Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Писал давненько в этой теме.
Такой странный глюк. Абсолютно рандомно система (обычно при просмотре кино, очень редко в играх, и никогда в простое) выключается на 1-2 секунды полностью без всяких бсодов и т.д., потом сама же стартует. Грешил на память (4 планки по 4 гига), попробовал достать 2 планки, разгон стоит х46, LLC Ultra high, VRM 350 khz, Phase Extreme, Duty Extreme, 140%, offset +0.005, в просто Вкор 1,36, под нагрузкой до 1,37 поднимает Память разогнана по ХМР профилю
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Поставил на ssd Windows 7 64bit, когда поставил IRST_V10501026 после перезагрузки начали появляться окна с автозапуском всех разделов hhd(но я не вынимал его из sata)!!!Раньше такого не было!В чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Заменил в BIOS 3602 Intel RAID OROM на версию 12.5.0.1815. Поставил Intel RST 12.0.0.1083 - в итоге BSOD при старте компа (0x0000000000000000, 0x0000000000000000, 0x0000000000000000, 0x0000000000000000). Поставил Intel RST 12.5.0.1066 - система стартует нормально, но при запуске утилиты конфигурации опять та же ошибка (что и на версиях выше 11.2 (11.5, 11.6, 11.7), с версией 11.2 всё замечательно работает, .NET Framework 4.5 установлен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Mr. ID1986 писал(а):
Такой странный глюк. Абсолютно рандомно система (обычно при просмотре кино, очень редко в играх, и никогда в простое) выключается на 1-2 секунды полностью без всяких бсодов и т.д., потом сама же стартует
Было у меня похожее,на р67 тоже перегружалась,когда хотела, я убирал все сберегалки кроме с1 вроде и повышал напругу offset,как я понял была не хватка тока,мать была P8P67 PRO (REV 3.1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
stas0859
Давайте поподробнее, симптомы были такие же? именно короткое выключение, а не банально перезагрузка? и помогло включение С1 и повышение офсетом напруги на проц?
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
Комрады, возник вопрос - при ручной установке параметров процессорного вентилятора указывается температура в центре крышки или по наиболее горячему ядру?
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
Доброго времени суток. У меня мать p8p67 b2 bios 2303 проц i7 2600
Я правильно понял что биос мне обновить никак не удастся!? Оказывает ли то что у меня старая версия биоса и мать влияние на производительность процессора!?
Также есть проблема - когда в биос uefi ставлю на max performance, то после того как войду в windows, посижу несколько десятков минут, мой комп вырубается.
Мощный проц нужен по причине того что по работе мне приходится использовать по с базами данных и текущих мощностей недостаточно(((
Просьба к людям "шарящим" в данном вопросе отписаться в скайп: suroviysurgut
В зависимости от полезности вашей информации готов заплатить вам.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
pokerstars писал(а):
У меня мать p8p67 b2
вся проблема в умирающих портах сата 2, рекомендация пользоваться только сата 3 портами, с ними все 100% ок
pokerstars писал(а):
Я правильно понял что биос мне обновить никак не удастся!?
обычным путем нет, возможно методом ромокопательства и можно
pokerstars писал(а):
Оказывает ли то что у меня старая версия биоса и мать влияние на производительность процессора!?
На производительность вряд-ли (ну может пара процентов), на стабильность - вполне возможно
pokerstars писал(а):
когда в биос uefi ставлю на max performance,
имхо автоулучшалки это зло, разгонять надо руками, а что там этот профиль делает одному асусу известно
pokerstars писал(а):
посижу несколько десятков минут, мой комп вырубается.
а вот это уже плохо, вырубается с какими симптомами? пищит динамиком, показывает экран смерти, просто тухнет?
pokerstars писал(а):
по с базами данных и текущих мощностей недостаточно(((
Конфиг в студию, проц, блок питания, дисковая подсистема
pokerstars писал(а):
базами данных
А ссд для этого купить не пробовали? тк упирается скорее всего не в проц а именно в дисковую подсистему. Если базы данных большие то ссд нужно или SLC (ну оч дорогой) или топовые десктопные max iops, типа моего профильного (просто дорогие), экстрим вариант это девайсы типа реводрайва, цена как три системеника
"вся проблема в умирающих портах сата 2, рекомендация пользоваться только сата 3 портами, с ними все 100% ок
обычным путем нет, возможно методом ромокопательства и можно
На производительность вряд-ли (ну может пара процентов), на стабильность - вполне возможно
имхо автоулучшалки это зло, разгонять надо руками, а что там этот профиль делает одному асусу известно
а вот это уже плохо, вырубается с какими симптомами? пищит динамиком, показывает экран смерти, просто тухнет?
Конфиг в студию, проц, блок питания, дисковая подсистема
А ссд для этого купить не пробовали? тк упирается скорее всего не в проц а именно в дисковую подсистему. Если базы данных большие то ссд нужно или SLC (ну оч дорогой) или топовые десктопные max iops, типа моего профильного (просто дорогие), экстрим вариант это девайсы типа реводрайва, цена как три системеника"
SSD конечно стоит. В базу импортируются файлы. Потом они анализируются и пишутся нотсы (именно на этапе создания нотсов требуются большие ресурсы процессора). Пробовал на маx performance - нотсы создаются на % 30 быстрее. сейчас смотрю в турбо буст монитор при работающей базе и создании нотсов. Проц работает на 3.5ггц (с бустом), это мало((
посижу несколько десятков минут, мой комп вырубается. а вот это уже плохо, вырубается с какими симптомами? пищит динамиком, показывает экран смерти, просто тухнет?"
Комп просто виснет и в динамиках слышно дребежжание (тррррр....трррр...).
Железо: Процессор Intel Core i7-2600 (3400Mhz, 4 ядер,L2 1Mb, L3 8Mb) Кулер Zalman 7500 Cu Материнская плата ASUS P8P67 Видеокарта 1,5Gb ASUS GeForce GTX 480 GDDR5 384 bit Оперативная память 16Gb DDR-3 PC3-12800 1600MHz Corsair (kit 4x4096Mb) Жесткий диск: ssd vertex 3 128gb Блок питания 550W
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
pokerstars писал(а):
сейчас смотрю в турбо буст монитор при работающей базе и создании нотсов
Откройте еще виндовый монитор ресурсов и гляньте там загрузку ядер дисков и памяти. будет видно узкое место
pokerstars писал(а):
Проц работает на 3.5ггц (с бустом)
у вас многопоточная задача, а при нагрузке на все четыре ядра буст всего 100мгц, при однопоточной соотв 400
pokerstars писал(а):
маx performance
к сожалению не в курсе чего оно делает, может камрады кто в теме подскажут
pokerstars писал(а):
Процессор Intel Core i7-2600
проц не К поэтому легким движением руки разогнать его на 30% не получится. Возможно удастся вручную зафиксировать максимальные множители турбо буст. Нужны скрины доступных настроек биос
pokerstars писал(а):
Кулер Zalman 7500 Cu
эмм, на дворе 13 год, вы температуру проца мониторили?
Цитата:
Комп просто виснет и в динамиках слышно дребежжание (тррррр....трррр...).
вариант раз - перегрев, старенький кулер не справляется вариант два - не зватает вольтажа тк мамка неверно выставила разгон, либо вообще погнала по шине, а это 100% нестабильность вариант три, у вас диски вставлены в порты sata 2 а они уже умерли
Откройте еще виндовый монитор ресурсов и гляньте там загрузку ядер дисков и памяти. будет видно узкое место
у вас многопоточная задача, а при нагрузке на все четыре ядра буст всего 100мгц, при однопоточной соотв 400
к сожалению не в курсе чего оно делает, может камрады кто в теме подскажут
проц не К поэтому легким движением руки разогнать его на 30% не получится. Возможно удастся вручную зафиксировать максимальные множители турбо буст. Нужны скрины доступных настроек биос
эмм, на дворе 13 год, вы температуру проца мониторили?
вариант раз - перегрев, старенький кулер не справляется вариант два - не зватает вольтажа тк мамка неверно выставила разгон, либо вообще погнала по шине, а это 100% нестабильность вариант три, у вас диски вставлены в порты sata 2 а они уже умерли
Давай в скайпе пообщаемся. За помощь гарантирую оплату. Можем через гаранта.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Давай в скайпе пообщаемся. За помощь гарантирую оплату. ну если только символическую:) есть ноут чтобы можно было через вебкамеру на биос посмотреть?
ноут есть+можно будет на стационарнике через тимвивер или микого посмотреть (если из под виндоус что нить нужно).
любой труд должен быть оплачен. Просто мне самому будет очень сложно и долго разбираться, а время=деньги, ну и не жалко отблагодарить человека за помощь. Напиши в скайп - не стесняйся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Благодаря наводке камрадов Jim и win7ine из ветки форума http://communities.intel.com/message/191228#191228 проблема локализовалась: засада оказалась в одновременном использовании 2-х оптических приводов.
Причём не важно в какой комбинации, но если количество подключенных оптических приводов больше одного - получаем выше изложенную ошибку (проверял на 5 приводах в разных комбинациях совместного подключения: BD-RW PIONEER BDR-207D, Optiarc AD-7280S, Optiarc AD-5200S, LG GH22NS50, LG GH20NS10). От комбинации SATA портов ошибка ни как не меняется (контроллер Marvell не использовался, все комбинации проводились на чипсетных портах). При использовании одного оптического привода на любом SATA порту Intel RST прекрасно работает (проверил версии 11.6, 12.0, 12.5). Отключение 1 или 2 приводов в «Диспетчере устройств» не помогает. Вот собственно и всё - откуда лезет косяк наконец то определилось, теперь нужно что бы в Intel узнали что в системе может быть больше одного оптического привода. Пока отключил питание BD-RW PIONEER BDR-207D (испоьзую его только для записи резервный копий фильмов на медиацентре, на BD-R диски). Будем ждать ответ Intel...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
telemeh У Intel RST темный лес глюков! Подбирал кучу разных версий с которой система работала нормально, остановился на 11.2 так и сижу на них. На более свежих версиях харды отваливались
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16