Подскажите пжлста по выбору памяти для ROG STRIX Z690-G. Нормально ли она скушает память следующего типа, а то читаю что много проблем F5-6400J3239G16GX2-RS5K DDR5 6400 с32 ( или любая другая 6400 с32) - хочется именно с такими таймингами, они оптимальны по цене. если с первой будут проблему, то приглядел такую, по проще. F5-6000J3040F16GX2-RS5K DDR5 6400 с30
Подскажите пжлста по выбору памяти для ROG STRIX Z690-G. Нормально ли она скушает память следующего типа, а то читаю что много проблем F5-6400J3239G16GX2-RS5K DDR5 6400 с32 ( или любая другая 6400 с32) - хочется именно с такими таймингами, они оптимальны по цене. если с первой будут проблему, то приглядел такую, по проще. F5-6000J3040F16GX2-RS5K DDR5 6400 с30
проц 12700kf
Посмотрите списки совместимости на сайте асуса. Думаю, проблем вообще не будет.
Добавлено спустя 59 секунд:
Alexey1977 писал(а):
broz если и проц 13ой серии то можно последнюю версию.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Самара
Парни подскажите у кого какие температуры vrm простой/игры, что чипсет держит 60 в простое как я понял норма( Надо термо прокладку поменять) Материнка z690 extreme, 13900kf биос 2305 (когда обновлял, еще не знал что не стоит) Температура vrm в простое 49, не самой требовательной игре (пабг) 63, не многовато ли? Так же поправьте если не прав, что бы откатиться нужно вытащить батарейку мин 10, после запуститься с входом F1 в биос, без батарейки и можно прошиться? А то после обновления на 2305 , 2 биос не могу обновить совсем. Так же заметил писк при тесте памяти в аиде, у всех так? При нагрузке линк с23 и так далее тишина. Можно как то вылечить? Обновился можно сказать с x99 на z490 + 11900kf ( на месяц, не хватило и какой то геморой с платформой) Решил все же на 13 переехать и тут не лучше) Скучаю уже по x99.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Народ, TUF z790 с 13 поколением можно смело на последний биос обновлять? Или это как обычно, только по обратной совместимости биосы кривые, а так норм?
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Как сохранить работу энергосберегаек при разгоне через offset?
обычно после сей манипуляции в режиме энергопотребления в винде устанавливается "минимальное состояние процессора 100%". Надо вернуть 0%.
Victor91rus вроде нормально, правда, разгон не трогал. У них после выхода кривой файл валялся где-то с неделю-две - мать не видела прошивку, потом заменили. Обновлял все версии по порядку. Только МЕ не забыть. Еще смутила фраза про "обновить микрокод интел" во втором пункте примечания к прошивке, не понял.
У меня другое - продолжает армор крейт чудить - то на старте системы крашнет "asus near", то "file operator" в журнале, последствия я не вижу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: Донецк
Подскажите, возможно ли как то обновить биос на материнке ASUS TUF GAMING Z690-PLUS D4 не имея старого камня? Попросили собрать комплект, всё новое, мать идёт со старым биосом, если верить наклейке 0503, проц i5 13600kf. При старте горит индикатор dram и дальше дело не идёт, изо так же нет.
Камрады , товарищи !!! Есть Asus ROG Strix b660 -f gaming wifi всем известная. Есть 12400f работающий на 5200 сутками , все прекрасно, но , заполучил я 13900kf. Доска то добротная, питание норм, на ЦПУ вода, я и подумал , все равно следующие core новый сокет потребуют, чего не воткнуть то в имеющуюся плату? Смысл покупки доски перед новым советом стремится к нулю. Я так понимаю все норм должно быть ? Все будет работать в стоке из коробки , турбобуст в автомате и все остальное( энергосберегайки)?? Просто на этой плате с 12400f все руками настроено, каждый параметр, каждый тайминг, и чот я очкую как оно заведется. И ещё момент . Биос 2012 не менять на новые ? ( Пока 12400f стоит ). А то пишут, что он может все сломать ?
Вчера дошли руки попробовать прошить без батарейки и да, неудача) Правильно ли я понял сначала через флэшбэк (биосом анлок) ? Если не помогло, то через программатор? ( или биос анлок для программатора и есть? )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Lenarblood писал(а):
Я могу попросить о небольшой помощи если буду в тупике?
можешь, но ты должен понимать, что у меня асуса690 нет и небыло(у меня гига690, где есть флэшбэк) и сам я шил только мамани z170-z370 под мутантов и соотв, могу только советовать по аналогии
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6