Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49196 • Страница 574 из 2460<  1 ... 571  572  573  574  575  576  577 ... 2460  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 138
John_G Скорей всего, тоже самое, что и для K4. Недавно отписывался про тот bios

Member
Фото: 6
Мужики,
Наверное, данный вопрос уже задавался тысячу раз, прошу прощения заранее...

Какой топ лучше всего выбрать для 2700х и памяти 3600cl15?

Мси 7, Аорус 7, Таичи, CH7?

В чем преимущества и недостатки каждой платы?

Junior
Доброго дня, уважаемые!
Прошу совета в выборе мат.платы.
Вводные:
Проц - Ryzen 1200 (разгонялся стабильно до 3750 без поднятия напруги у коллеги, достался в подарок)
Кулер - какой-то башенный DeepCool, точно сказать не могу (отдали вместе с процессором)
Память - две планки по 8Гб - Samsung M378A1G43EB1-CRC (также отданы коллегой, с его слов работали у него на 3200 с таймингами 16-17-17-17-52-74-1T, что бы это ни значило)
Видеокарта - какой-то Asus Geforce 1050Ti OC 204 4Gb (осталась от старого ПК)
Звуковуха - Asus Xonar AE (осталась от старого ПК)
Хард - Samsung 960Pro NVME (остался от старого ПК)
Корпус - Deepcool MicroATX
БП - навскидку не помню, что-то ватт на 500 80+ бронзовый.

Собственно, нужна помощь в выборе мат.платы под все это дело.
Разгон автоматически означает, что мать нужна b350 и выше, корпус диктует размер microATX, наличие внешнего звука делает крайне желательным (это не обязательное требование) наличие хотя бы одного слота pci-e x4 выше чем pci-e x16 (чтобы не перекрывать обдув видеокарте). Бюджет - до 10кРуб. Задачи ПК - домашний комп с минимальным уровнем шума.

P.S. мат.плата у коллеги уехала в СЦ после неудачно прошитого БИОСа, да так и не вернулась, по итогу он собрал себе новую систему, а то, что написано выше - задарил мне за "пиво". Ранее у него стояла мать Asrock AB350M (без суффиксов, https://www.asrock.com/MB/AMD/AB350M/index.asp)

Заранее благодарен за помощь.

Member
Фото: 39
Обзор разводки и питальника MSI X470 Gaming Plus. Говорит, что питальник неплохой и плата приличная.

Member
ivanvatnikov писал(а):
Говорит, что питальник неплохой

Buildzoid продался? Там, кстати, не nikos, а onsemi.
Он её себе прикупить хочет для тестов, надо будет следить за экспериментами.

Member
Фото: 5
evoname писал(а):
Собственно, нужна помощь в выборе мат.платы под все это дело.
Разгон автоматически означает, что мать нужна b350 и выше, корпус диктует размер microATX, наличие внешнего звука делает крайне желательным (это не обязательное требование) наличие хотя бы одного слота pci-e x4 выше чем pci-e x16

Biostar B350GT3 https://msk.megabitcomp.ru/catalog/mate ... ty/276214/

Кстати над видухой что-то размещать полноформатное плохо, я ставил себе titanium HD, так и звуковуха закипает и видуха греется больше. Пришлось мать менять, чтобы слот был под видухой через 2 порта. Над видухой только узкие платы можно ставить, которые не перекрывают поднятие теплого воздуха от видухи. С этой точки зрения Biostar B350GT3 оптимальный выбор, та и сама плата крутая, еще и 2 биоса, чтобы не было проблем как у твоего друга.

Advanced member
devl547
Как думаешь стоит пересаживаться с CH6 на MSI M7 ?

Noison
Нормальных обзоров нет, все сырое...и какой скрытый потенциал вопрос. Но гигабайт я б не брал, статистика отказа и возврата одна из самых высоких среди всех производителей мат плат.
У самого мысль взять MSI M7

evoname
AB350 Pro4 и качество и хорошая поддержка (биосы частое явление)

Junior
Adreno писал(а):
Biostar B350GT3

У нас в регионе нет ее увы.
1usmus писал(а):
AB350 Pro4

Пока тоже на ней остановился.

Может кто еще что предложит?

Member
1usmus писал(а):
с CH6 на MSI M7 ?

Мне не нравится её цена и кожух над этим недорадиатором.
Но! Никосов там больше нет, поэтому VRM греется не так сильно, как на x370.

Junior
evoname писал(а):
Может кто еще что предложит?

Asrock не советовал бы покупать, лучше подожди или доложи немного и купи другое

Junior
Chaos45 писал(а):
купи другое

что например?

Junior
evoname писал(а):
что например?

конкретно на mAtx ничего больше и нет. Если только переходить на ATX, чтобы я и сделал, если комп будет стоять только дома. Или же mini-itx, но это дорого

Junior
Chaos45 писал(а):
конкретно на mAtx ничего больше и нет

в том и соль...
на полноразмер не хочу, корпус новый покупать, получать системник бОльшего формата, зачем?..
Биостар вот выше предложили, вариант хороший, думаю, мож на заказ взять... или придется опять брать асрок

Junior
evoname писал(а):
в том и соль...
на полноразмер не хочу, корпус новый покупать, получать системник бОльшего формата, зачем?..
Биостар вот выше предложили, вариант хороший, думаю, мож на заказ взять... или придется опять брать асрок

не знаю, если системник дома будет всё время в собственной квартире, какая разница. Вот мне, живу не у себя дома, поэтому планирую на mini itx переходить в этом месяце и корпус новый уже купил cougar qbx, хоть и сейчас тоже небольшой inwin 301, но тяжелая система. Я даже его не в состоянии одной рукой передвинуть

Member
1usmus писал(а):
Нормальных обзоров нет, все сырое...и какой скрытый потенциал вопрос. Но гигабайт я б не брал, статистика отказа и возврата одна из самых высоких среди всех производителей мат плат.
У самого мысль взять MSI M7

Я тоже больше к мясу склоняюсь, но боюсь за биосы, у мяса всегда обновления самыми последними выходят.
Все вендоры выкатят свежие биосы, и только мясо через пару месяцев свой

Member
Фото: 0
А я сегодня заказал себе гигу аорус 7 х470. :D Приедет 12 мая в нужный днс вместе с 2600х боксовым. Пока интересующая меня водяночка на рынке не проявилась, посижу на боксовом кулере без особого разгона.
Вроде видел тут человека,имеющего такую же. Потом, если не против, позадаю вопросики. :-)

Member
1usmus писал(а):
с CH6 на MSI M7 ?

А как же C7h? Или таичи470?

Member
Фото: 5
evoname писал(а):
Биостар вот выше предложили, вариант хороший, думаю, мож на заказ взять...

здесь есть доставка в регионы https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=169225

Member
Ragewar писал(а):
Ребят, а Precision Boost 2 и XFR2 все таки работают на Х370 или нет?

Ragewar писал(а):
а то инфе именно мод. биосы дают доступ к Бусту 2.

Инфа некорректная.
Эксклюзивы 470 чипсета - это PBO "Precision Boost Overdrive" и XFR2E "Extended Frequency Range 2 Enhanced", т.е. те самые "разблокированные скаляры" и своеобразный аналог MCE.

Штатные Precision Boost 2 и XFR2 работают на всём.

1usmus писал(а):
статистика отказа и возврата одна из самых высоких среди всех производителей мат плат

А где про это почитать?

Junior
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой на GA-AX370-Gaming-K3 : при мониторинге HWMon замечаю, что минимальные значение некоторых показателей становятся меньше номинала более чем в 2 раза, температуры тоже скачут на некоторых датчиках от 2-3 до 112 градусов, как и скорости вращения вентилей (преимущественно только вниз до 50-60 оборотов). При мониторинге штатной утилитой такого нет, но возможно опрос датчиков идет с меньшей частотой и этого просто не проявляется. Не могу понять, то ли глюк самой платы, то ли проги. Проявляется это при нагрузке, но система при всей этой вакханалии стабильна. Разгона нет. Пробовал на 2 биосах - на последнем и предпоследнем.
Подскажите, может кто сталкивался с таким? А то думаю уже менять что ли, плате 2 дня.

зы до этого была MSI B350 PC MATE с тем же железом, такой ерунды не было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49196 • Страница 574 из 2460<  1 ... 571  572  573  574  575  576  577 ... 2460  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа