Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
ovix писал(а):
калибр, перед разгоном выставляйте в биосе значение опции DRAM Frequency на минимально возможное [DDR2-533MHz]. Это и будет соотношение шина:память=1:1 - наиболее воспринимаемое сабжевыми материнками в разгоне. Значение FSB:DRAM всегда можно посмотреть в CPU-Z на вкладке Memory. И не следует цитировать весь ответ собеседника - для цитаты выбирайте самое важное.
Так и есть!Отношение 4:5.Т.е. добится 1:1 ,после разгона(как в моем случае )моя память -корсар 8500,или стандартной частоты 1060,должна работать на частоте 1200.Что весьма сомнительно-переразгон.Есть у меня печальный опыт с предыдущей памятью-G.Skil 6400,которая на разгоне вышла из строя через год!Поэтому жалко ! Добавлено спустя 10 минут, 19 секунд Предполажение о корне проблемы в соотношении 4:5 неверно!Ну выстовил я память на частоту 800,т.е. добился отношения 1:1,но это ничего не дало!А выстовить 1200 отношение будет еще выше-правильно мыслю?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
калибр, соотношение 1:1 выставляют перед разгоном, а не после него. И на шине 400 ваша память будет работать как DDR2-800MHz. В этом случае есть шанс, что с нормальными напряжениями удасться разогнать процессор по шине до 450MHz - память не будет сдерживающим фактором как при делителе, к примеру, 2:3.
Для того, чтобы легче было выводить те или иные соотношения - делите в уме эффективную частоту памяти (те же DDR2-1066MHz или DDR2-800MHz) на 2, получаете реальную частоту памяти (533MHz или 400MHz соответственно). Именно реальная частота памяти фигурирует в таких понятиях как соотношение (делитель) FSB:DRAM.
Но если минимальный делитель не помогает добиться удержания шины PCI-E на х16, то... последнее, что приходит в голову из советов - поотключайте в биосе все неиспользуемые порты и контролеры. У меня в системе, например, с целью улучшения/стабилизации разгона/ отключены паралельный и последовательный порты, а также контролер ЖМикрон (жесткий диск и оптический привод оснащены SATA-интерфейсом, и нужды в этом контролере у меня нет).
И перечитайте наверное еще раз инструкцию по разгону C2D на чипсете Р965 - линк на нее найдете в первом сообщении страницы - "Методика разгона..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
[quote="ovix"]калибр, соотношение 1:1 выставляют перед разгоном, а не после него. И на шине 400 ваша память будет работать как DDR2-800MHz. В этом случае есть шанс, что с нормальными напряжениями удасться разогнать процессор по шине до 450MHz - память не будет сдерживающим фактором как при делителе, к примеру, 2:3.
Методику этого расчета я знаю,НО ! Опять повторяю ,мой процессор выше 410 по шине не желает даже с напряжением до1,6.Давно известно-нет двух одинаковых процессоров,и нет 2 одинаковых мам!Тем более что мая мама -rev.1.Moжет и это играет свою роль.Вступление в разгон-это почти настольная книга!
Вот из-за этих заскоков я ихочу поменять 6420 на 8400.Унего начальная частота-3,т.е. даже разогнав его до 4,я разгоняю его только на 25%.В моем случае -разгон выше 50%.Теже 50% с 8400 ,это уже 6.Для чего уже как минимум нужен фреон,или вообще экзотика! Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд А отключить JMicron пока не могу-и читающий и записываюший DVD -IDE
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Moscow
в теме уже находил вопрос про 7200 на P965 (в частности на моем Deluxe) - можно ли добиться ручного именения напруги на проце? На авто - слишком сильно задираеться и ес-но грееться
_________________ Мятал - Гавно! True Norvegian BlackMetal - рулит) GF7600GS->GF8600->ATI3870->4850->nVidia 460GTX....... TO BEE CONTINUED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
Цитата:
можно ли добиться ручного именения напруги на проце? На авто - слишком сильно задираеться и ес-но грееться
Можно! Сбрось БИОС в дефолт, перегрузи, зайди в настройки напруги проца и задай нужное напряжение, теперь сохрани F10 и после перезагрузки в настройки напруги проца не лезь, иначе сбросится в Авто. Напругу глянь в Винде прогами.
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 6
Есть вопрос по поводу нового E5200. Будет ли он работать на P5B??? На оф.сайте ничего не сказано. Пробовал кто-нибудь, если да, то можно выставлять напряжение вручную или только авто. Спасибо.
_________________ Держи кровь чистой. Мамкин пирожочек - лжец, хам и мелкий мошенник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Волжский 18 Мкр
на данной матери отстают системные часы.
И довольбно быстро.
Если выключить комп а сетевой фильтр не выключать то около 2 минут за 1-2 суток.
А если полностью то до 6 минут.
С чем это связано?
Плате около полугода
Сейчас этот форум просматривают: DENI 20 и гости: 25