Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 58 из 82<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E.
Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда
Внимание!
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки

Партнер

Member
madmaxhs
http://www.overclockers.ru/hardnews/18292.shtml

Имею Asus K8N4-E Delux ...все отлично, кроме напруги на проц (max 1.55v ) Перечитал ветку, но так и не нашел про вольтаж проца на NV8 ( неужели все так хорошо... ? реально ли это так: "от 1.50V до 1.80V c шагом 0.02V. Максимум можно выставить 1.95V" ??). Нужен практический совет: Стоит ли сменить мать на NV8 ? т.к. у меня уперся весь разгон в напругу проца :( ... а вольтмод - дело рискованое...
Атлон3000 (E6), 245x10=2450MHz(1.55v), память почти нонейм(поэтому думаю проблем совместимости быть не должно ... PQI 512 +Digma 512) .

Member
BAndySS писал(а):
Стоит ли сменить мать на NV8

ИМХО: меняй, если доплата небольшая

Member
у меня эта мать задружила с памятью digma на 2,5-3-3-7-1т на 250, и на 289 при 3-3-3-8-2т... к слову на эпоксе было при таких же таймингах 276 и 305 соответственно...
мать глючная, клокген не работает (виснет) тайминги не подредактируешь, видяха в 3д трещит (PEG убрал нафиг), иногда не старгует/ребутица... капризнее моей жены!
с питальником 400 fsp показывает заниженные значения для всех линий напруги... как её вообще можно юзать оверу :insane:

Member
nominal писал(а):
мать глючная, клокген не работает (виснет)

У мну работает. Только ползунок нужно двигать по 0.5Мгц на процессоре, тоесть свсем по-чуть-чуть.
nominal писал(а):
тайминги не подредактируешь

А64 твикер.
nominal писал(а):
видяха в 3д трещит

Это врятли из-за матери, ведь не у всех же пищит.
nominal писал(а):
иногда не старгует/ребутица... капризнее моей жены!

Видать тебе экземляр совсем никакой попался.
nominal писал(а):
с питальником 400 fsp показывает заниженные значения для всех линий напруги

Она со всеми питальниками показывает занижая, мультиметр показывает правильно.
nominal писал(а):
как её вообще можно юзать оверу

А вот тут ты полностью прав, но если нет ни Эбит НВ8 ни ДФИ инфинити, ни Эпокса 8НПАЖ - это единственный выбор ИМХО

Member
traffa писал(а):
У мну работает. Только ползунок нужно двигать по 0.5Мгц на процессоре, тоесть свсем по-чуть-чуть.

смешно! один раз передвинул чуть больше и ппц
traffa писал(а):
А64 твикер.

в стартап ставить чтоль :mad2:
traffa писал(а):
Это врятли из-за матери, ведь не у всех же пищит.

до этого с эпоксом на тех же видяхах все ОК :wink:
traffa писал(а):
Видать тебе экземляр совсем никакой попался.

зато за 1000 руб!

Member
nominal писал(а):
один раз передвинул чуть больше и ппц

nominal писал(а):
в стартап ставить чтоль

А что ты от асуса хотел? :)
У него толко для штеуда человеческие мамки есть.

Member
[/off] ненавижу асус

Member
Привет всем! Вчера купил K8N4-E rev. 1.01. Не Delux. Поставил свой A64 и обрел все глюки по полной программе, начиная от зависаний после POST. BIOS версии 1005, у меня два PATA Макстора 80 стояли в RAID 0 на MSI Neo3-F, попытался проделать то-же на этой маме, не тут то было. После танцев с бубнами и джамперами, перестановки на SEC IDE, Форточки начали ставиться на RAID и ... зависать при установке. Прошил BIOS 1006, зафиксировал PCI на 33.33, Tras на Kingstone 1Gb c 9t поставил на 12t, а сам модуль во второй слот. Еще взял дрова на RAID с A8N4-E и наконец смог установить Форточки. Первый диск указан джампером как явный Master, второй как Cable Select (иначе ни в какую). После этого установил свой разгон на проце 245 на 10 при 1.55v, HTT - 4, RAM пока на 133 при 2.65v, (потом с ней разберусь), 1T, все пошло, но время от времени при автозапуске с DVD RW Pioneer 110D, вылетает синий экран смерти. Начинаю понимать что во всех глюках повинна работа с памятью на данной плате. На MSI 11 часов Prime 95 без ошибок, все остальные компоненты за полгода проверены. Жду дальнейших неприятностей, собираюсь тестить и запускать игрушки. Еще вопрос, какой последний BIOS на эту мать? Еси можно дайте ссылочку, я вчера только 1006 нашел.Плиз!
Добавлено спустя 2 часа, 47 минут, 48 секунд
C версией BIOS разобрался, а может кто знает какой комбинацией клавишь открываються скрытые настройки? На MSI Award 6.0 это shift _f2 потом alt_f3, здесь не работает.

ЗАСАДА : в наших краях как не было так и не будет NV8 , поэтому прошу выложите ссылочки на вольтмод проца. Особенно нужны фотки с местами припаивания резистора( к этой 8й ноге нереально подпаяться) ... а то так и не нашел ни одной фотоки чтоб глянуть куда вы паяли резистор... :(

Member
BAndySS писал(а):
к этой 8й ноге нереально подпаяться

Реально, но узким жалом.
BAndySS писал(а):
так и не нашел ни одной фотоки чтоб глянуть куда вы паяли резистор...

Берешь мультиметр, ставишь, что пищал при контакте щупов; один щуп на 8 ногу, а вторым по всем контактам с обратной стороны мат. платы. гда запищит - туда можно паяться вместо 8 ноги

Member
Знаете, после некоторых затруднений с PATA RAID мать работает как часы, на 320 по шине завелась без проблем, чипсетный кулер не воет, не особо грееться, правда на него воздух с кулера проца попадает (аналог Zalman 7700). Разгон, который был на MSI Neo3-F, повторил и проверил на стабильность Prime95 (эта прога находит проблемы как ни одна другая. например, у меня ClawHammer 3000 гониться до 2570 и проходит все тесты, но Prime находит ошибку округления вплоть до 2470, проблемы с нестабильностью памяти тоже на ура выявляет. ) Я вижу, что мать не устраивает тех кто юзает Sempron на s754, приходиться вольтмодить и задирать частоты FSB до потери стабильности. С A64 проблем намного меньше. MSI далась много труднее, так что говорить что ASUS "отстой" я не собираюсь, тем более что другу я сам собрал комп на A8N4-E под Sempron 3000 Venice s939, и 333 по шине легко, а разгон с 1800 по 2650 при напруге с1.4 до 1.55 через BIOS проверен опять же Prime95 9 часов. Если уж говорить прямо, то на сокет 754 вообще мало что удачного и как повезет, так что ASUS не лучше и не хуже других, у каждой мамы свои фишки и надо их учитывать.

У меня такой трабл: мать- ASUS K8N4-E (nForce4-4x) bios 1006, камень- 2800+ (s754 rev sh7-c0), рама- 1GB Kingston KVR400X64C3. А проблема такая: не могу погнать в синхроне - память более, чем 415MHz не гонится:( (поднимал напругу до 3В, увеличивал тайминги). В асинхроне: проц- 2200, память- 400, HTT- 976. И, кстати, не могу 2Т поставить в биосе - сбрасывает на 1Т! Какие советы?
P.S. На этом же камне и памяти на K8N (nForce3): проц- 2300, память- 460.
HELP!

Member
Ghost Dog У меня такая же планка памяти. Погналась конечно получше чем у тебя, но все равно это мало - 450МГц. При задержке 1Т максимальная частота составила 418 МГц :(
Сабж крайне привередлив к памяти, так что тут любо замена Кингстона на что-нибудь более гонибельное или замена матери :(

traffa писал(а):
Берешь мультиметр, ставишь, что пищал при контакте щупов; один щуп на 8 ногу, а вторым по всем контактам с обратной стороны мат. платы. гда запищит - туда можно паяться вместо 8 ноги

так и сделал , спасибо
максимальная напруга получалась 1.73v , но для 2700MHz этого не хватает... Промежуточные значения не искал, оставил для 2600 1.67v
память на 166, 217MHz, 2.5 5 3 3

Member
Та же память и мать. Попробуй во второй слот поставить может начнет 2T ключаться. Охлаждение чипсета проверь, мать сильно занижает температуру, стоит по крайней мере заменить терможвачку на нормальную термопасту, снимаеться легко, штырьки снизу плоскогубцами подожми и снимай. Есть еще подозрение что схема питания проца на маме работает с перегрузкой. Зря что-ли требуют 15 ампер минимум от БП по 12В на эту мать.
Добавлено спустя 20 минут, 20 секунд
Еще вспомнил, посмотри через A64 twicker параметр async latency если 6.0 поставь 7.0, иначе даже если погониться то будут ошибки возникать, проверь Prime95 часа 4, при 6.0 одну ошибку в течении 3 часов точно найдет.

Member
Купил у nominal-а данную материнку, надеялся что хотя бы в номинале заработает нормально (читайте его жалобы на траблы в разгоне), но ничего подобного.

Всё Ок если плата стартует - проходят все тесты и т.д., но бесит постоянный трабл за незегрузкой/неперзагрузкой платы - то не стартует вообщем, только кулера крутит, то стартует и пищит (что-то вроде 1 длинный - 4 коротких) и всё.

Склонен винить в траблах 1011.003 бету БИОСа, но не могу сделать даунгрейд биоса - на все имеющиеся прошивки идёт ругань, что мол EEPROM не соотв. (пробовал и из под винды и через AWDFlash). Её что, невозможно даунгрейднуть, или я что-то неправильно делаю? М.Б. АВДФлеш надо запускать с ключиком каким-нить?

Подскажите, плиз как и чем сделать даунгрейд, а то собираюсь ехать в гарантийку и жёстко перешивать БИОС за денежку.

Member
Nutty_G
awdflash имя_прошивки /cd/cp/py/sn/f/r
Зашьет и ничего не спросит :)
http://rom.by/articles/flashBIOSart/index.htm - классная статья по прошивкам.

Member
[-SAD-], сенкс, ушёл пробовать :).

Не, это неописуемо - всё равно ругается, как не пиши ключики...

Member
Так и не удалось прошить даунгрейдабующий (ой какое слово-то) БИОС на мамку... может руки кривые... сколько и каких ключей не прописываю - эффект один, опробовал все имеющиеся на сайте БИОСы от 1003 до 1010...

Если хочу зашить без лишних вопросов со всем ключами - просто пишет что зашиваемый образ БИОСа слишком старый и не соответствует модели

Если зашиваю без ключей - ругается на невозможность даунгрейда БИОСа и несоответствие образа по дате и модели

Если шью из под винды с галкой "даунгрейд возможен" орёт, что EEPROM не совпадает...

У кого какие мысли?

Ещё просьба, если у кого есть, закиньте AWDFlash 114 мне на почту G_BIG на мейл.ру. Заранее сенкс.

Тут ещё один момент обнаружил - поставил недавно на эту мать 6800ГС и о чудо - система стартовала и работала без глюков, как мне показалось (почти 2 дня), отсюда мысль, что что-то она косячит с настройками ПСИЭкса (до этого работал с х800)... хотя даже при писиайной видюхе S3 проблема не пропадала... Это что, извращённая нелюбовь к видеокартам сторонних производителей?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 58 из 82<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа