Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 571 из 744<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
ovix, ну конечно же я это пробовал :) ..просто забыл написать...даже повышенные тайминги пробовал выставлять...
З.Ы. ну в разгоне то мне её хватает...не ограничивает разгон проца и ладно :) просто в последнее время проц в номинале и думал выставить оперативку по max...
....
на автомате винду грузит нормально, ну т.е. на 800 и дефолтных таймингах

Последний раз редактировалось JokeR_k 13.08.2008 16:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
JokeR_k, ну а на DDR2-800MHz (все по автомату) система грузит винду?

Member
Ну так что с звуковухой то делать? Ниужели все дрова корявые на столько, что даже виндовс не может нормально загружаться?

Member
OLray, у меня винда на встроенной звуковухе тоже за 6 червяков грузится. Меня не напрягает. А вообще, ИМХО, вопрос больше по твиканью виндовз...

Member
ovix писал(а):
OLray, у меня винда на встроенной звуковухе тоже за 6 червяков грузится. Меня не напрягает. А вообще, ИМХО, вопрос больше по твиканью виндовз...

Дык говорюж, удалил драйвера на встроенную - грузится в пол червяка. Вотнул Audigy SE - грузится по прежнему всего пол черяка. Установил обратно драйвер на встроенную - грузится 6 червяков. Проблема распространенная, ниужели никто решения не нашел?

Member
OLray
Попробуйте утилитку Microsoft Bootvis, может поможет; ну или рейд 0 ;).

Member
6e33yMa писал(а):
OLray
Попробуйте утилитку Microsoft Bootvis, может поможет; ну или рейд 0 ;).

да причем здесь ботвис и рэйд 0?! Делал и то и то, до того, как понял, что дело именно в драйверах на встроенную звуковуху.

Advanced member
почему мама не стартует с Е7200??? прошу прощения- поиском проблематично воспользоваться так как с мобильного устройства пишу

Junior
Подскажите пожалуйста почему при увеличении частоты системной шины выше 320 Мгц система не загружается вообще, просто черный экран. После передергивания блока питания система предлагает изменить настройки BIOSa, либо сделать все по умолчанию.
Конфигурация:
Asus P5B-deluxe
Core 2 Duo 6300 (FSB-266 Мгц)
2x1 Gb Hynix original 800 Мгц
Asus 1950XT 256Mb
Ascot 420 Вт

Разгонял по FAQ
Изменение таймингов, а также подбор напряжений процессора, памяти, чипсета ничего не дал.
По идее 400 Мгц должен брать без проблем, может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Member
OLray писал(а):
да причем здесь ботвис и рэйд 0

Бутвис нужен для оптимального расположения загрузочных файлов на диске а так же он определяет, какой файл драйвера или службы запускается и в какой очерёдности- т.е. он может переместить файлики дров звукавушки из конца жёсткого к началу и запустить его раньше, дабы он раньше загрузился; рейд поможет считаться (читай загрузится) файлам дров на звукавушку быстрей. Или Вы считаете, что проблема не с временем загрузки драйвера, а с временем инициализации?
machKim писал(а):
почему мама не стартует с Е7200?

А можно уточнить какая мать? Скорей всего на мамке стоит старенький биос.
serg326
Вы не забыли поставить делитель на память 1:1?

Последний раз редактировалось 6e33yMa 14.08.2008 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
machKim писал(а):
почему мама не стартует с Е7200???

Если верить листу саппорта на сайте Асуса, на материнках P5B dlx и P5B dlx/wi fi поддержка Е7200 (ревизии М0) начинается с версии биоса 1231beta.

Advanced member
ovix писал(а):
начинается с версии биоса 1231beta.

о да- у меня старее был, щас обновил и буду ставить! спасибо!

Member
6e33yMa писал(а):
OLray писал(а):
да причем здесь ботвис и рэйд 0

Бутвис нужен для оптимального расположения загрузочных файлов на диске а так же он определяет, какой файл драйвера или службы запускается и в какой очерёдности- т.е. он может переместить файлики дров звукавушки из конца жёсткого к началу и запустить его раньше, дабы он раньше загрузился; рейд поможет считаться (читай загрузится) файлам дров на звукавушку быстрей. Или Вы считаете, что проблема не с временем загрузки драйвера, а с временем инициализации?

Проблема именно в инициализации, т.к. никакой активности жесткого диска во время прохода остальных 5 оборотов ползунка нет. Делал страйп (raid0), том с временем отклика 7.8ms, винда грузилась тоже с 6 оборотов (драйвера на звуковуху ставил сразу). Удалил драйвера на встроенную звуковуху - грузится с половины оборота ползунка. Проблема судя по всему у всех и она именно в драйверах звуковухи.

Member
Всем удачной охоты за герцами!
Поделитесь опытом,думаю заменить свой камень-6420,разогнаный до 3.2 гигов,на новый 8400.Охлаждение люкс,память -корсайр 1060 ,2 гига.В разгоне больше года.Биос-последняя версия.Могут ли быть проблемы?И что даст замена?:oops:

Member
калибр У меня E7200, стабилен на 3800Mhz (хотя в большинстве прог, а также в свойствах Мой компьютер пише 4100Mhz) при 1.425V. E8400 должен 4000 покорить.

Member
калибр
Посмотри Джордановские тесты 280GTX, разницы между Е8400 на 3,0 ггц и 4,0 ггц в играх с этой видеокартой практически нет. Я в кроме видео еще годик ничего менять не буду (разве оперативы добавлю)

Advanced member
калибр у меня 8400 на сабже брал 500 по шине и выше! только страп не радует(

Цитата:
Можно попробовать увеличить напряжение на проце до 1.4в, на памяти - 2.0в; можно попробоваль понизить делитель на память, но частоты маловаты, рано понижать.

Напряжение у меня с 1.3 до 1.4 повышено-толку нет. На памяти вообще сколько не искал-не нашел. Есть только где тайминги расставлять и можно выставить что бы память работана на 633мгц, но выставляя такие частоты-система сново глючит. Когда ставишь на разгоне проца "Мануал" то только 230 можно выставить максимум-остальное будет работать нестабильно. По идее не должно же на таких мизерных частотах уже глючит? БП у меня фирмы IN WIN 550W. Может оператива ставит палки в колеса?

Member
Ну так что сделать с дровами на встроенную звуковую, что бы винда грузилась нормально?

Последний раз редактировалось OLray 18.08.2008 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
OLray, непонятки уже с драйверами на видеокарту? Ранее ты вроде постил о зависимости между дровами на встроенную звуковуху и долгой загрузкой виндовз...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 571 из 744<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа