Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
IdeaFix Если есть для этой технологии обновления, полностью переписывающие содержание этого SSD, то, возможно, получится "подсунуть" дня неё свою unix подобную систему типа FreeNAS? Загрузка с него опять же прописана в биосе...
Неужели никто не заморачивался глобальной заменой содержимого этой бесплатной и практически бесполезной на данный момент флешки?
Darius13 стартоyeла установка семерки с включенным RAID0 2х2Тб (который разбит на 66Гб и 3600Гб). Мне кажиться тут не обновленный O-ROM помог, а то что сделал 66Гб раздела активным (зашел под другой но той же семеркой и в Управлении дисками сделал раздел Активным)... Так что я теперь довольный, как удав Скоростные показатели придется проверить позже, после установки 2-х одинаковых и производительных винчестеров. А на данный момент огромное спасибо за помощь и поддержку
Из всего написанного Вами надо оставить, цитата "... Пробую создать один раздел на 66Гб и 3650Гб. В этом случаи операционку (Windows 7) можно установить, но в таком случаи создается какой-то кэш (в виде раздела на 100мб). Может кто-то может рассказать что это за раздел получился? В принципе такой вариант устраивает. Но хочется чтоб было все по людски....." Эта конфигурация и будет рабочей. И только она. То есть Вам придется содать ДВА отдельных массива. Один < 2 Тб для загрузки. И второй массив может быть любогол размера. Но во время установки ОС, это раздел следует перевести в GPT. Все одним куском взять нельзя, так как его придется во время установки ОС перевести в GPT (иначе ОС, вынь, вообще откажется устанавливаться), так как вынь не может грузиться с GPT разделов......спасибо Билу Гейтсу.....
А Ваши рассказы про прошивку BIOS-a контроллера RAID конечно хороши, но тут ни к чему, так как BIOS у вашей платы дает вам возможность создать массивы более 2 Тб (смотрите свое же сообщение). Ну а далее происходит то что я написал выше..... Удачи
Последний раз редактировалось cure72 21.10.2011 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Народ, скажите. А параметр NB Clock Skew и CPU Clock Skew если покрутить это может заставить мать работать в прайме стабильно шиной на 471 и выше? А то незнаю как еще поднять частоту проца. на 462 по шине это предел. не смотря на повышения напруги. Может у кого есть какие идеи?
парни требуется помощь, не получается нормальный разгон, имеется p5q pro, ic2d e8400, Kingston 2G-UDIMM 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAMx2 ati shaphire 4870 (512). пытался юзать эти конфиги:
Разгон до 3.6Ghz:
BIOS setup: CPU Ratio 9 PCI-E Frequency 100 FSB Frequency 400 FSB Strap to NB 400 DRAM Frequency 1066 Cas# Latency 5 DRAM RAS# to CAS# Delay 5 DRAM RAS# Precharge 5 DRAM RAS# Activate to Precha 15 DRAM Static Read Control Enabled DRAM Read Training Enabled MEM. OC Charger Enabled Ai Clock Twister Stronger Common Performance Level 7 CPU Voltage 1.22500 CPU GTL Reference 0.63x CPU PLL Voltage 1.50 FSB Termination Voltage 1.24 DRAM Voltage 1.98 NB Voltage 1.24 PCIE SATA Voltage 1.50 SB Voltage 1.20 Load-Line Calibration Enabled CPU Spread Spectrum Disabled PCIE Spread Spectrum Disabled CPU Clock Skew Normal NB Clock Skew Normal CPU Margin Enhancement Perfomance mode C1E Support Disabled Max CPUID Value Limit Disabled Intel Virtualization Tech Enabled CPU TM Function Disabled Execute Disable Bit Disabled
после сохранения настроек 2ой старт, я прочитал что это нормально, далее ошибка оверклока, у кого похожее железо парни помогите может с какими параметрами я прогнал.
Последний раз редактировалось cure72 26.10.2011 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Darius13
CPU Ratio Setting - Auto FSB Frequency - 471 PCI-E Frequency - 100 FSB Strap to North Bridge - 400 DRAM Frequency - 942 DRAM Timing Control - Manual CAS Latency - 5 DRAM RAS to CAS Delay - 5 DRAM RAS Precharge - 5 DRAM RAS Activate to Precha - 15 DRAM Static Read Control - Disabled DRAM Read Training - Disable MEM. OC Charger - Enable Ai Clock Twister - Moderate Ai Transaction Booster - Manual Common Performance Level - 10 CPU Voltage - 1.43 CPU GTL Voltage Reference - 0.65x CPU PLL Voltage - 1.52 FSB Termination Voltage - 1.40 DRAM Voltage - 1.90 NB Voltage - 1.40 SB Voltage - 1.20 Load-Line Calibration - Enabled CPU Spread Spectrum - Disabled PCI-E Spread Spectrum - Disabled CPU Clock Skew - Auto NB Clock Skew - Auto CPU Margin Enhancement - Optimized
вот с этими настройками шаманю. прайм бленд через 2 часа выбросил 1 ядро. та же ситуация при вольтаже на проц от 1,28в. Как надоело уже)) но охото 4ггц взять а то и выше. Те настройки что в профиле абсолютно стабильные. прибавляю шину хоть на 1мгц и не стабильность в прайме хотя линкс проходит 20 раз
Member
Darius13 дык это я сейчас поднял напруги чтоб 4ггц взять. так сказать для теста. а напруги на 3927мгц у меня в профиле. вполне мизерные даже... вот выше 462 по шине с любыми напругами не берет. вот хоть тресни. Охлад врятли... это ж не видаха которая от 85 градусов на гпу вылетает драйвер))
Здравствуйте! Есть плата ASUS P5Q Premium. Подскажите, пожалуйста, где находится температурный датчик, который Everest или AIDA называют "Системная плата:"?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
joyka PL я имел в виду Common Performance Level У тебя стоит 7,выставь 9 или 10,потом проверяй разгон. Darius13 Думаю ему тоже стоит попробовать пл выставить побольше.У меня 11 стоит.Для 480-й шины вообще 12 ставлю.
Добавлено спустя 49 секунд: german_man Читай фак,там все есть.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26