================================================== По установке драйверов Я своим экспертным мнением рекомендую ставить следующие драйвера вручную, скачивая из официального сайта: INF driver Intel Management Engine driver ASMedia SATA3 driver (если есть на мат. плате) Intel Rapid Storage Technology driver Realtek high definition audio driver VGA driver (если нет дискретной видеокарты) Драйвер для встроенного видео UHD630 для Win7 https://yadi.sk/d/qBz5vg91iugQvQ Драйвер для USB 3.0 для Windows 7 https://yadi.sk/d/aw5CCrqtQT0ReQ ==================================================
Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z370 Taichi
Важно: При сборке системы на данной материнке стоит учитывать тот факт, что отсутствует возможность совместного использования видеокарт в режиме SLI и прочих плат расширения с разъёмом pcie3.0, т.к. pcie 3.0-5 разведён на процессорные pcie линии (ограничение x8-x8-none либо x8-x4-x4) Также для процессоров 8086 есть бета-БИОС, для тех кому нужны готовые профили разгона на Тайчи.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Бета БИОС для Asrock z390 z phantom gaming X
"1.30A от 04.05.2020 - Спасибо пользователю mamka671games A special BIOS 1.30A based on the settings in 1.10A. Extended voltage regulation Improved memory compatibility Добавлена регулировка Fvir Adaptive из 1.10А, Фиксы вольтажа из 1.21-1.22 присутствуют. Микрокод "СA" из 1.20 https://drive.google.com/file/d/1mHHJFe ... Pzujh/view
=================================================== Настройки BIOS для процессоров NON-K Данные настройки проверены многократно и рекомендуются к применению. Использовать, как первый этап настройки "К" процессоров.
================================================ Второй этап разгона "К" процессоров. Следует заметить, что значения настройки вольтажей у каждого пользователя будут разными и индивидуальными.. Фактор влияния- удачность процессора, 2 или 4 планки памяти, с дискретной или без видеокарты (на встройке), а также система охлаждения процессора и организация циркуляции вохдуха в корпусе. И еще замечание!- Нужно выключить Multicore Enhancement, только потом уже ставить AllCore. Если он был включен, то avx offset auto = -4, если был выключен то auto = 0 (на таичи) Разгон памяти производить только после разгона и тестирования на стабильность процессора.
#77 #77 #77 #77 #77 #77
================================================== Таблица- ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ значений VCCIO и VCCSA
IO/SA
У кого не видны скриншоты- вот в PDF формате... https://yadi.sk/d/dmetVItI3SkwNm ================================================ По поводу SpeedShift
nsw
Код:
Совсем недавно Intel продемонстрировала новую технологию динамического управления тактовыми частотами процессорных ядер под названием Speed Shift. По данным компании-разработчика, Speed Shift гораздо быстрее откликается на повышение нагрузки на центральный процессор и в целом работает более эффективно, нежели любая версия Speed Step. Работает новая технология только на процессорах с архитектурой Skylake, поскольку часть её находится внутри самого процессора и реализована аппаратно. Другое ограничение имеется со стороны операционной системы — пока поддерживается только Windows 10.
Информация будет обновляться по мере поступления новостей.... Индикация кодов на мат. платах, указывающие на ошибки при загрузке компьютера:
коды
===================== Статистика разгона памяти DDR-4 https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=578879 ===================== Asrock Z390 Phantom Gaming x Свежий биос от Asrock TSD отдела компании, от 16 апреля: Версия L1.22 Изменения: 1) Исправление опасного Овервольтажа при различных комбинациях Авто/Мануал, фикс искажений значений в полях. 2) Фикс внутренних значений некоторых полей AUTO - патч производителя из релиза L1.21 3) Обновления микрокода цпу для I9- было СA- стало CC p.s Почему производителем был выбран СС вместо D2 - я не знаю, видимо на то есть причины.. Прошивка проверена мною на работоспособность и производительность, на своём Пк. https://drive.google.com/file/d/1GOPLtR ... hW-kD/view ============================ Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Последний раз редактировалось BY_Pashka 14.01.2024 13:06, всего редактировалось 46 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
Nikolayovich писал(а):
Вот и как это обьяснить, я звуковуху не собираюсь покупать, было все норм.
задача spdif гнать цифру на внешний цап. хрипеть может только перекодировка этой самой цифры внутри звуковухи и отсюда вопрос на кой ляд она это делает. а раз она это делает, то на цап шла и идет уже не та чистая цифра, а "доработанная" кривым кодеком этой вашей звуковухи..
задача spdif гнать цифру на внешний цап. хрипеть может только перекодировка этой самой цифры внутри звуковухи и отсюда вопрос на кой ляд она это делает. а раз она это делает, то на цап шла и идет уже не та чистая цифра, а "доработанная" кривым кодеком этой вашей звуковухи..
Хрипит от того, что из-за прерываний рвет поток звуковых данных. Который потом идет или на реалтековский ЦАП или в реалтековский spdif. Результат один. Речь не про шумы и не про наводки аналоговой части.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
A224 писал(а):
или если он с АЦП на одном чипе тогда всё это объясняет
Разумеется это все в одной микросхеме: АЦП, ЦАП, spdif, интерфейс подключения к процессору
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Тут такой вопрос возник. Плата AsRock B360 Fatality. И вот несколько обескураживает температура чипсета (та, что в прогах датчик PCH). Он стартует примерно с 36-38 и потом, после игр держится на уровне 47-50 в простое.
Те. видеокарта уже остыла и ничего не работает, а температура так и держится. Плату снял и посмотрел, как там все сделано. Сам радиатор на подрпужиненных винтах, под ним термопрокладка (1,2 мм условно). Черная такая и очень липкая. Пасту намазать - не вариант: просто сам радик из-за стоек винтов не дотягивается до самого чипа. Поэтому нужна именно термопрокладка. Заменил ее на Iceberg Thermal DRIFTice (что-то около 11 единиц теплопроводность, толщина 1,5мм): не помогло, может 2-3 градуса скинуло. Пробовал в простое тупо вентилем обдувать - нет эффекта. Сам радиатор греется до 39-41 градусов по пирометру. Не понимаю, в чем причина. Может частично влияет кол-во подключенных накопителей (3 САТА (2 ССД и хард), 1 САТА М2 и 1 М2 пися экспресс)?
Здравствуйте! Мама asrock extrime 4 z370 + i9-9900k Заказал сейчас 64гб озу двумя плашками и задумался. Оно вообще держит модули по 32гб? Или возврат делать? (на офф. сайте в совместимости вижу только 16гб, но мамка старая, я не помню были ли тогда вообще модули на 32) (в спеках матери пишут просто, что держит 64гб)
Да спасибо! Я умею в поиск. Но в основном я натыкаюсь на обсуждения поддержки 128гб, редактирование hex редактором прошивок и тд. Но я так и не понял, это связанные вещи или вполне возможно, что 32гб модуль запускается изначально, даже на ранних прошивках, при этом 128 мамка по прежнему не держит. Оч мало толковой информации по понятным причинам. Мало кто использует такие объемы. Также не очень понятно, могу ли я по закону вернуть вскрытую и воткнутую память обратно в условный озон.
Хочу заметить, что ASRock Z390 Taichi держит 128Гб даже на своей древней версии биоса, которая зашита в резервную копию. Это не самая первая версия, но тоже появившаяся до изменения 64>128 в спецификации на сайте.
Хочу заметить, что ASRock Z390 Taichi держит 128Гб даже на своей древней версии биоса, которая зашита в резервную копию. Это не самая первая версия, но тоже появившаяся до изменения 64>128 в спецификации на сайте.
Ну собственно работает. Память: Viper Steel DDR4 3600 МГц 2x32 ГБ (PVS464G360C8K) (a2 b2 слоты) XMP профиль завелся без проблем. В плане стабильности - еще не тестил. Биос материнки z370 extrime 4 - 4.21B [Beta] (Последний на сегодня)
Попытался на всякий случай воткнуть 2 плашки по 8gb (pv416g340c6k), чтобы догнаться до 80гб - не заработало! Пробовал менять пары слотов, предварительно отключил xmp и скинул в дефолт тайминги. Вроде на 2666 должно было работать. Комп включался но лишь частично. Экран не загорался, не хватало каких-то привычных звуков и через минуту выключался (возможно из-за перегрева голого процессора, но не думаю). Раньше машина работала в конфиге pv416g340c6k + pv48g340c6k (24гб сумарно). Приходилось ручками выставлять какой-то трехзначный тайминг т.к. в 16гб комплекте он почему-то отличался в большую сторону - но оно работало. И насколько я помню в режиме c выключенным xmp, запускалось все без проблем. Если кто-то скажет, что нажать в биосе, буду еще менять пасту, т.к. сейчас вернул на стураю и могу попытаться еще раз - если кому-то интересно вдруг.
Вердикт - плашки 32+32 работают (без тестов, если что-то пойдет не так - отпишусь). больше 64гб - НЕ РАБОТАЕТ!
Сейчас этот форум просматривают: Xeon2011-3 и гости: 21