Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: БНР
Immortal писал(а):
У меня OnBoard Promise Controller и так стаит в Disabled. Если ставить IDE Operate Mode, я так пологаю нужно OnBoard Promise Controller ставить в Enabled и тогда открывается Operate Mode, где и нужно ставить IDE Operate Mode. Тогда система грузиться еще дольше. При прохождении поста появляеться Auto-Detecting Pri Master...IDE Hard Disk, а потом Detecting..... И только после этого грузиться винда. Повторюсь, CD-Rom'а у меня нет, когда его ставлю, этой ошибки нет и винда грузиться без проблем. А вообще подключены два веник: 1 SATA, 2 PATA на Master'е. Надаедает по минуте тратить только на загрузку компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Помогите разобраться с разгоном.
гнал до 290*9=2610(145 память 2.5-2-2-5 2Т) S&M проходит, super pi тоже проходит, si sandra тоже все тесты ок. Как запускаю 3д приложения - виснет/вылетает/синий экран
в 3д нормально работает только на 250*9=2250
в чем может быть проблема ? есть ли способы повысить стабильную частоту в 3д ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2003 Откуда: SPb
Народ помогите, перестал писать резак CD-RW Plextor PX-W4824A ... Что только уже не пробовал, записывает постоянно с ошибками пользуюсь Нерой...
Записывать перестал после обновления железа (см. профиль)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: лефортово
Доброго времени суток. Продолжает удивлять и "радовать" сабж. Вчерась вот что обнаружил: после разгона с поднятием напруги, решил вернуть все на дефолт, чтоб работала кулэнквайт ,откатил частоту НТТ до 273, включил кулэнквайт и думал что настройки напряги встанут оригинальные(т.к. меню настроек напруги и множителя исчезают), гружу винХР смотрю цпу-з и не верю глазам: кулэнквайт работает но напруга такая как ставил при ручной настройке в биосе (вобщем так заработало: вместо 1.4\1.1в стало 1.63\1.33в)?! Это получается что можно гнать без отключения кулэнквайт? Это у меня так или у всех? А еще у меня делители на память при ддр333(5:3) и ддр400(2:1) одинаковые - 7\12(биос 1010.003) или 6\11(биос 1014) и никак не поставишь память синхронно с НТТ работать... Вот такие метамарфозы уважаемые. Скажите это так должно быть или это мои кривые руки или волшебный экземпляр??? (винчестер 3000+)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Одесса
Приобрел сабжевую мать (не Deluxe) вместе с Venice 30ой недели E3 0530 BPDW.
Интересная особенность: На мамке ASUS A8V стабильно работает только на 267х9 (HTTx4, Vlink2.7, AGP/PCI 66/33), зато напряжение дефолтное . Есть проблемы с памятью, которая работает только при FSB, близком к 200 на любых таймингах/напряжениях/настройках биоса, что удивительно, поскольку эти односторонние 2х512 Hynix BT-D43 отлично живут как DDR500 на i865. Поэтому пришлось специально искать биос с нестандартным делителем /12. Старинная версия 1.07, если кому-нибудь нужно. Как следствие - потенциал камня раскрыть не могу, буду искать память, в крайнем случае менять мать. Кулер Titan Siberia крутится на 2000rpm, температуры: Idle 31C, Load 47C (полтора часа S&M). Cool'N'Quiet отключен.
Какие есть мысли? Конструктивные, а то я щас услышу
P.S. На всякий случай скажу, что пробовалось все, перечисленное на данной ветке, включая DBI Enabled, HTTx2, AGP/PCI 75/37, AGP 1.6 и т.п. на четырех версиях биос с разными напряжениями. Что характерно, при стандартном значении делителя 3:2 /11 (память на 218Мгц) SuperPi или, скажем, Марки не проходят ни при каких частотах HTT, хотя на некоторых S&M стабилен. Вывод: затык в маме или памяти, возможно в их сочетании..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: лефортово
MaKalkin писал(а):
Приобрел сабжевую мать (не Deluxe) вместе с Venice 30ой недели E3 0530 BPDW. Интересная особенность: На мамке ASUS A8V стабильно работает только на 267х9 (HTTx4, Vlink2.7, AGP/PCI 66/33), зато напряжение дефолтное . Есть проблемы с памятью, которая работает только при FSB, близком к 200 на любых таймингах/напряжениях/настройках биоса, что удивительно, поскольку эти односторонние 2х512 Hynix BT-D43 отлично живут как DDR500 на i865. Поэтому пришлось специально искать биос с нестандартным делителем /12. Старинная версия 1.07, если кому-нибудь нужно. Как следствие - потенциал камня раскрыть не могу, буду искать память, в крайнем случае менять мать. Кулер Titan Siberia крутится на 2000rpm, температуры: Idle 31C, Load 47C (полтора часа S&M). Cool'N'Quiet отключен. Какие есть мысли? Конструктивные, а то я щас услышу
P.S. На всякий случай скажу, что пробовалось все, перечисленное на данной ветке, включая DBI Enabled, HTTx2, AGP/PCI 75/37, AGP 1.6 и т.п. на четырех версиях биос с разными напряжениями. Что характерно, при стандартном значении делителя 3:2 /11 (память на 218Мгц) SuperPi или, скажем, Марки не проходят ни при каких частотах HTT, хотя на некоторых S&M стабилен. Вывод: затык в маме или памяти, возможно в их сочетании..
во-во, тоже самое(про память), тока на такой частоте советую кулэнквайт включить -ничего не изменится а приятно работает, да и с делителем 12 есть биос поновее -1010.003, мой винчестер и д-43 на нем работают так: НТТ=275, память 3:2, кулэнквайт включен -получается: проц 2450(275*9), память 204.
А то что память хуникс д-43 даже при 2Т и завышенных таймингах не хочет работать выше 217(при 2.8в) -очень странно. А при данных настройках тайминги такие 2.0-3-3-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
Подтверждаю проблему с памятью. У меня - делюкс.
Пробовал Twinmos, Goodram. Щас стоят 2х512 Kingmax как раз односторонние на хиниксах BT D43 - максимум на 208МГц стабильно работают (при 3-3-3-8 2Т). Кингмаксы на оригинальных чипах с таймингами по СПД 2.5-3-3-7 - вообще не захотели работать на 200МГц (ошибки в винде начались) Что интересно: с 1Т часами можно крутить садо-мазо, супер пи, марки всякие, мемтест86+ 1.6 вообще всю ночь крутился без единой ошибки, НО - в играх может вылететь, может вылетить в синий экран вообще из рабочего стола... С 2Т - все стабильно.
Надо попробовать откатится на 1010 - там точно делитель на 12 работает для венеции 3000+ ?
Member
AlexMP писал(а):
с 1Т часами можно крутить садо-мазо, супер пи, марки всякие, мемтест86+ 1.6 вообще всю ночь крутился без единой ошибки, НО - в играх может вылететь,
Симметрично при 278х9, при этом оптимальное напряжение (долго подбирал больше/меньше) повышается до 1.45, 1T/2T не влияет.
Думал добиться стабильности, но после продолжительных плясок с главным оверклокерским инструментом решил откатиться на 267 и дефолтовую напругу.
Кстати, может дело в стране-производителе? У меня гордо отпечатано China
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
MaKalkin Практически у всех China Изредка Тайвань. Кстати- по идее у меня Hynix на нфорсе3 работал до 250Мгц стабильно, надо будет на своей нонешней а8в поганять...
У меня Тайвань, но попалась видимо бракованная т.к. глючит звук и игры вылетают на дефолте.
А max шина 270. Для 3000+ мало. Буду брать наверно A8N-E.
С памятью она работает отлично, 512+256 без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
пользую сабжевую мать в варианте deluxe rev 2.0 уже больше полугода и постоянно наблюдаю "болтанку" Vcore в пределах 0.05 вольта плюс-минус. то есть при выставленных 1.400 может быть 1.420, а может и 1.370 по датчику (смотрю в CPU-Z или MBM)... когда-то на OCForum нашел весьма оригинальный совет - перепрошить в биосе бутблок, но мне не помогло. есть ли какие-либо рецепты или, если на стабильность не влияет, стоит просто забить?
шина 12 вольт не перегружена, сами 12 вольт более чем стабильны (опять же по датчику), БП хороший. хоть и пользую СВО, но сделан отдельный обдув мосфетов на матери, причем греются, imho, больше конденсаторы рядом со слотом чем сами мосфеты.
btw, может не в тему, но когда-то наблюдал аналогичное явление еще на AXP 2500+ с матерью Asus A7N8X при включенном bus disconnect
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Member
Shkoder писал(а):
постоянно наблюдаю "болтанку" Vcore
Аналогично, но при выставленных 1.4V показывает 1.42V и регулярно проседает до 1.408V. С другой стороны, напруга на линию 12V показывает 11.41 и проседает до 11.26, что на правду похоже мало. Думается мне, есть ли смысл доверять показаниям датчика..