Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Смотри ведь в AI Suite в TurboV EVO мы же видим выставленную напругу, и даже изменить можем
Вот именно, что видим только выставленное значение. А реальное не видим.... Да, изменить можем... Меня волнует только один вопрос реально оно меняется или нет. Проделай тест, как я тебе в Л,С, написал...
ckotickПасиба! Хоть буду знать, как оно отображаться должно... Там как раз 4 напряжения, двух из которых у нас в БИОСе не видно. Странно только почему оставшиеся два всёравно не отображаются(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
ckotick писал(а):
4.3 тестирую — опять фуфельный процессор попался. Для 4.5 хочет тоже порядка 1.35, видимо — на 1.32 ещё нет стабильности, зато уже есть температуры. [/off]
классный проц. ... мне вот попался - выжигает ножки на сокетах, прикольно... дошло со второй платы ))) - в итоге две м. платы и обе на инфракрасную станцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Украина, Киев
totikk писал(а):
Меня волнует только один вопрос реально оно меняется или нет. Проделай тест, как я тебе в Л,С, написал...
Да быстрее в биосе залипнуть могут, или графика или реальные значения после F5. Будет писать вольтаж Авто на 1600. По SPD буду считать что 1.5В, а там старые все 1.6. И спасает AI Suite , она чётко показывает в выставленном. Только нахера она мне нужна - из за одной напруги DRAM.
вопрос помогите пожалуйста: пару дней пользовался встройкой а теперь поставил дискретку и памяти стало доступно гдето 7.44гб, а раньше было как положено 8.1гб, какие параметры в биосе переставить?
_________________ Asus Crosshair VI Hero,R7 3700X,FD Celsius S36,2x8Gb 3466Mhz,Palit GTX 1070Ti,Strix Soar,TT Амур1200W,SandiskExII240Gb
попробуйте igpu memory на авто вкладка систем агент конфигурацион
стоит, и главным пси-е стоит. есть еще пораметр по поводу распределения памяти может он. может дрова от интел удалить но что то не могу найти в установке и удалении программ. вообще интоловская гарфика в диспетчере устройств нет. вот и незнаю в чем причина.
_________________ Asus Crosshair VI Hero,R7 3700X,FD Celsius S36,2x8Gb 3466Mhz,Palit GTX 1070Ti,Strix Soar,TT Амур1200W,SandiskExII240Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Ребят, у кого проц (Ивик) на Асусовской матери разогнан до 4600 и выше, сделайте плиз скрины настроек своего Биоса (по F12). Я понимаю, что много зависит от удачливости купленного проца, скальпирован ли он в плане ограничений по темпе или нет и т.д., но всё же....кому не трудно. Спасибки заранее.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2010 Откуда: Москва
Пришел домой, включил пк, половина девайсов не реагирует(кулера не крутятся, моник не горит) и даже не появляется окно пост кода входа в биос. На материнке горит красный диод led cpu. Дисплей, который пишет коды об ошибках не пашет. В чем может быть проблема, в материнке или все же в проце? Разгон скидывал, обнулял bios, батарейку вынимал, подключал моник к hdmi выходу, который работает от проца, так же не горит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
sljoker, у меня с такими же симптомами не стартовала система, когда ЦП неудачно "скальпировал". Пока не вынул память из разъёмов с убитого канала. Может, и не в материнке дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2010 Откуда: Москва
ckotick писал(а):
sljoker, у меня с такими же симптомами не стартовала система, когда ЦП неудачно "скальпировал". Пока не вынул память из разъёмов с убитого канала. Может, и не в материнке дело.
в материнке , возил на диагностику. сказали случай 1\100 xDDD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35