Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 58 из 60<  1 ... 55  56  57  58  59  60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последний биос совершенно не порадовал, откатился на P64. И все как раз из-за этого изменения:
Цитата:
Patch NB Chipset are burned problems when Chipset fan speed vey slow.

У меня на чипсете стоит пассивный залмановский радиатор, обдувается подвесным вентилятором на 80мм, подключенным через переходники.
Так вот с последней прошивкой материнка при старте начала кричать что-то вроде: "показания тахометра очень низкие, я лучше выключусь". Опцию, выключающую это сообщение, не нашел. Собственно загрузиться в ОС так и не получилось, поэтому откатился.

Партнер

поставил обновление биоса из винды, думал она всё за меня сделает, после перезагрузки комп потребовал загрузочную дискету, дискету сделал на другом компе, скачал прошивку 49GW1P65, при прошивке пишет please make sure wheter lock out jumpers is set to correct or not, парни хэлп ми, нужна фота этого грёбанного джампера JP2 на NF4UK8AA ekrs, если можно то обозначте на фоте куда втыкать джампер перед прошивкой биоса, уже всё перетыкал. Или уже пипец мамке и надо в сервис нести?

XeroboeZ писал(а):
поставил обновление биоса из винды, думал она всё за меня сделает, после перезагрузки комп потребовал загрузочную дискету, дискету сделал на другом компе, скачал прошивку 49GW1P65, при прошивке пишет please make sure wheter lock out jumpers is set to correct or not, парни хэлп ми, нужна фота этого грёбанного джампера JP2 на NF4UK8AA ekrs, если можно то обозначте на фоте куда втыкать джампер перед прошивкой биоса, уже всё перетыкал. Или уже пипец мамке и надо в сервис нести?

http://www.files.to/get/184140/6b7s0t8w5t

Member
berny
Цитата:
Так вот с последней прошивкой материнка при старте начала кричать что-то вроде: "показания тахометра очень низкие, я лучше выключусь".

Это только на 65ой прошивке? На 64 можно кулер вообще откулючить. Хочу поставить пассив вот такой

Из приятностей. Есть известный каприз мамки на предмет разгона из биос. Поменял проц на Х2 3800+ Toledo. При фиксированном множителе проца х10, HTx3, память 166 (но подправил в винде тайминги как для 200) FSB 250 =2500. Всё работает. Уже при FSB255 проц дает ошибки. Напряжение нигде не поднималось.

Member
Dr.Giggly
У меня у самого в пассиве стоит. На 64-й никаких замечаний.

Радиатор вроде очень неплох.

Member
Фото: 7
Dr.Giggly
berny писал(а):
Радиатор вроде очень неплох.

Один из лучших, но без вентилятора всё равно не охладит толком NF4. Вот если приделать что-то бесшумное, оборотов на 600-900...

Member
Ну, было бы странно, если бы радиатор стоимостью в полматери был плохой :). Охлаждение планирую из двух запараллеленных 80мм вентиляторов. Один на север, другой на видюху. Она тоже с пассивом. Да, и корпус у меня пока открытый. Бум пробовать, т.к. менять платформу смысла для себя не вижу, как минимум до осени.

Junior
Здраствуйте. Купил мать Nf4uk8aa, вставил память самсунг 512\400\CL3 и мать загрузилась два раза из ста перезагрузов. Успел зайти в бивис и в настройках памяти по дефолту тайминг стоит 2,5 поэтому мать не работает. Сброс бивиса не помогоет, тайминг увеличить не получается потомучто изменения намтроек не сохраняются из-за глюков памяти. Что делать? памяти с меньшим таймингом у меня нету (

Member
tum писал(а):
вставил память самсунг 512\400\CL3 и мать загрузилась два раза из ста перезагрузов.

Что понимается под "мать загрузилась"? Загрузила операционную систему, или вообще еле доходит до POST? В БИОС позволяет входить нормально, или даже в БИОС толком не пускает?

Junior
Загрузилась т.е. на экране появилось изображение, зашол в биос, и так было несколько раз, в биосе виснет, а если не успевает повиснуть, то нажимаю сохранить изменения, уходит в перезагрузку и опять черный экран. Крутится все, кулеры, хард.

Member
tum Плата позволяет выставлять делители на память. Попробуй выставить делитель ниже, раз не получается тайминги повысить... Выстави вообще DDR200, вместо того, что есть (DDR400, наверно, по умолчанию) - любая память заработает на 200 МГц с CL2.5.

Junior
Делитель из биоса ставить? Но он у меня не работает из-за глюков памяти.

Member
tum Ты же говорил что зайти можно, только не всегда это выходит; другого пути я не вижу. Посмотри в мануале к плате, где конкретно находится пункт, отвечающий за делители - и вперёд. У меня была такая плата - помню подобные косяки, когда переразгонишь память.. из 20 заходов в БИОС один даёт несколько секунд, чтобы добраться до нужных настроек.

Надоест - возьми с манибэк планку памяти в том же Кее (там в течение пары дней можно вернуть почти любой товар, вернут всю сумму), загрузи БИОС с нормальной планкой, выставь там насильно делитель памяти или тайминги менее агрессивные, и вставляй свою память.. Настраивай на нормальный режим, а купленную планку неси обратно.

Junior
Sara Cahota Почему мать после сброса джампером в дефолт не ставит тийминги так чтобы все работало? Получается на нее не установить память CL3?

Member
tum Х.з. А что за версия БИОС? (это написано при загрузке - белыми буквами дату пишут) Посмотри глобальный сайт Foxconn (не русский) и уточни, последняя ли версия БИОС прошита. Если нет - прошей последнюю (прошивается не просто так - юзай поиск по этой ветке, тут писали, как правильно прошивать). У меня память 2.5 была, но у других в ветке и CL3 наверняка стояла/стоит (у Berny 2 Гб CL3, если профиль актуален на сегодняшний день).

Последний раз редактировалось Sara Cahota 29.03.2008 0:13, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Sara Cahota Может джампер какой нибудь подергать? Или может она с памятью самсунг не работает?

Member
tum писал(а):
Может джампер какой нибудь подергать?

Не, вряд ли.. есть там какой-то джампер, связанный с памятью, но я уже не пользуюсь этой платой.. полистай мануал, убей не помню, что за джампер. То, что он тебе поможет - очень маловероятно. Чё с БИОСом - какая версия?

tum писал(а):
Почему мать после сброса джампером в дефолт не ставит тийминги так чтобы все работало?

Потому что это конченая мать! У меня была похожая проблема с таймингом Command Rate, эта мать всё время ставила его в 1T, а память работала только с 2T. Никакие перепрошивки бивисов не помогли, пришлось поменять мать.

Member
Померла ли мать?
Система работала 1.5 года нормально(хотя в начале были косяки, которые решились в этой теме), совсем недавно опять начала глючить.. в играх уходить на перезагрузку. Так было несколь раз... потом вообще перестала грузиться. Помогало вытаскивание батарейки.. но это опять же не надолго. В биос заходишь, выставляешь все настройки(время и т.п.).. жмёшь F10 и чёрный экран.. хотя всё крутится и вертится. Несколько раз было так, а сейчас вообще тишина... сбарсывай-не сбарсывай. Отдал знакомому на тесты, программатором зашил биос в микросхему принудительно - 0 результата. Память ставил другую - тоже без результата. Тест показывает что система зависает при первом же тесте памяти при включении системы(такая PCI-платка с диодиками и кодами).
Выкидывать плату?=) А ведь не гнали её, и ничего такого криминального не делали. Память кстати была Kingston DDR400 CL 2.5.

Member
Unreal322 писал(а):
Отдал знакомому на тесты, программатором зашил биос в микросхему принудительно - 0 результата.

Это чё такое? И зачем?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 58 из 60<  1 ... 55  56  57  58  59  60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа