Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Sania. писал(а):
просто на резервной флешке старый Биос
Спасибо. Да, неспроста каждый раз на экране UEFI DualBIOS что само за себя говорит. "Откатилась" - это всего лишь слово, образно о факте что "откатилась" версия с f10 вниз до f9. Кстати, ПК опять с 4-мя планками RAM работает стабильно при f10 Beta.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Рекомендую обновить бэкапный Биос до той версии, что обновили основной, в интернете есть гайд, у меня слёт Биоса не прекратился до того как я не обновил бэкапный, это какой то баг, то ли фича.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 13
MSI PRO Z890-P WIFI, вчера было выпущено свеженькое обновление UEFI - 7E34v1AC0 - с улучшениями совместимости и разгона памяти! Проверяйте свои платы: MSI часто выпускает друг за другом обновы к материнкам на том же чипсете .
_________________ ASUS ZenBook 14 UM3406KA-PP308. Ultra 7 265k + i5-14600k + I9-7980xe; RTX 4060; Assassin IV VC Vision + DARK R.PRO 4, 32&64 GB DDR5&128 DDR4, MARS 980 BLADE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Приветствую! Вопрос - офф сайт асус. Просто не показывает ни драйвера, ни BIOS. Общая проблема или нам только повезло? Хотя и через впч заходил.. все равно пусто..
господа, приветствую. есть плата X870E AORUS ELITE X3D. в случае когда на ней стоит биос "F5", всё в порядке, никаких проблем. при установке "F6" или "F7" пропадает один из четырех ssd m.2 в системе (всего установлено 4 штуки). пропадает в том смысле что его не видно в проводнике, и ошибка NVM Express в диспетчере. в биосе его видно, но только если зайти в биос сразу при запуске. если же перезагрузиться из системы и зайти в биос, то диск пропадает. я писал в поддержку гигабайт, у меня попросили поменять местами некоторые диски, что я и сделал, и проблема стала еще страннее. ниже названия дисков и варианты установки:
в итоге после недель переписки поддержка гигабайт отказалась что либо делать, ссылаясь на "возможно аппаратную проблему платы, или кривую прошивку ссд". сейчас на руках у меня нет других дисков, чтобы попробовать, как оно будет вести себя с ними, но ситуация реально смешная. кто-то сталкивался с подобным бредом?
ps F5 биос на AGESA 1.2.0.3g F6-F7 на AGESA 1.2.8.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2024 Фото: 0
Кто-нибудь имел дело с биосом Gigabyte 700 серии? В частности B760M GAMING X WIFI6E DDR4 GEN5 Никак не могу завести ASPM для видеокарты. Включаю ASPM Native и ASPM PEG, в ОС максимальное энергосбережение по PCI-Express, но результата нет - видеокарта как потребляла 20 ватт по чипу так и потребляет. Видеокарта точно имеет функцию работы в низком потреблении - она же стояла на прошлой системе AsRock Fatal1ty Z270 Gaming K6 и там потребление в Idle режиме составляло 8-10 ватт с включенным ASPM. Не так давно собирал систему на Z790 D AX (Rev. 1.1) в паре с GUNNIR Intel Arc B580 Index 12G и там тоже не с первого раза завелась ASPM. Не помню, толи я что-то ещё включал в биосе, толи само вылечилось, но в итоге всё завелось и видеокарта по чипу потребляла 6-7 ватт.
Есть у меня подозрения, что половина настроек в младших чипах (в том числе ASPM) пустышки, гига ранее славилась этим, как сейчас не знаю, крайний раз когда я юзал их продукцию это был чип H110m.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 13
7E34v1AC1 вышел мартовский апдейт UEFI для моей MSI PRO Z890-P WIFI. Заявлена поддержка новых процессоров серии "Ультра", внедрён некий "античит-механизм" (что бы это ни значило), оптимизирована работа с Intel Platform Performance Package. Обновился, полёт норм, микрокод также стал новый (хоть и не заявлено было, теперь он 121h на моём Ultra 7 265k).
_________________ ASUS ZenBook 14 UM3406KA-PP308. Ultra 7 265k + i5-14600k + I9-7980xe; RTX 4060; Assassin IV VC Vision + DARK R.PRO 4, 32&64 GB DDR5&128 DDR4, MARS 980 BLADE.
Купил на авито материнскую плату Asus z370 e gaming, купил процессор QQLs, прошил через coffe time, выставив микрокоды, сделал все грамотно с последней биос, по пк не доходит до пост
То есть процессор греется, она может бесконечно работать, но дальше не проходит, не один индикатор на плате не указывает на ошибку, будто все нормально
Видеокарта греется но винты не крутятся, я уже раза три перепрошивал, все равно отказ, кто то писал про чистые ME, но ME analyzer показывает что все в порядке
Шил через программатор ch341, без ошибок, все стабильно
Не могу понять, процессор или материнская плата или биос
очень прошу извинить если не туда вопрос задал, надеюсь на помощь
Сейчас этот форум просматривают: rajivlochan и гости: 16