Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Москва
Rubin Поздравляю! Но мне в Венецию ехать резона нет: 2500Мгц с 1,425v работает, 2600 - 1,55v. Сижу на 2450 с номинальными вольтами. Если ничего не полетит - перееду уже только на дуал-кор, когда будет для меня актуально.
А C&Q у меня тоже не работает, но я пользуюсь RM Clock - мне нравится. Попрбуй, кстати, для интереса, запашет ли он на твоей Венеции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
В глюках температуры виновна не материнская плата, а датчик процессора! Я просто уверен.
Просто инженеры MSI видимо понадеялись что все ок будет, но оказалось вон как......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: г. Рыбинск
Можите поздравить, я приобрел эту мать.... Проц подъедит через неделю Venice 3000+.
Вопрос такой, смена куллера на чипсете что-нибудь даст, по частоте и т.д.
Если меняли куллер, то какой ставили? ( хорошо бы фото).
Member
Ivan_ib Кулер на чипсете обязательно нужно снять, и заново поставить с КПТ-8. Можно его подключить через регулятор и сделать примерно 3700 об/мин. Так будет тихо.
Member
Ivan_ib Да, то же что и родной. Другие туда просто не лезут по диаметру. Только он медный и основание более гладкое (а вот сам вентилятор хуже, хоть и ball).
Если у тебя будет перегрев чипсета - сразу же BSOD. Так же нагрев чипсета влияет на стабильность в 1T. У меня 2 SATA винта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: г. Рыбинск
Вот еще одна мысля пришла... Может фризы появляются из-за перегрева чипсета???
На Via меньше фризов, потому, что там всетаки 2 моста и меньше греются.... Вот поэтому объясняется, что когда
уменьшаешь ht=2 или отключаете fw, то видеокарта начинает меньше фризить..
Кто, что думает по этому поводу??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: Подмосковье
Ivan_ib
Цитата:
Вот еще одна мысля пришла... Может фризы появляются из-за перегрева чипсета???
Возможно. Верный способ выяснить это - организовать нормальный теплоотвод. Именно поэтому лучше сразу кулер с чипсета снимать и менять/нормально наносить термопасту. Особенно учитывая плохое качество сборки в большинстве случаев. Сам-то чип не очень горячий и охлаждение нужно скорее качественное, чем очень эффективное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48