Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Вицын писал(а):
Какие могут быть подозрения его нужно ручками настраивать, апаратный фаирвол штука непростая... пройдет немного времени и в сети появится инфа как его победить
Об этом и речь
Кстати, Народ, кто победил файервол , может поделитесь рекомендациями
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Благо с ручками у меня все в порядке и никаких проблем настройка этого фаера у меня не вызвала. Проблема в том что он даже в ОТКЛЮЧЕННОМ состоянии, то есть когда фаер по-идее не должен блокировать никакие пакеты, а по-хорошему, не должен их даже пропускать через свой фильтр (то есть драйвер должен выгружаться), бъет входящие пакеты. То есть фаер написан КРИВО. И помогло только полное удаление фаера из системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Dortmund, BRD
Kl@uskiller
Цитата:
а кто нить вообще юзает SATA2 на этой мамке?
Да, в течение августа собрал знакомым 3 комплекта, везде RAID 0 на Samsung'ах HD160JJ или SP2004C. Были заморочки при установке WinXP SP2 (Deutsche version), решались откатом до 1005 BIOS и 5.34 Nforce (потом конечно всё обновлялось), почему так - пока не определил.
_________________ Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
(Кто умеет читать, тот находится в явном преимуществе!)
Да народ. Выше чем 234 при множителях на 3х и памяти как 200 ДДР при таймингах стандартных (!) 3-3-3-8 2Т и вольтаже 2.7 на пямать и 1.5 на проц не гониться !!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд: Хотя уже пост стала проходить при нормальном разгоне при 230:)
Что значит юзает? У меня Samsung SP2004C, никаких дополнительных настроек и перемычек не втыкал. Юзается ли он в режиме САТА2 не знаю, как проверить?
Sin.life А какая температура чипсета? Может дело в плохом охлаждении? У меня доходит до 64 при максимальной нагрузке. Подумываю о замене... Хотя на проце выше 42х не видел...
Да народ. Выше чем 234 при множителях на 3х и памяти как 200 ДДР при таймингах стандартных (!) 3-3-3-8 2Т и вольтаже 2.7 на пямать и 1.5 на проц не гониться !!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд: Хотя уже пост стала проходить при нормальном разгоне при 230:)
Не в маме проблемма, скорее всего в твоей памяти. У меня всё пучком 299 * 3 тайминги выведены в минимум 2,5-3-3-4-1Т, но память стоит в биосе как DDR266, в реале получаеться 192 MHZто бишь DDR384, либо тайминги 3-3-3-8-1Т и DDR333 получаем 244 MHZ или DDR488. Вольтаж 2,7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Владивосток
DonRoman замерял ли ты производительность при ddr384 и ddr488??? что выходит быстрее: агрессивные тайминги и низкая частота или обычные тайимнги и выскоая частота?
_________________ #Умного студента трудно убить, его сначала надо найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
[AI]Interceptor Может у тебя просто чипсетный кулер плохо прилегает, или процовый. 64 градуса - это немеряно для любого элемента на этой
мамке, я таких никогда не видел, даже при темпе в комнате в районе 35-40 град.
4eJIoBeK-nAyK Да нет, биос говорит одно и тоже со спидфаном... Нужно будет порыться в чипсетном барахлишке... Наверное действительно плохо прилягает... А проц сильно и не греется, пока что-то от CoolerMaster стоит, куплю новый корпус поставлю Залман 7700... DonRoman
Цитата:
299 * 3 тайминги выведены в минимум 2,5-3-3-4-1Т, но память стоит в биосе как DDR266, в реале получаеться 192 MHZто бишь DDR384, либо тайминги 3-3-3-8-1Т и DDR333 получаем 244 MHZ или DDR488.
А можно теперь в деталях формулу как ты получаешь в зависимости от таймингов и установок памяти в определенный режим скорость работы шины память-проц ? Или ссылочку на данный опус? Огромное спасибо от чайника
Member
[AI]Interceptor #77
С помощью этой таблицы считаешь частоту памяти в зависимости от частоты проца.
И напиши пожалуйста, какая у тебя температура в биосе на чипсете и обороты вентиля?
4eJIoBeK-nAyK Венецию? Еще как может... При нагрузке обычно очень сильно поднимается температура на чипсете, возможно из-за разгона, проц же остается на 40-45 градусах, при оборотах вентиля 1500... Температура честная, замерял щупом на радиаторе - разница есть, но видно что значение близкое к истине.
Voltman без нагрузки температура на чипсете 39-40, обороты 5400-5600.
Member
[AI]Interceptor Без нагрузки должно быть где-то в районе 28-30 град., сними радиатор и намаж новую термопасту, должно пройти.
Кулер случайно не старой ревизии, а то при снижении с 9000 до 5000 оборотов чипсет так и греется.
MStoliar прошил биос 1006 вроде стал стабильно работать но при разгоне и вкл. Cool&Quet стабильность исчезает но уже на винт не жалуется
вобщем откл Cool&Quet Проц 2400, HT 1200, память 480 (D43), пока нормалёк наверно
вот вышел релиз 1008 пока не пробовал
[AI]Interceptor посмотреть просто в диспетчере устройств текущий режим передачи
а кулер на чипсет я се 47J поставил и к нему ещё ветилятор приклеил темпа не боллее 30
4eJIoBeK-nAyK а что ты с видео сделал просто в ручную частоты повысил ?, а то у меня похоже такая же карта
Хочу поделится своими экспериментами после прошивки биоса версией 1008:
Поставил в биосе HTT=300МГц, на самом деле мамка выставила 301.4, в итоге при коэфф. 9 - результирующая частота процессора получилась 2712МГц, но это ну важно, мамка сама автоматически завышает частоту, важно другое:
Установил в биосе шину 330Мгц, запускаюсь... Ничего себе, думаю, на 1.55В 2982Мгц, запускаю винду, CPU-Z... опс, не понял, частота как была 301.4 так и осталась! Почухав репу, подумал, глюк какой-то, ага, щаз, в биосе показывает частоту проца 2982! Бррр, думаю, не сошел ли я с ума. Позже пришла в голову мысля, что мамка после старта каким то образом тестирует проц и если тест не проходит, ставит старое значение HTT, думаю, ладно, до скольки я смогу шину поднять !?
Ставлю 340 - работает! Ну то запускается, частоту в биосе показывает 3060! ну а в винде 2712, ставлю 350 - упс, приехали, память протестировалась, дальше дело не пошло - висняк, думаю - ага, нажимаю кноповку INS, держу, жму RESET, отпускаю, стартует, тестит память, детектит винты, жму DEL, вваливаюсь в биос - и что вы думаете - частота стоит 3150МГц!!!
Как такое может быть? Расскажите, а то мистика какая-то получается.[/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Народ! Что за бок у меня на сабже на БИОСах 1006 - 1007 - 1008, что при установке винды и форматирования раздела на кот. она ставицца винда, выпадает сообщение что раздел не м.б. отформачен и т.д. и т.п.
Если машине дать постоять выкл. буквально 5 минут - все ОК ! Что за дела ? Винт ? Мать ?
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 68