Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Господа, подскажите балбесу...имею мамку ASUS P8Z77-V и проц i5-3570K, и вот что смущает - куря инетрнет на тему разгона везде наталкиваюсь на то что люди при разгоне в строке Offset Mode Sign выставляют знак "+", а в строке CPU Offset Voltage подбирают (как я понял) наименьшее значение, дабы определить минимально возможное напряжение для своего проца и при этом чтоб проц был стабилен. Так вот, разогнал свой проц до 4.5, причём стабильно проходит часовые тесты Прайма на любом "плюсовом" значении CPU Offset Voltage. Дай думаю поставлю "минус" и как это ни странно но вот сейчас, когда пишу идёт тест уже при зачении (- 0.030) и если при +0.030 напряжение было 1.309-1.312v, то сейчас уже 1.272-1.280v (всё при той же частоте проца 4500). Я вообще в правильном направлении движусь и продолжать в том же духе до границы стабильности или я не в ту степь еду?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Sabius писал(а):
правильно я делаю
так я же и говорю- правильно.. Чем ниже напряг, тем ниже температура.. Понижай до появления ошибок в журнале во время теста Линкс.. Потом в обратку добавишь чуть напруги, чтобы убрать ошибки и праймом тест часа на 2..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
Всем доброго времени суток. Беда пришла в мой системник, звук отвалился. Индикаторы звука на панели прыгают, из динамиков тишина. Подключал в мать и в морду, колонки, наушники, тишина. Система в профиле. Драйвера переустанавливал, винды с 8 на 7 и наоборот переставлял, обесточивал комп, мать, сбрасывал настройки биоса перемычкой и батарейкой.Результата нет. Тему покурил, поиском по теме пользовался, но однозначного решения так и не нашел, кроме покупки внешней звуковухи. Этот вариант не рассматриваю по причине нехватки слотов, видяха 3слотовая + wi-fi карта. Кто-нибудь излечил сей недуг?
Всем доброго времени суток. Беда пришла в мой системник, звук отвалился. Индикаторы звука на панели прыгают, из динамиков тишина. Подключал в мать и в морду, колонки, наушники, тишина.
zloyscuko писал(а):
Кто-нибудь излечил сей недуг?
Покупай звуковую карту
Вопрос - при каких обстоятельствах пропал звук? а то тут уже несколько людей с такой проблемой были (я в их числе, но только на АМД-плате Асус), и у всех встроенный звук не использовался, а потом выяснялось что он и помер давно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
OverNow все, так как ты и написал. Когда-то давно втыкал уши в морду, звук был, но с хрипами, в батле 3 именно в меню, была ночь и не придал значения, лёг спать. Потом комп использовался без звуков вообще, т.е. акустика никакая не подключалась. С месяц назад системник возил к друзьям поиграться, там подключал к телику через хдми видюхин, звук был. Вот вчера решил маленькие колоночки хоть подключить, и обнаружил беду. Как-то так.
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan, Google [Bot] и гости: 237