BIOS быструю загрузку, то USB порты при загрузке опрашиваться не будут. Но и загрузиться с флэшки не получится

Member
Фото: 19
Всем привет. Что лучше взять для 10700KF, TOMAHAWK или UNIFY? Разгон планируется, но не максимальный.

Member
mose писал(а):
Андрамедон Если не ошибаюсь, то если разрешить в BIOS быструю загрузку, то USB порты при загрузке опрашиваться не будут. Но и загрузиться с флэшки не получится

Дык во то-то и оно, загрузка с флешки мне иногда нужна, сейчас все фаст буты на текущей мат плате отключены, хоть убейте не помню как я настраивал свою старую asus z170-a в этом плане...

Junior
Кто-нибудь знает как в z490 unify отключить вентилятор vrm/mos. Крутится постоянно на 12000 rpm, шумит страшно. На курву в биосе не реагирует. Драгон центр ставить не хочется, да и пишут, что и оттуда не регулируется. Перепрошивка биос не помогает. Как бы его аппаратно обесточить?

Заблокирован
Заблокирован
Proektor писал(а):
Кто-нибудь знает как в z490 unify отключить вентилятор vrm/mos. Крутится постоянно на 12000 rpm, шумит страшно. На курву в биосе не реагирует. Драгон центр ставить не хочется, да и пишут, что и оттуда не регулируется. Перепрошивка биос не помогает. Как бы его аппаратно обесточить?

Я читал что кто то банально разбирал радиатор и отключал. Так что если не в сервис то видимо только так.

Member
Фото: 45
Proektor это какой то брак, чтобы он включился проц постоянно вт 300 должен жрать, я бы поменял материнку.

Junior
Поменять возможности нет. Проблема не единичная, в гугле такие встречаются. По датчикам потребление и тепловыделение в норме. Не могу найти видео как разобрать закрывающий эту свистелку радиатор.

Заблокирован
Заблокирован
А мне нравится как изначально владельцы и обзорщики писали мол тихий, вообще не замечаешь :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2378 • Страница 58 из 119<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа