Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 571 из 831<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Ребят, а точно P8Z77-V LE Plus не регулрует напряжение на оперативку? Или может всётаки просто не отображает текущее значение?
Больше не через что нельзя посмотреть напряжение памяти? Или может кто-то знает контрольные точки, померял бы мультиметром...

Я тут слегка побаловался. У меня сейчас стоит 1 планка памяти (взял у друга) TEAM x.m.p. профиль 1600мгц 10.10.10.28.2 при 1.50В
Выставил ей 1866 при 10.10.10.28.2 при 1,70В и начал снижать. Перестала стартовать при 1,30В
Выставил ей 1866 при 11.11.11.32.2 - перестала стартовать при 1,20В
Хотя, что на памяти на самом деле - непонятно конечно. И если б получилось взять кпримеру 2000 Мгц при 1,7В, а при 1,5 В она б не стартовала - тогда б я точно был бы уверен, что напруга выставляется...

Тут люди раньше отписывались, что не выставляет и сразу поменяли мать (я к сожалению когда покупал этого поста не видел), так вот, а как они в этом убедились на 100% ? Меряли мультиметром? Накатал письмо в саппорт, покачто русскоязычный, посмотрю, что ответят. Если, что - буду писать в англоязычный...

Member
alexanddmi писал(а):
Для начала возьми утилитку WinMTR http://winmtr.net/download-winmtr/
Она трассирует и пингует заданный маршрут:
вбиваешь адрес лучше всего google.ru у тебя Армения тогда лучше google.am - Start и пингуешь минуты две.
Запустить утилиту и при хорошей скорости и когда падает, а также запустить и с роутером (если есть) и без роутера.
И ты наглядно увидишь где, на каком участке маршрута падает пинг и теряются пакеты.
Если чего не понятно, скрины выложи, поможем.

p.s. И ещё, для тебя эти скрины будут хорошим подспорьем в нелёгком разговоре с твоим провайдером.

Спасибо большое ,утром будем разбератся.

Member
Alpesyn писал(а):
An@bo1ik похоже на уставший блок,если биос по дефлоту сброшен,
Еще как вариант ноги на сокете погнуты,
память глючная,
сам проц, варианты в порядке уменьшения вероятности.

Попробовал другой блок питания, всю перифирию отключал, ноги на сокете не погнуты. Все равно через секунду отключается. Такое ощущение, что короткое замыкание где-то.
А без процессора и памяти должна мать запуститься?

Member
An@bo1ik писал(а):
А без процессора и памяти должна мать запуститься?

Не так нечего не запустится) а спикер есть и есть ли сигналы) И попробуйте один проц без переферии и оперативы должны быть сигналы)

Member
stas0859 писал(а):
Не так нечего не запустится) а спикер есть и есть ли сигналы) И попробуйте один проц без переферии и оперативы должны быть сигналы)

Спикер есть, но сигналов нет. Ровно секунда проходит с момента старта до отключения. Попробую память тогда вынуть.

Member
totikk писал(а):
Ребят, а точно P8Z77-V LE Plus не регулрует напряжение на оперативку? Или может всётаки просто не отображает текущее значение?
Больше не через что нельзя посмотреть напряжение памяти? Или может кто-то знает контрольные точки, померял бы мультиметром...

Сам имею P8Z77-V LE и тоже задаюсь вопросом, чем мониторить напругу на памяти. Единственно, ставить AI Suite, на датчиках мониторинга нет, но в TurboV EVO видно и можно выставить напругу. Я в соседней теме с jjxaker пообщался, он там с Aida в переписке, почитай отсюда и ниже:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10985167#p10985167
А моя LE как раз и не умеет сбрасывать напругу на памяти в биосе по дефолту по F5, частоты сбрасываются, а напруга, допустим задранная, остаётся, хотя пишет Auto.
Поэтому вопрос очень актуальный: Как заставить мониторить напряжения на памяти на даных материнках, утилиты типа Aida или Hwinfo или ещё кого?
Ставить ради этого AI Suite как то влом.
Кстати P8Z77-M PRO тоже не умеет мониторить.

Member
Фото: 1
alexanddmi писал(а):
заставить мониторить напряжения на памяти на даных материнках, утилиты типа Aida

как раз AIDA и показывает вольтаж памяти - "Системная плата/ SPD /Свойства модуля памяти - Вольтаж модуля" - у меня показывает 1.5 V (память без разгона )

Последний раз редактировалось Яков 25.06.2013 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
alexanddmi, в hwinfo(32|64) надо включить мониторинг на ASUS EC.
Яков, нафига смотреть напряжение из SPD, если нужно реальное?

Junior
Чет я не могу до конца ету материнку разобрать.TUF Z77 , 3770k
Как мне покорить 4.8?.
4.7 берет легко с 1.25 темература в Linx мах 70с на ядрах.Подумаю напригу и ставлю 48 ппц не запускается.
Использую профиль памети XPM.
Kто покорил скиньте скрины с биоса плиз.

Member
Цитата:
alexanddmi, в hwinfo(32|64) надо включить мониторинг на ASUS EC.

Я включаю, появляется в монторинге раздел ASUS EC, но в нём - ПУСТО.

Накатал письмо в русскоязычный АСУС, зачем-то переспросили точное название моей оперативки... Хотя я им точный скриншот БИОСа прислал, где в сравнении с P8Z77-V видно, что напряжение не мониторится на P8Z77-V LE PLUS...
Та же кстати ситуация и с CPU PLL Voltage, хотя оно не особо критично...
Может стоит англоязычный АСУС позадалбывать, может поправят БИОС...

Member
A_G писал(а):
Чет я не могу до конца ету материнку разобрать.TUF Z77 , 3770k
Как мне покорить 4.8?.
4.7 берет легко с 1.25 темература в Linx мах 70с на ядрах.Подумаю напригу и ставлю 48 ппц не запускается.
Использую профиль памети XPM.

Чет вы не то написали, у меня на Санди 4,8 напруга 1,424 а вы иви такие температуры устраиваете, у меня 92 самое горячее ядро,а иви еще горячее)
Что то у вас не так)
Вам сюда Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).

Member
totikk, если в ASUS EC пусто, то увы... Возможно, на LX этого контроллера и нет вообще.

Member
Товарищи, а кто нибудь юзает мамку Asus Z77-A? Как она вообще? И особенно интересует, если проц i5-3xx0 (без К) или i7-3770 (без К), там в биосе доступно понижение напруги на проце оффсетами?

Member
ckotick А что там вообще должно быть? Можете скрин показать, интересно как должно было выглядеть...
Та контроллер наверное есть, раз hwinfo во время загрузки говорит, что обнаружен ASUS EC и спрашивает опрашивать его или нет...

Member
Фото: 1
Какой там Me последний?поделитесь ссылкой

Ах, какой суровый птиц!

Member
demarkdj писал(а):
Какой там Me последний?поделитесь ссылкой

Ищите здесь http://station-drivers.com/page/intel%20chipset.htm

Member
ckotick Аналогично Hwinfo не отображает.
totikk В Hwinfo писали, что это датчик VIN5 по-моему, ну 1.5 В напруга одна, не спутать.
У этих материнок как и у P8Z77-V датчик один и тот же - Nuvoton NCT6779F (ISA 290h) по Aida, hwinfo правда его NCT6779D обозвал. Вот только P8Z77-V мониторит под виндой DIMM. :cry:
Код:
Может стоит англоязычный АСУС позадалбывать, может поправят БИОС...

Сомневаюсь, типа...политика Asus, типа бюджетные материнки мол и не должны... Хотя может и поправят по "просьбе трудящихся".
Ты у них лучше спроси может утилиты мониторинга какие новые есть. Смотри ведь в AI Suite в TurboV EVO мы же видим выставленную напругу, и даже изменить можем. Но Suite наверно через IME работает ( Intel® Management Engine )...

Member
A_G писал(а):
4.7 берет легко с 1.25 темература в Linx мах 70с на ядрах.

с этого места пожалуйста ПОПОДРОБНЕЙ.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
stas0859 писал(а):
Чет вы не то написали, у меня на Санди 4,8 напруга 1,424 а вы иви такие температуры устраиваете

Поддерхиваю!! FTNTESY.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
alexanddmi писал(а):
Единственно, ставить AI Suite

Выкень это Г..., и чем дальше тем лучшк...

Member
totikk, как-то так:
Счас обновил до 4.20, сбросил настройки в "по умолчанию", посмотрел все неизвестные VIN-ы у Nuvoton — ничего похожего на напряжения ASUS EC там нет.

Junior
Сори чуток ошибся при 1.25 работает на 4.6 Тмах=78 (хзн вчера была 70)
Сегодня и 4.7 не берет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 571 из 831<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа