Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 574 из 831<  1 ... 571  572  573  574  575  576  577 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
zloyscuko
Ну я немного другое имел ввиду... у меня года полтора-два стояла звуковая карта, потом её продал за ненадобностью, глядь - а рылотек и не работает. Симптомы те же - звука нет, микшеры движутся, на переключения штекеров реагирует. Победил покупкой дешёвой звуковухи. Судя по вашим запросам, внешняя USB-карта вам полностью подойдёт

Member
Фото: 39
OverNow, нет, техника такая что, должно работать всё, как должно работать 8-) Попробую сдать по гарантии, вот теперь думаю что взять вместо неё...

Member
Фото: 2
zloyscuko писал(а):
Беда пришла в мой системник, звук отвалился. Индикаторы звука на панели прыгают, из динамиков тишина. Подключал в мать и в морду, колонки, наушники, тишина.

Была такая беда. Решилось перезагрузкой телека.

Member
Фото: 39
KSMerg не понял, телек то тут причём?

Member
Фото: 2
zloyscuko писал(а):
С месяц назад системник возил к друзьям поиграться, там подключал к телику через хдми видюхин, звук был.

Может в настройках видюхи искать.

Member
DMK2007 писал(а):
какой LLC стоит?

Ультра...ща скрины сделаю
#77 #77 #77 #77 #77

Последний раз редактировалось Sabius 28.06.2013 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
KSMergтоже не понял , а видюха здесь причем ? :roll: звук даже без видеокарты должен быть - "Чипсет звукового адаптера" находится на материнке , а не на видюхе !

Member
отбой по материнке , навернулся БП . не знаю как проверяли , что БП не тронули , теперь есть лишняя Deluxe xD

Member
sljoker писал(а):
отбой по материнке , навернулся БП

:-) такой вариант тоже был, вторым

Member
Подскажите, что лучше скачать для управления вентилями Asus FanXpert 2 или FAN Xpert+?
И еще, подключил пока вентилятор 3 пиновый Zalman 1200об. к CPU_Fan, мать пишет "Error" типа не видит обороты, хотя вентиль крутится.
Также в биосе никак не получается снизить меньше 800 об. вентилей (3 шт - 3 пин) CoolerMaster 1200об номинал.
________
мать Asus P8Z77-V LK, биос 0908

Member
1. Asus FanXpert 2
2. Мобыть, хочет PWM.
3. BIOS в этом смысле убог, надо пользовать п. 1.

Заблокирован
Заблокирован
Кто-нибудь прошивал в ASUS SABERTOOTH Z77 BIOS 2003? Что изменили, что улучшилось и ухудшилось?

Member
Фото: 0
Камрады, давно тут не общался, есть вопрос - чем лучше прошить на свою P8Z77-V PRO последние биосы (2003,1908), и как если что вернуться обратно на свою проверенную временем версию 1504, так чтобы ничего не спалить?

Member
Фото: 1
ВСК, перепрошился фирменной утилитой Asus Update без проблем. Какой смысл возвращаться на перижиток?

Денис, на оф. сайте обычно когда скачиваешь указываются изменения. Обычно в прошивках исправляют ошибки или добавляют поддержку новых процессоров и по мелочи.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
pahan-08 писал(а):
кто подскажет, в чем проблема.. пытался с флэшки поставить винду - ни в какую

Есть прога руфус сделает все как надо и будет вам счастье)

Member
Фото: 4
ckotick писал(а):
флэшку можно сунуть лишь в чипсетный 2.0, чтобы установка прошла нормально

об этом я как то не подумал :crazy:

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 45 секунд:
кто сталкивался? :-(
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?board_id=1&model=P8H77-M+PRO&id=20120509150026502&page=1&SLanguage=en-us
не помогает :bandhead:

Member
alexanddmi писал(а):
Сам имею P8Z77-V LE и тоже задаюсь вопросом, чем мониторить напругу на памяти.

Есть например мониторинг с помощью гаджета от Аиды.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
zloyscuko
Беда пришла в мой системник, звук отвалился.
У меня был такой случай, и этот случай оказался гарантийным. В итоге мне вернули деньги, сумму в полном объеме, которая была затрачена на покупку материнской платы ASUS P8Z77-V PRO. С учетом возврата денег, ремонт длился два месяца.

Member
vollsh писал(а):
У меня был такой случай, и этот случай оказался гарантийным. В итоге мне вернули деньги, сумму в полном объеме, которая была затрачена на покупку материнской платы ASUS P8Z77-V PRO. С учетом возврата денег, ремонт длился два месяца.

2 месяца? не-не, лучше звук за 10$ купить :D

И контрольный вопрос: при каких обстоятельствах исчез звук?

Member
может кто сталкивался , долгая установка Win8 ,45 мин .
На Z68 15мин .

Member
OverNow писал(а):
2 месяца? не-не, лучше звук за 10$ купить :D

Просто неприятно осознавать, что материнская плата с браком. А так на временное пользование купил в http://www.ulmart.ru/ БУ материнскую плату за 900руб, а через 2 месяца после покупки новой, продал за те же 900руб. В итоге получил новую материнскую плату ASUS P8Z77-V PRO с гарантией не 1 год, а 3 года, плюс халявное использование 10 месяцев, плюс 600руб за разницу в цене спустя почти год. Правда, чтобы это всё провернуть, пришлось изрядно погемороиться.

Приведу пару писем, чтобы иметь представление о ремонте... :writer:
Письмо
Летом 2012 года в магазине Регард была куплена материнская плата ASUS P8Z77-V PRO, у которой недавно пропал звук. Переустановка операционной системы, замена драйвера кодека более новой версией и обнуление БИОСа с последующей его настройкой проблему не решили, из чего напрашивается вывод о наступившем гарантийном случае. Собственно возникает вопрос. Если материнскую плату отдать в ремонт, то можно ли получить во временное использование другую или получить аналогичную под замен? На данной материнской плате отсутствуют какие либо следы использования, комплектность полная.

Ответ
Материнскую плату в полном комплекте и документами о покупке Вам нужно подвезти в гарантийный отдел.
Подмену не предоставляем.
Срок ремонта при условии зданной МВ в полном комплекте до 45 дней.

Письмо
15 марта 2013 года мною была передана в ремонт в гарантийный отдел "РЕГАРД" материнская плата ASUS S1155 P8Z77-V PRO (сохранная расписка № 15.03.13/04). Однако, в просьбе выдать мне материнскую плату, обладающую этими же основными качествами на время ремонта был дан отказ, нарушая тем самым ЗоЗПП п.2 ст.21, из-за чего мне пришлось купить еще одну материнскую плату. Спустя сорок дней мне поступил звонок из гарантийного отдела "РЕГАРД", где было заявлено, что готовы выдать материнскую плату ASUS S1155 P8Z77-V PRO, но только не мою, не новую, а б/у после неизвестного мне ремонта с устраненными неизвестными мне дефектами, но в моей коробке.
На подобные условия выдачи отремонтированного товара я пойти не могу. В связи с этим прошу предоставить мне мою отремонтированную материнскую плату с перечнем выполненных работ по устранению дефектов либо аналогичную новую под замену, в срок установленный законом.

Ответ
Ваше заявление расмотрено руководством компании и принято решение:
Вернуть денежные средства или обменять.
Для обмена Вам надо позвонить по тел. (495) 921-41-58 и сделать заказ, после
того как он придет на склад можете подъехать в гарантийный отдел где мы Вам произведем обмен.

OverNow писал(а):
И контрольный вопрос: при каких обстоятельствах исчез звук?

http://forum.asus.ru/viewtopic.php?f=1& ... 38#p377338

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 574 из 831<  1 ... 571  572  573  574  575  576  577 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа