Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 572 из 783<  1 ... 569  570  571  572  573  574  575 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
pc_boy
Вобщем пока добился работы с Intel Matrix Storage Manager Option ROM v10.1.0.1008, модифицировал БИОС 2301 ( http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=35485&filename=p5q2301.rom )
Вот ссылки на источник, http://www.drwindows.de/hardware-and-treiber/11869-asus-p5q-treiber-und-bios-27.html
Программа модификации БИОСа http://www.drwindows.de/243212-post214.html (всё на немецком, есть картинки :-) если не ястно как пользоваться, спрашиваем у меня).
Пробовал шить версию 10.5, но с ней проблемы. На сегодня всё, завтра продолжу.

Junior
Darius13
Вау!!! Спасибо!!! Попробую прошиться и скажу результат, прада получиться только вечером, уже ж на работу пора...
А за ссылки спасибо, может сам научись делать модификации :) Вот только посмотрев ссылки не понял, там есть снова для биоса? Какой-то набор файлов...
Ну в двух словах может как пользоваться? :)

А EFI биос можно модернизировать?

Member
pc_boy писал(а):
Вот только посмотрев ссылки не понял, там есть снова для биоса?

По первой ссылке, там форум и полистав его можно найти разные версии Option ROM (должна быть в виде .BIN файла).
По второй ссылке, сама программа (MMTOOL3.22 только для AMI БИОСа, в низу страницы есть и для Award). Запускаешь программу, сначала Load ROM указываешь БИОС матери. Затем выбираешь закладку Replace и в таблице с инфой БИОСа ищешь 8086:2822 в столбике RunLoc, найдя эту комбинацию выбираешь её (кликнув по ней левой кнопкой мышки). Увидишь, что заполнились поля с ID. Далее выбираешь Module file указывая ему BIN файл и затем жмёшь Replace. Теперь остаётся только сохранить модифицированый БИОС, жмём Save ROM и выбираем перезаписать БИОС или сохранить как отдельный файл (БИОС и BIN файл лучше сразу закинуть в папку программы). Потом обновляем БИОС матери.
Минус у данного способа только один, если не заработает Option ROM в БИОС не зайдёшь и не сможешь прошится на другой БИОС. Приходится менять местами микрухи с БИОСом, загружаться, запускать EZ Flash, менять микрухи БИОСа обратно и прошиваться другим БИОСом.
Ещё буду ковырять, pc_boy отпишись вышло ли на Option ROM v10.1.0.1008 создать рейд больше 2 Тб (как сможешь).

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
pc_boy писал(а):
А EFI биос можно модернизировать?

Пробовал, у меня не вышло т.к. программа выкидывает ошибку при проверке БИОСа. Хотя немцы вроде химичат.

Junior
Darius13 писал(а):
Минус у данного способа только один, если не заработает Option ROM в БИОС не зайдёшь и не сможешь прошится на другой БИОС. Приходится менять местами микрухи с БИОСом, загружаться, запускать EZ Flash, менять микрухи БИОСа обратно и прошиваться другим БИОСом.

Вот это отличная новость... :fingal: А микрухи та впаяны... или они съемные?

Darius13 писал(а):
отпишись вышло ли на Option ROM v10.1.0.1008 создать рейд больше 2 Тб (как сможешь).

Теперь я боюсь прошиваться :)

Darius13 писал(а):
Пробовал, у меня не вышло т.к. программа выкидывает ошибку при проверке БИОСа. Хотя немцы вроде химичат.

А какая программка выдает ошибку? EZ Flash или LEPRG.EXE?

Darius13 писал(а):
Ещё буду ковырять

Вот будет супер если все будет работать и тогда модернизироваться не придется :) А еще бы EFI биос создать, то материнке вобще цены не будет. Это же произведение искусства :)

Member
pc_boy писал(а):
А микрухи та впаяны... или они съемные?

Если у тебя P5Q Deluxe, то съёмные (как и на P5Q-E).
pc_boy писал(а):
Теперь я боюсь прошиваться

Не боись, будешь генералом. :lol: А если серьёзно, можешь шить (я то на своей проверил, если бы не работало не выкладывал). Фирма гарантирует. :D
pc_boy писал(а):
А какая программка выдает ошибку?

Которая модифицирует БИОС.
pc_boy писал(а):
А еще бы EFI биос создать

Ну это надо Asus напрягать больше, а то начали и забросили.

Добавлено спустя 32 минуты 46 секунд:
Вобщем пока на Option ROM v10.1.0.1008 и остановлюсь т.к. на более поздних версиях не пашет (на более новых материнках тоже, по инфе из нета). Пробовал 10.5, 10.6 и 11.0 Option ROM. Заметил, что они отличаются от v10.1 большим размером (119 Кб против 85 Кб).
Ещё могу прикрутить SLIC и SLi если будет нужно.

Junior
Darius13 писал(а):
Не боись, будешь генералом. :lol: А если серьёзно, можешь шить (я то на своей проверил, если бы не работало не выкладывал). Фирма гарантирует. :D

Вот попробовал p5q2301.rom и EZ Flash выдал "Boot block cheksum in file is incorrect!" или через что-то другое нужно прошиваться?

Darius13 писал(а):
Вобщем пока на Option ROM v10.1.0.1008 и остановлюсь т.к. на более поздних версиях не пашет (на более новых материнках тоже, по инфе из нета). Пробовал 10.5, 10.6 и 11.0 Option ROM. Заметил, что они отличаются от v10.1 большим размером (119 Кб против 85 Кб).
Ещё могу прикрутить SLIC и SLi если будет нужно.

Если верить этому http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us то Deluxe оказалась самой счастливой материнкой которая не прошьеться...

Darius13 писал(а):
pc_boy писал(а):
А еще бы EFI биос создать

Ну это надо Asus напрягать больше, а то начали и забросили.

Видать уже и в нем необходимость отпадает из-за O-ROM

Добавлено спустя 1 час 20 минут 40 секунд:
ВСЕ! Идея фикс провалилась - умер один винт :gun:

Member
pc_boy писал(а):
выдал "Boot block cheksum in file is incorrect!"

Сейчас перезалью. У тебя хоть материнка P5Q Deluxe?
pc_boy писал(а):
оказалась самой счастливой материнкой которая не прошьеться...

На всех так, вплоть до самых новых.
pc_boy писал(а):
ВСЕ! Идея фикс провалилась - умер один винт

Каким образом?

Member
Вечер добрый.Просьба помочь(всю тему читать некогда , до завтра надо поставить и настроить 2 системы).
Вопрос :AHCI
Имееся ASUS P5Q Deluxe , WD10EALX 1тб - системный + 10 WD Caviar Green 2 Тб с коллекцией HD-видео,которые планируется подключать по необходимости (записать,посмотреть). 7(системный и 6 двушек подключены на мать) + 4 по контролерам Silicon.
Пользуюсь XP (для всего), Win 7 64-bit ( для игр,в дальнейшем планируется полный переход с XP)
Хочу использовать AHCI на обеих системах.
1. Для Win 7 - просто включаю режим AHCI в биосе + драйвер в винде ?
2. Для XP - включаю режим AHCI в биосе и должен подсунуть дрова при установке системы ? Флоппика нет , с флешки можно как-то ?
3. Профили биоса будут разные , для каждой системы свой ( 7-ка с разгоном,XP - энергосбер.)
4. Будет ли так работать и, главное , - есть ли в этом "обалденный смысл ?
Спасибо.

Member
pc_boy
Пробуй http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 5q2301.rar

Junior
Darius13 писал(а):
pc_boy писал(а):
ВСЕ! Идея фикс провалилась - умер один винт

Каким образом?

стучит... точнее хрустит... посмотрел первые 8000 сектором битые стали... :cry:
Darius13 писал(а):
pc_boy
Пробуй http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 5q2301.rar

уже не на чем... точнее есть на чем, но рейда уже нет...

Member
nfs-1969
1. Да
2. Флопик обязателен, иначе ни как. Одолжи или с другого компа временно возьми.
3. Хмм....
4. Работать должно, а вот смысла я никакого не вижу. Проще поставить семёрку и в БИОСе сохранить два профиля (с разгоном и энергосбер.)

Junior
Darius13 писал(а):
2. Флопик обязателен, иначе ни как. Одолжи или с другого компа временно возьми.

можно интегрировать драйвер в образ... но я уже забыл как я это дела...

Member
pc_boy
Профиль заполни.
pc_boy писал(а):
стучит... точнее хрустит... посмотрел первые 8000 сектором битые стали...

Ну это уж точно не из-за меня. :D У меня система пашет нормально и этим хард не убъёшь. ;)
Сдавай по гарантии если она ещё есть.

Добавлено спустя 57 секунд:
pc_boy писал(а):
можно интегрировать драйвер в образ...

Можно, но горантии, что сборка выйдет 100% качественной нету.

Junior
Darius13 писал(а):
Ну это уж точно не из-за меня. :D У меня система пашет нормально и этим хард не убъёшь. ;)

та понятно что не из-за этого. Может из-за того что 3 дня то создавал рейд то удалял, то форматил, то перезапускал...
Darius13 писал(а):
Сдавай по гарантии если она ещё есть.

вот в том то и дело что нет...

Member
Да врядле из-за этого. Проверь САТА шнурки, замени если есть лишние.

Member
Darius13
Спасибо.
Darius13 писал(а):
3. Хмм....

Нет пока времени разбираться с 7-ой досконально , да и HD как-то на XP менее проблемно работает ;)

Member
nfs-1969
Да там привыкать то и нечего (максимум неделя). А с HD у меня проблем небыло (если сам не создавал).

Member
nfs-1969

И для XP и 7-ки драйвер AHCI можно установить после установки ОСи. Ставится система в режиме IDE в биосе, далее в операционке ставится драйвер скачанный с ASUS или с CD. После установки система попросит перегрузится, тогда и включаем в биос AHCI. C режимом IDE система грузится всегда, а с AHCI только при установленном драйвере. Если нет совсем старого софта то XP не нужна.

Member
Darius13 писал(а):
с HD у меня проблем небыло

На мониторе - да , при выводе на TV то засвеченный экран , то артефакты :bandhead: , плюс дома 3 компа , гигабитная сеть , а в 7-ке опять же разбираться надо :-x , а времени пока тупо нет...
starivolk
Буду пробовать Ваш вариант , со вторым согласен
starivolk писал(а):
то XP не нужна.

Всем большое спасибо.

Junior
Darius13
вернемся к ... О-ROMam =)
Ладно с теми 4Тб - на них нельзя установить операционку, это уже на каждом форуме написано... Хотя все владельци других модификаций говорят что можно, после обновления О-ROM.

Хорошо, а если SSD подключу, то на него уже можно операционку поставить? Будет на SSD операционка, как многие и делают, а 4Тб в рейде под хранилище.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 572 из 783<  1 ... 569  570  571  572  573  574  575 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа