Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Sania. писал(а):
просто на резервной флешке старый Биос
Спасибо. Да, неспроста каждый раз на экране UEFI DualBIOS что само за себя говорит. "Откатилась" - это всего лишь слово, образно о факте что "откатилась" версия с f10 вниз до f9. Кстати, ПК опять с 4-мя планками RAM работает стабильно при f10 Beta.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Рекомендую обновить бэкапный Биос до той версии, что обновили основной, в интернете есть гайд, у меня слёт Биоса не прекратился до того как я не обновил бэкапный, это какой то баг, то ли фича.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 13
MSI PRO Z890-P WIFI, вчера было выпущено свеженькое обновление UEFI - 7E34v1AC0 - с улучшениями совместимости и разгона памяти! Проверяйте свои платы: MSI часто выпускает друг за другом обновы к материнкам на том же чипсете .
_________________ ASUS ZenBook 14 UM3406KA-PP308. Ultra 7 265k + i5-14600k + I9-7980xe; RTX 4060; Assassin IV VC Vision + DARK R.PRO 4, 32&64 GB DDR5&128 DDR4, MARS 980 BLADE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Приветствую! Вопрос - офф сайт асус. Просто не показывает ни драйвера, ни BIOS. Общая проблема или нам только повезло? Хотя и через впч заходил.. все равно пусто..
_________________ Lian li O11 Evo XL+AMD 9950X3D+ROG X870E CROSSHAIR EXTREME+DDR5 96Gb 6400MHz G.Skill+4Tb Samsung 9100 PRO+ROG ASTRAL 5090+ROG Thor III 1200W+LG C4 42`+ASUS GT-BE98
господа, приветствую. есть плата X870E AORUS ELITE X3D. в случае когда на ней стоит биос "F5", всё в порядке, никаких проблем. при установке "F6" или "F7" пропадает один из четырех ssd m.2 в системе (всего установлено 4 штуки). пропадает в том смысле что его не видно в проводнике, и ошибка NVM Express в диспетчере. в биосе его видно, но только если зайти в биос сразу при запуске. если же перезагрузиться из системы и зайти в биос, то диск пропадает. я писал в поддержку гигабайт, у меня попросили поменять местами некоторые диски, что я и сделал, и проблема стала еще страннее. ниже названия дисков и варианты установки:
в итоге после недель переписки поддержка гигабайт отказалась что либо делать, ссылаясь на "возможно аппаратную проблему платы, или кривую прошивку ссд". сейчас на руках у меня нет других дисков, чтобы попробовать, как оно будет вести себя с ними, но ситуация реально смешная. кто-то сталкивался с подобным бредом?
ps F5 биос на AGESA 1.2.0.3g F6-F7 на AGESA 1.2.8.0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31