Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 58 из 209<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

smv1210 Мы как будто о разных вещах говорим. Я о том, что вне зависимости от наличия на мамке "бага батарейки" есть шанс его получить, если пользоваться кнопкой сброса bios, особенно при подключенном питании, пусть даже и выключенном ПК.
Firedevil К сожалению, при разгоне памяти insert перестает помогать. Сначала после "reset", а потом и выключение питания не помогает - только сброс bios.
cripto Выше в ветке речь шла не об охлаждении процессора.

Member
cripto писал(а):
немного оффтопа
у меня на 3200+ стоит PcCooler 1200+(alligator)(вот так выглядит http://pulser.kz/?tovinf=44053) толком не разгонял еще , просто поднял частоту на 240 - получилось 2400 - так вот температура не понимается выше 34 под нагрузкой - зачем так гемориться с фанами на тепловых трубках ?

А ты частоту поставь 270-290, а потом спросиш :-)

Member
Кто менял на нео4-Ф радиатор на чипсете?
на что? не знаю что поставить мешает видео, а вентиль очень сильно шумит

Куратор темы
*amperian* [neMez] У меня вентиль завизжал буквально через 1.5-2 недели после покупки, я поменял радиатор на Zalman NB-47. Но в пассиве он жутко грелся, пришлось сбоку прилепить 40 мм вентилятор (но все равно он гораздо тише родного). Вот как это выглядит http://images.people.overclockers.ru/37435.jpg Сейчас в процессе создания СВО, так что скоро будет совсем прохладно и тихо :)

Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд:
rattick писал(а):
Ради интереса замыкал ещё несколько раз

Ну ты блин экстремал!!! :lol:

Member
Uri ibn Asso
Zalman NB-47J! он медный?

Member
Доброго времени суток!!!
Прикупит тут недавно ещё одну планку памяти Hynix 512 MB D-43, одностороняя, маркировка HY5DY12822BT-D43.
В компе до этого стояла одна планка тоже Hynix HY5DU56822BT-D43, двухстороняя! Так вот, определяется весь объём, но как одноканальная, 64-бит!! Ставил в слоты 1,2 затем пробовал в 3,4 - результат такой же!! Бивис 1.9 перешил на всякий случай (хотя он влиять не должен)!! Плата на чипе nForce4Ultra!!

ЗЫ: Один человек мне рассказывал, что при такой же компоновке модулей памяти (одно- и двухстороний одинакового объёма 512 Мб) у него определялся только 512 Мб памяти из 1024, но как двухканальный (правда чип не Ultra, и плата от Гигабайта...). Поставил два двухсторонний - всё ОК!

Куратор темы
*amperian* [neMez] Нет, алюминиевый. Но тепло отводит хорошо, тока обдув ему нужен.
Hellraiser66 Смотри в руководстве к мамке, при каких комбинациях памяти обеспечивается двухканальный режим. Видимо 1-сторонняя+2-сторонняя не прет.

Member
Hellraiser66 для использования нескольких планок памяти настоятельно рекомендуют использовать абсолютно одинаковые планки ... само собой это тебование ужесточается при использовании их в дуале....

Member
Я уже понял, что работать это всё будет врядли... В мануале по поводу таких комбинаций ничего не написано!!! Кажется одну планку придется продавать!

Куратор темы
Hellraiser66 писал(а):
Кажется одну планку придется продавать!

Абыдна :weep: А вот на нФорсе-2 у меня (на работе) стоит 2-сторонняя 512 и 1-сторонняя 256 (да еще и от разных производителей), и все прекрасно работает в дуале!
А может влияет то, что объем чипов разный? На одной 512=16х32, а на другой 512=8х64 :insane:

Member
вопрос:
какие минусы у мат.платы MSI K8N Neo4 Platinum?
сейчас пользую EPOX 9NPA+Ultra, не работает кул-н-квит при вставленных двух модулях памяти, нет промежуточных делителей памяти, нет термодатчика на чипсете, вентилятор на чипсете шумный, в остальном меня вполне устраивает.
есть ли смысл менять оную на MSI K8N Neo4 Platinum? не ухудшится ли разгон?
почитав ветку увидел проблемы с перезагрузками при рейдах (у меня есть рейд 0), пропали частично делители с новым БИОСом, что-то постоянно мешает чему-то, то радиаторы, то вентиляторы, еще проблемы с батарейками...
вообщем что мне скажет великий ALL про MSI K8N Neo4 Platinum (желательно кто обладает этими матерями)
конфа в профиле.
спасибо.

Добавлено спустя 58 минут, 2 секунды:
появилось ли с новым БИОСом изменение напруги на память более 2,85В?

Member
GR скажу одно - с разгоном у меня (мать похоже из последних ревизий(цифра 4 возле радиатора на матери - если это о чем то говорит) - доделали IMHO ) проблем с разгоном никаких и с батарейкой тоже пока не наблюдаю багов - в общем я доволен

GR Насчет рейдов - нет никаких перезагрузок. Единственная проблема (Не MSI, а Nvidia) в том, что в случае установки системы на raid массив, дискетка с драйвером по F6 мало что дает.. Установщик винды видит массив, копирует на него файлы и, в момент инициализации системы подставляет, похоже, стандартный (от мелкомягких) драйвер...И так по кругу...Мне это все надоело и я встроил драйвер от nforce 4 в дистрибутивы xp32 и xp64. А уже установленная система работает очень надежно, никаких перезагрузок...

"вообщем что мне скажет великий ALL про MSI K8N Neo4 Platinum (желательно кто обладает этими матерями) "

Вообщем и целом, плата действительно очень удачная, но в частности - мне попалась оная с "CMOS battery" багом - сегодня отправил на замену. Была бы возможность поменять на что-либо другое? - меняться бы не стал.

Ограничение напруги на память в 2.85В - оно скорее "железное", а не софтовое - поскольку на сам стабилизатор изначально подаётся 3.3В (минус неизбежные потери на переходах транзистора) но на практике, для большинства бюджетно-оверклокерских планок (DDR500 - DDR600) этого более, чем достаточно

ЗЫ: гонится плата легко и непринуждённо
ЗЗЫ: Проблема установки виндов на RAID (не важно на какой, 0 или 1) - это, как я понял, общая проблема нестыковки взаимодействия Award BIOS-ов NVIDIA "дров", была мною решена посредством установки запрета в BIOS-е на распознание дисков на 1-ом IDE канале. Проблем же с установкой системы на RAID SilImage контроллер не возникает.

smv1210
smv1210 писал(а):
была мною решена посредством установки запрета в BIOS-е на распознание дисков на 1-ом IDE канале

ЗдОрово....я не догадался. Но проблема все же (imho) в дровах, а не биосе. Вчера все-таки поставил XP32 с немодифицированного дистрибутива на sata массив, причем нашел драйвер, который скормился с дискетки без ошибок (в биосе ничего не выключал).

"причем нашел драйвер"

Где нашёл, поделись с народом?

Member
Hellraiser66 писал(а):
Прикупит тут недавно ещё одну планку памяти Hynix 512 MB D-43, одностороняя, маркировка HY5DY12822BT-D43.В компе до этого стояла одна планка тоже Hynix HY5DU56822BT-D43, двухстороняя! Так вот, определяется весь объём, но как одноканальная, 64-бит!! Ставил в слоты 1,2 затем пробовал в 3,4 - результат такой же!! Бивис 1.9 перешил на всякий случай (хотя он влиять не должен)!! Плата на чипе nForce4Ultra!!

Цитата:
Я уже понял, что работать это всё будет врядли... В мануале по поводу таких комбинаций ничего не написано!!!

Все там написано см. страничку с табличкой - две и четыре ставить только double

smv1210 писал(а):
ЗЗЫ: Проблема установки виндов на RAID (не важно на какой, 0 или 1) - это, как я понял, общая проблема нестыковки взаимодействия Award BIOS-ов NVIDIA "дров", была мною решена посредством установки запрета в BIOS-е на распознание дисков на 1-ом IDE канале. Проблем же с установкой системы на RAID SilImage контроллер не возникает.

Madrigal писал(а):
дОрово....я не догадался. Но проблема все же (imho) в дровах, а не биосе. Вчера все-таки поставил XP32 с немодифицированного дистрибутива на sata массив, причем нашел драйвер, который скормился с дискетки без ошибок (в биосе ничего не выключал).

А в чем там проблема собственно? я пробовал ставить и xp x86 и win2k3 x64 на оба контролера (sil3112 и nvraid) во всех случаях raid 0 и ни сталкивался ни с какими проблемами

где вы откопали проблемы????[/quote]

smv1210 Самое смешное, что ночью пробовал несколько, и сейчас версию сказать не могу. Драйвер нвидиевский. Вечером, пожалуй, продублирую - и запишу версию. Могу ужать файлы и выслать - но только завтра.
myh16 В профиле у тебя ничего нет...nvraid массив был именно загрузочным?

smv1210 Посмотрел. Драйвер sata-raid, DriverVer=05/17/2005,5.10.2600.0534
Далеко не самый свежий - но установился нормально. Вот бы еще кто-нить испытал...
Тогда можно было его и советовать для установки.
p.s. rar архив 205 кб.

Madrigal писал(а):
smv1210p.s. rar архив 205 кб.

Если можешь, то кинь на smv1210@mail.ru

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 58 из 209<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа