При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
B31 писал(а):
Ни один из магазинов не занимается обновлением БИОС
Купил в регарде на прошлой неделе плату и с выдачи тут же пошёл в из гарантийку/СЦ обновлять. Обновили. Передо мной в очереди было ещё несколько человек с этим же вопросом.
Насколько я наслышан, в этих переходниках другое напряжение... Как и то, что у CPU пинов и PCI-E пинов (для видюх) также разное напряжение Правда ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
Noison писал(а):
Насколько я наслышан, в этих переходниках другое напряжение... Как и то, что у CPU пинов и PCI-E пинов (для видюх) также разное напряжение Правда ли это?
GPU\CPU Power 8 Pin
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Noison можно спокойно гнать без второго 8пин, это уже маркетинговое навороты
немного не по теме, не могу попасть в корневой каталог dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/SocketAM4/TUF_B350M-PLUS_GAMING/TUF-B350M-PLUS-GAMING-ASUS-4011.zip у asrock это запросто пашет ftp://asrock.cn/BIOS/AM4/ , а у асуса dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/SocketAM4/ никак есть идеи?
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 03.05.2018 15:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Имею проблему с hotswap на x370 msi pro carbon (биос ms-7a32 1.90) , данная фича работает только если диск подключен при загрузке системы что лишает её смысла в моём случае. я что-то неправильно делаю или так должно быть? подскажите кто знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Ragewar писал(а):
Ребят, а Precision Boost 2 и XFR2 все таки работают на Х370 или нет?
На топовых платах, у асуса - от Prime-Pro, у гиги гейминг 5+, у асрока на тайчи. Изменения по тайчи: Ультимейт:
Цитата:
It also has the power/reset button AFAIK and a 2nd clear CMOs button next to the power/reset buttons. It's not really worth the price difference at all over the Taichi regular one unless you use it on a bench setup or have 10Gbps LAN.
Т.е. добавили кнопки и 10гигабит сетевуху.
Обычная Х470:
Цитата:
Then again the x470 Taichi itself only has a USB 3.1 gen 2 front panel header , aesthetics, polychrome RGB, better box packaging foam, and some non-finned flat plate M.2 heatsinks as the major change from X370 to X470.
Т.е. ничего нового, возможно за исключением какого-то внутреннего тюнинга. Ну и:
Цитата:
The other feature X470 has is StoreMi. StoreMI can be bought for $20 as Enmotus' Fuzedrive.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Ragewar писал(а):
Это на обычных биосах работает или на мод. только? а то инфе именно мод. биосы дают доступ к Бусту 2.
У меня эта опция появилась уже давно без всяких мод. биосов, естественно для нее нужен 2ХХХ проц, так она не работает. Про остальные материнки со слов AlphaC с OCN.
а то инфе именно мод. биосы дают доступ к Бусту 2.
С учетом этого и того, что у меня профильная память на 4009м биосе внезапно заработала на 3200 (тогда как ранее с трудом заводилась на 2933), чет мне кажется, что изрядная доля Zen+ могла бы быть презентована владельцам простого Zen. Но AMD придержала коней, чтобы анонс нового поколения не был таким куцым.
Вот даже не знаю. На авите Hero 6 годовалые продают за 9-10, может взять под 2700х и голову не ломать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Камрады, для Asrock Х370 Gaming X вышел БИОС свеженький 4.70, кто-то ставил? Как ощущения? Сам сижу пока на 3.40, вроде по 4.ХХ ветке много нареканий по падению результатов в АИДА итд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38