При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
По поводу MSI. Уже больше 5 лет сижу на MSI Z77 MPOWER и думал MSI лучшие. Сейчас тоже хочу взять их ТОПчик на X470, но начитавшись местных экспертов засомневался. Не ужели у них с тех пор стало настолько хуже ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Так все же какую материнку на X470 выбрать (CU)? Бюджет 18-20к, процессор (1700) менять не планирую, просто хочется избавится от асрока... МСИ и Гига стояли в прошлых компах, проблем с ними не было, с асусом дел не имел.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Вижу на бюджетные Асроки сегодня выкатили, наконец, новый БИОС. В связи с этим вопрос, Агесу 1003b кто-то уже ставил, танки на ней все также постоянно вылетают?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Фото: 2
На Asus Strix X370-F выложили новый биос 4012 - Update AGESA 1.0.0.2a + SMU 43.18. Кто в теме, есть ли смысл обновляться с 1.0.0.6 агесы? Или на первых райзенах с новыми биосами только даунгрейд по стабильности разгона проца и памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
0913 писал(а):
Не ужели у них с тех пор стало настолько хуже ?
У них в AMD сегменте топы были чисто формально. Та же фигня, что и с ASRock - на Intel годнота, на AMD странности. То лажа с DrMOS от Renesas, которые горели из-за корявого биоса, то дешевые Nikos среднего качества в топовых моделях, когда у конкурентов качественные DrMOS.
Добавлено спустя 42 секунды:
Neur писал(а):
просто хочется избавится от асрока
Чем тебе Таичи не нравится? Если не она - то кроссхея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
vetern писал(а):
есть ли смысл обновляться с 1.0.0.6 агесы?
Ни в коем случае
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Так, господа, ну что, гигу Aorus 7 сейчас, или crosshair 7 ждать? Кросс дороже и дольше, стоит о того? Сам лежу душой к асусу, но мало ли..
Member
devl547 писал(а):
Чем тебе Таичи не нравится? Если не она - то кроссхея.
Долгий пост; биосы, после 4.40 все биосы приводят к падению показателей памяти и ухудшается разгон; 2-й слот M2 PCI-e Gen 2 не поддерживает SATA, а на 1-м слоте где PCI-e Gen 3 эта поддержка есть (чудаки на букву М). Ну и так по мелочи. Что требуется от новой платы: хороший питальник, хороший разгон памяти, M2 с PCI-e Gen 3 и один с поддержкой SATA, нормальные биосы с актуальными обновами, не Асрок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Neur писал(а):
Долгий пост; биосы, после 4.40 все биосы приводят к падению показателей памяти и ухудшается разгон; 2-й слот M2 PCI-e Gen 2 не поддерживает SATA, а на 1-м слоте где PCI-e Gen 3 эта поддержка есть (чудаки на букву М). Ну и так по мелочи. Что требуется от новой платы: хороший питальник, хороший разгон памяти, M2 с PCI-e Gen 3 и один с поддержкой SATA, нормальные биосы с актуальными обновами, не Асрок...
Из всего, что здесь написано, соглашусь только с долгим пост. Остальное - полный бред! С такими хотелками, вам придётся самому плату изготовить. Если биосы после 4.40 плохие, на кой хрен вы их ставите, а потом здесь жалуетесь?)))
Member
zagspb писал(а):
Если биосы после 4.40 плохие, на кой хрен вы их ставите, а потом здесь жалуетесь?)))
Я их и не ставлю (пробовал только пару), сижу на 4.40, а с вашим мировоззрением вам бы в каменный век, зачем развиваться если и так все устраивает...
zagspb писал(а):
С такими хотелками, вам придётся самому плату изготовить.
Под мои хотелки MSI X470 GAMING M7 AC подпадает, не знаю правда как там с биосами дела обстоят... Если вас устраивает Асрок - дело ваше, меня не устраивает и да ваше мнение очень важно для меня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2018 Фото: 13
devl547 писал(а):
У них в AMD сегменте топы были чисто формально. Та же фигня, что и с ASRock - на Intel годнота, на AMD странности.
Как будто у Gigabyte все хорошо на AM4
Так мы придем к тому, что брать можно исключительно Asus и больше ничего. Были платы от всех производителей, ни разу не было проблем. Поэтому со спокойной душой заказал MSI X470 Gaming Pro под R5 2600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Neur писал(а):
Я их и не ставлю (пробовал только пару), сижу на 4.40, а с вашим мировоззрением вам бы в каменный век, зачем развиваться если и так все устраивает
Потыкать в новой биос, с риском превратить плату в кирпич, это охренеть какое развитие.
Neur писал(а):
Под мои хотелки MSI X470 GAMING M7 AC подпадает, не знаю правда как там с биосами дела обстоят... Если вас устраивает Асрок - дело ваше, меня не устраивает и да ваше мнение очень важно для меня...
Я всё понял, для вас главное в материнке, чтобы биос каждую неделю свежий выходил, а всё остальное второстепенно. Тайчи - одна из лучших плат под Райзен, а по качеству ВРМ и установленной рассыпухи( типа долговечных конденсаторов 12к) вообще лучшая! Прошу заметить, что это не моё личное мнение, а многих обзорщиков, тестеров и простых пользователей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 6
Мужики, хочу взять MSI X470 GAMING M7 AC, но там питальник ЦПУ 16 пин (8+8), на моем блоке питания EVGA B3 V2 80 Plus Bronze Netzteil 650 Watt только 8пин цпу. Можно ли запитать еще 8 пин через какие-либо переходники, либо через ПСИ 8 пин с видюхи? Или только менять блок питания?
Или количество пинов на ЦПУ не играет большой роли? Вот смотрю, у Аоруса 7го 8 пин питания - хотя плата в топовом сегменте, и питальник там тоже хороший. У Кроссхейра и Таичи 8+4 пин на ЦПу, и там тоже питальники отличные.
Посоветуйте пожалуйста, какую мать взять?
Проц будет 2700Х, память будет GSkill Trident Z 3600 CL15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Москва,Братеево
ZimogoretS
Цитата:
напоминание работнику магазина, о возможности купить МП в двух других точках (и о желании купить там, где вопрос с совместимым BIOS будет решен "из коробки" или с помощью СЦ магазина), должно дополнительно убедить магазин пойти вам на встречу...
Ни один из магазинов не занимается обновлением БИОС. А вы говорите...так что покупка 2600 с "дешёвой МП" сейчас некая проблема.
Что можете сказать про GIGABYTE GA-AX370M-Gaming 3?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26