Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
d3ma Ну как сказать.. не раз читал, что одни и те же плашки на новых биосах не корректно работаю на тех же частотах/таймингах, нежели предыдущий. mastakillla Прошью сразу на последний, если нет проблем.
Ребята, подскажите о раскладах PCI-e слотов у Vision D Максимум я что могу сделать это x8x8x4 ? Но это при условии того что не использую 3ий слот NVME? если использую 3 nvme будет x8x8x2 ? и третий будет х2? Я совсем запутался:) Нужны все слоты, материнку хочу в Unraid сервер
В z490 матерях от MSI тоже нет возможности отключить подсветку материнки в биосе? Не служебную, а та которая для красоты и мигает всеми цветами радуги. Только через Dragon Center? Как из себя этот комбайн Dragon Center, много проблем доставляет системе? Была у меня мать от гигабайт, то от нее в журнале событий виндовс одни критичные ошибки сыпали, она сама себя ломала. Страшно устанавливать эти комбайны от производителей, а с другой стороны они не дают без них жить. Вот например мне нужно отключить подсветку и получается кроме как Dragon Center больше никак.
kurtzyftwGrant Переключателя на матери нет. Походу выбора кроме как ставить Dragon Center нет, спасибо за ответы Идиотский тренд, прям вирус 21 века, дурная подсветка, глупее фишки чем эта фигня в ПК нет. Ладно когда можно выключить, а когда напихают ее везде и не дают нормальной возможности для выключения, это уже фигня полная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
d3ma писал(а):
Что-то я слепой, где?
Я так понял вот он, в руководстве моей мамки говорится что это: LED_SW1: Переключатель для управления индикаторами EZ Этот переключатель используется для включения/ выключения всех индикаторов на материнской плате. В обзорах говорится что это выключатель подсветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сланцы (ЛО)
У меня такая странность: очень долгий POST, порядка 30 секунд. Оказалось виной всему 2 внешних HDD (1Tb (WDC WD10EARS) - внешний бокс, 8Tb (ST8000DM004-2CX188) (Seagate Backup Plus Drive)), если их отключить, то пост проходит за 5 секунд. Такое впечатление что при прохождении post идет инициализация и полный опрос этих дисков вплоть до запроса инфы SMART. Можно ли как-то отключить это в биосе? Вроде была какая-то настройка касаемая USB устройств... В старой мат. плате asus z170-a такой задержки post не было, хотя те же диски были всегда подключены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Андрамедон Если не ошибаюсь, то если разрешить в BIOS быструю загрузку, то USB порты при загрузке опрашиваться не будут. Но и загрузиться с флэшки не получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сланцы (ЛО)
mose писал(а):
Андрамедон Если не ошибаюсь, то если разрешить в BIOS быструю загрузку, то USB порты при загрузке опрашиваться не будут. Но и загрузиться с флэшки не получится
Дык во то-то и оно, загрузка с флешки мне иногда нужна, сейчас все фаст буты на текущей мат плате отключены, хоть убейте не помню как я настраивал свою старую asus z170-a в этом плане...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Москва
Кто-нибудь знает как в z490 unify отключить вентилятор vrm/mos. Крутится постоянно на 12000 rpm, шумит страшно. На курву в биосе не реагирует. Драгон центр ставить не хочется, да и пишут, что и оттуда не регулируется. Перепрошивка биос не помогает. Как бы его аппаратно обесточить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
Proektor писал(а):
Кто-нибудь знает как в z490 unify отключить вентилятор vrm/mos. Крутится постоянно на 12000 rpm, шумит страшно. На курву в биосе не реагирует. Драгон центр ставить не хочется, да и пишут, что и оттуда не регулируется. Перепрошивка биос не помогает. Как бы его аппаратно обесточить?
Я читал что кто то банально разбирал радиатор и отключал. Так что если не в сервис то видимо только так.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Москва
Поменять возможности нет. Проблема не единичная, в гугле такие встречаются. По датчикам потребление и тепловыделение в норме. Не могу найти видео как разобрать закрывающий эту свистелку радиатор.
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 62