Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 573 из 783<  1 ... 570  571  572  573  574  575  576 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
pc_boy
Естественно можно (даже и нужно :-) ) ставить операционку на SSD.
Я не совсем понял зачем тебе именно на эти 4Тб ставить операционку? Почему нельзя создать два рейда по 2Тб и на одном из них создав раздел поставить операционку.
А насчёт О-ROM как я выше писал, дальше 10.1 пока не пойдёт (если интел выпустят обнову с поддержкой наших платформ, тогда да (хотя сомневаюсь)).

Member
Подскажите, совсем запутался. В характеристиках p5q pro пишут "Поддержка SLI/CrossFire...........CrossFire X". смогу ли я воткнуть 2 Жифорса?

Member
pevb
Официально нет, но нет ничего не возможного SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Member
Darius13 Спасибо!

Junior
Darius13 писал(а):
Естественно можно (даже и нужно :-) ) ставить операционку на SSD.

Чтоб не было так же как с этими винтави...
Darius13 писал(а):
Я не совсем понял зачем тебе именно на эти 4Тб ставить операционку? Почему нельзя создать два рейда по 2Тб и на одном из них создав раздел поставить операционку.

так я ж не именно на 4ТБ ставлю операционку. Я разбиваю Рейд0 2х2Тб на 66Гб и остаток. Эти 66Гб в буте видны, когда нажать F8, а вот винда грит что не будет устанавливаться на такой раздел. Мне только и нужно поставить винду и забыть как страшный сон этот весь геморой.
Darius13 писал(а):
А насчёт О-ROM как я выше писал, дальше 10.1 пока не пойдёт (если интел выпустят обнову с поддержкой наших платформ, тогда да (хотя сомневаюсь)).

и только на deluxe нельзя установить...

Member
pc_boy писал(а):
Чтоб не было так же как с этими винтави...

Что именно?
pc_boy писал(а):
Эти 66Гб в буте видны, когда нажать F8,

Ты какую винду ставишь, ХР?
pc_boy писал(а):
и только на deluxe нельзя установить...

Нет, на более новых тоже есть проблемы с 10.5, 10.6 и 11. Просто у одних пашет, у других нет.
На deluxe на 10.5, 10.6 можно загрузится и нормально работать, но только в режимах IDE или AHCI. В режиме RAID просто БИОС виснет при определении контролера.

Member
nfs-1969 писал(а):
Вечер добрый.Просьба помочь(всю тему читать некогда , до завтра надо поставить и настроить 2 системы).
Вопрос :AHCI

Я ставил на XP по здешним советам вот так:
1.Ставиш ХР обычным образом без AHCI в биосе.
2.После старта установленной ОС (без AHCI в биосе) ставищ обычным образом драйвера для материнки.
3.Перезагружаешься(без AHCI в биосе).Ставиш из под винды драйвера для AHCI.Хоть с диска от матери хоть откуда и без флопика.
4.Перед следующей перезагрузкой в биосе ставим режим AHCI.Перезагружаем и пользуемся AHCI.
Сам так ставил на свой материнке и всё работало.А надо или нет сам и потестишь.

Последний раз редактировалось cure72 19.10.2011 18:39, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг

Member
artems
Попробую :-)

Junior
Доброго времени суток!

Собираюсь создать софт RAID-5 из 5 винтов + винт для системы на ASUS P5Q Deluxe.
Хотел бы услышать ответы на следующие вопросы:

1. Пару лет назад слышал о том, что на некоторых матерях ASUS один из каналов SATA на ICH9(10?) делит свою полосу пропускания ещё с чем-то. Таким образом, рекомендовалось использовать этот самый SATA разъём (разъёмы?) в последнюю очередь или вообще стараться не использовать. Правдива ли данная информация?

2. Имеет ли значение для производительности системы подключение 6-ого винта с операционкой к ICH10R либо к дополнительному встроенному контроллеру Silicon Image? Справедливо ли тоже для привода CD/DVD?

3. Данный вопрос для общего развития и на будущее...
Будет ли иметь место падение производительности для рейд массива (любого) при подключении нескольких винчестеров одновременно к встроенным ICH10R и Sil5723 в сравнении с тем же массивом подключенным только к каналам ICH10R?

Заранее спасибо за ответы!

Member
Evgenii++
1. Конкретно на ASUS P5Q Deluxe такого не слышал (может кто чего добавит по этому вопросу).
2. Хард лучше подключить к ICH10R (все красные разъёмы).
3. Как уже писал выше лучше подключать к ICH10R. Тем более, что создать масив
Evgenii++ писал(а):
при подключении нескольких винчестеров одновременно к встроенным ICH10R и Sil5723
невозможно т.к. это отдельные контролеры. Харды советуется подключать к ICH10R т.к. будет скорость выше и надёжней. Про Silicon Image пишут, что проблемы есть. На крайний случай можно и к нему подключить.

Evgenii++ писал(а):
Собираюсь создать софт RAID-5

А зачем? Зачем софтовый (Intel® Matrix Storage Technology with RAID 0, 1, 5, 10 support) если он апаратно поддерживает?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И у меня возник вопрос.
Может кто знает как на P5Q Deluxe включить Teaming для сетевух?

Member
Фото: 29
Evgenii++ писал(а):
Доброго времени суток!

Собираюсь создать софт RAID-5 из 5 винтов + винт для системы на ASUS P5Q Deluxe.

Купи нормальный контроллер. Интелло рэйды не умеет делать... Глучат аццке, особенно при горячем южнике.
http://downloadmirror.intel.com/20215/e ... 0.1022.pdf
Дока на последний драйвёр - читаем ошибки в рилизе.
Дополнительно порадовало это:
http://www.intel.com/support/chipsets/i ... 030818.htm

Advanced member
Darius13 писал(а):
как на P5Q Deluxe включить Teaming для сетевух?
Ставишь Marvell Network Configuration Utility ,потом в свойствах сетевухи

Junior
Darius13 писал(а):
2. Хард лучше подключить к ICH10R (все красные разъёмы).

С другой стороны, возможно, что подключение винта с системой и DVD привода к контроллеру Silicon Image в каком-то смысле разгрузит ICH10R от лишних запросов и трафика? Т.е. ICH10R занимается только рейдом, а Sil5723 обслуживает системные запросы с винта с системой и привод DVD.
Darius13 писал(а):
создать масив при подключении нескольких винчестеров одновременно к встроенным ICH10R и Sil5723 невозможно т.к. это отдельные контролеры.

А если в этом случае воспользоваться софт рейдом средствами винды? Я так понял для этого чипсет не обязательно должен поддерживать рейд (CH10R) Или если используется FreeNAS с её возможностью создать свой софт рейд и хочу под завязку забить все 8 SATA портов?

Вообще посмотреть бы схемку разводки для этой материнки... интересно к чему подключен eSATA? И может ли какой-либо софт рейд его также зацепить для подключения 9-ого винта в массив?

Andreika писал(а):
Evgenii++ писал(а):
Купи нормальный контроллер. Интелло рэйды не умеет делать...

Нормальный для меня дороговат. А за ссылки спасибо! Даже не знал что столько подводных камней и официальных глюков. Думал всецело доверится массиву, создаваемому специально с избыточностью. Теперь буду осторожнее.

P.S.: Нашёл схемку подключения контроллера Sil5723, правда в реализации Gigabyte на том же чипсете:
Получается, что этот контроллер ограничен одной линией SATA до южного моста и не раскроет потенциал например двух SSD в зеркале. Интересно, возможна ли ещё и одновременная работа устройств на таком контроллере или ситуация будет как для IDE устройств на одном шлейфе?
И ещё вопрос: 6 SATA распаянных к ICH10R имеют полноценный канал 6х3Гбит/с до южного моста?

Member
cure72
Большое спасибо!!! :beer:
Evgenii++ писал(а):
разгрузит ICH10R от лишних запросов и трафика?

Нечего там разгружать.
Evgenii++ писал(а):
А если в этом случае воспользоваться софт рейдом средствами винды?

Ну по пробуй, может выйдет.
Evgenii++ писал(а):
не раскроет потенциал например двух SSD в зеркале.

В зеркале как раз будет без разницы, это больше критично к чередованию (RAID 0 striping).
Evgenii++ писал(а):
И ещё вопрос: 6 SATA распаянных к ICH10R имеют полноценный канал 6х3Гбит/с до южного моста?

Да. http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... ifications

Junior
Darius13 писал(а):
В зеркале как раз будет без разницы

Да, это я опечатался.
Darius13 писал(а):

Нечего там разгружать.

Ну надеюсь на то, что так и есть. Просто привык к старой школе, например в случае IDE разносить всё по разным каналам, поэтому и задал этот вопрос :-)
Darius13 писал(а):

Evgenii++ писал(а):
А если в этом случае воспользоваться софт рейдом средствами винды?

Ну по пробуй, может выйдет.

Вопрос актуален, так как не хочется подкупить в будующем винтов и... расстроиться.
Darius13 писал(а):

Думаю информация далеко не полная и чисто маркетинговая. Так же и Gigabyte не будет на первой странице кричать что два винта у них подключаются только по одному полноценному каналу...
А тут, у Асуса, например, не прочитаешь о том, что при подключении чего либо в любой PCI-E 1x, слот PCI-E 4x переключится в режим 1х, а это очень важно для тех, кто будет использовать нормальный рейд в слоте 4х (самый распространённый случай). Такой человек может никогда не догадаться что производительность упала из-за его новой звуковой карты.

Наверное я копаюсь в слишком тонкой материи... извините ))))

Последний раз редактировалось Evgenii++ 20.10.2011 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Evgenii++ писал(а):
Например там не прочитаешь о том, что при подключении чего либо в PCI-E 1x, слот PCI-E 4x переключится в режим 1х, а это очень важно для тех, кто будет использовать нормальный рейд в слоте 4х.

В инструкции пишут. ;) Которую обязательно хотябы внимательно по смотреть. :-)
Evgenii++ писал(а):
Думаю информация тут далеко не полная и чисто маркетинговая.

Ну там конкретно написано: Southbridge
- 6 x SATA 3Gb/s
- Intel® Matrix Storage Technology with RAID 0, 1, 5, 10 support

Так ты NAS хочешь сделать? А будет чем забить столько хардов?

Junior
Darius13 писал(а):
Ну там конкретно написано: Southbridge
- 6 x SATA 3Gb/s
- Intel® Matrix Storage Technology with RAID 0, 1, 5, 10 support

Боюсь я этих маркетологов...
Вот, как в этой статье:
http://www.overclockers.ru/lab/30547_3.shtml
Понравилась цитата: "мы упоминали о десяти портах Serial ATA, которыми она оснащена. Наверно глупо задавать вопрос, какое количество жёстких дисков можно к ней подключить? Ответ очевиден – десять, и он правильный, однако использовать в работе мы сможем одновременно только восемь HDD."

Darius13 писал(а):
Так ты NAS хочешь сделать? А будет чем забить столько хардов?

Винты бывают разные ))) А вообще, на торрентах уже наблюдаю сборник "Звёздных войн" 246гигов! Даже цифру запомнил... + 88 гигов материалов о съёмках...
Да простят меня за оффтоп, но, например, компания с которой я работаю заказала несколько стоек резервного копирования IBM на несколько петтабайт и специально с возможностью расширения... вот тут уже я удивлялся )))

Member
Evgenii++ писал(а):
Боюсь я этих маркетологов...

Не писай в рюмку, будешь генералом. :D

Junior
Возможно ли использовать встроенный на материанской плате Asus P5Q Deluxe модуль Express Gate SSD для своих нужд?Например как загрузочную флешку под FreeNAS?

Member
Evgenii++ Пока DeviceVM для своих целей используется со скрипом... я вроде как модифицировал даже большой скваш модуль засовывая туда программки, но чего-то более полезного чем терминалка, ssh и правка разрешения экрана не добился...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 573 из 783<  1 ... 570  571  572  573  574  575  576 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа