Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
SysteM ErroR Вообщето это не температура чипсета, а показания термодатчика установленного где то в раене его. А так вообще нармально, у меня на десяток градусов меньше, например.
Вообще, мать хороша (8кда3+), но больно к памяти привередлива(хотя , возможно мне такой экземпляр попался),
с оригинальным хуниксом на д43 даже не стартовала, спектек (нонейм ещё тот) выдавал кучу ошибок в тестмем, кингстон (тот, что валуерам) какоето врема работал (минут 10 - 20, когда как), потом винда вешала занавеску синюю с криком "irq not less or equal" и минут пять машина вообще пост не проходила....
Проц тот на других платах работает с любой рамой....
Зато с самсунгом, на ТССС - заработала без проблем, и ещё и погнала его неслабо....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
SysteM ErroR Ты надеюсь утинками доставал пласмасовые_заклепки, а потом по часовой, а далее против нее проделывал периодические движения? Вообщем должно в конце все сняться, старайся, не то полачаса игры в NFSU2, с вынятыми пласмасовыми_заклепками, а потом резкое повторение вышеописанного.
Крайняк: мать засунуть в морозильную камеру на минут 20, а потом повторение вышеописанного, безпроигрышный вариант, точно.
up to Ага, ветку прочитай со строницы 40 и думаю произойдет чудо.
Люди! Подскажите как правильно врубить A64Tweaker?
Он один раз у меня запустился, я настройки изменил, применил - повисон. Перезагрузился, открыл его снова, и больше он ничего не применяет, на дефолт сбрасывается и все (( чтоы я не ставил, нажимаю применить -дефолт
Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды: А все это делается дабы обойти проблему нежелания матери работать с оперативкой на 133 шине при системной 300 и более Mnz ((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Новосибирск
эх... сдал свою мамку по гарантии - в один прекрасный момент начала писать одну букву F на индикаторе, и никакие пляски с бубном не помогли.
Ждал, ждал результатов тестирования и пересел на 9NDA3J и Venice 3000+ 20й недели.
Блин, как я тайминги не мутил все равно один результат -повисон полный ((
А после резета пиии-пиии-пиии, только выключение помогает.
Такое ощущение, что плата при 133 и 166 Mnz по памяти и шине больше 300 выставляет что-то экстраординарное типа по памяти 300Mnz или еще что то подобное...((
Или плата мне попалась такая глючная. Она работает и при 335Mnz по шине, но на памяти 100 ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: НН
Об 8KDA7I !!! Заказал тут себе 8KDA3I, но привезли мне 8KDA7I, вроде новая модель, и стоит чуть дороже, посмотрел мельком, чуть разводка отличается, пришел домой посмотрел повнимательнее, и сразу "все опустилось", POST-индикаторов нет, слотов для памяти 2, и главное стабилизатор питания на проце 2-УХ КАНАЛЬНЫЙ! разьем для вентиля один дополнительный, радиатор на чипсете меньше его самого! и высотой всего сантиметр! отнес я это чудо назад, плюнул на все, доплатил 1000 и заказал 8KDA3+, ждемс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: НН
Кстати, залез на сайт Епокс, фото 8KDA3+ посмотрел, новая ревизия чтоли у них пошла? такой же хиленький радиатор без вентилятора, и 2 мосфета вместо трех, разочаровался..., вот и не знаю что брать то теперь, как на новых ревизиях гонится-то проблемы старые остались?
Ну, что скажите-то? Звонить на фирму опять переигрывать, или её взять? Кто гонял новые ревизии, отзовитесь!
В соседней ветке про мамы на s754 смотрел, у 8KDA7I нет возможностей разгона, что ее не взял уже хорошо, интересно на новой ревизии проблему с скачками напряжения убрали? И еще вольтмод для памяти подойдет к новой ревизии?
Добавлено спустя 4 часа, 35 минут, 33 секунды: Все привезли, 8KDA3+ на коробке написано rev 2.x, большой радиатор с вентилятором, 3-ех канальный стабилизатор, вобщем как хотел, в выходные буду гонять и разгонять, взял Kingstone ValueRam на чипах Kingston, двухсторонняя планка на 512 mb, на этом сайте тест есть при максимальных таймингах гналась у них до 251 MHz, и Athlon64 2800+ степпинг CG, посмотрим что получится отпишусьь