При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
мать, память - не позволяют мне заняться разгоном процессора.
посоветуйте мне какую-нибудь не очень дорогую материнку, что бы я мог заняться разгоном, и озу соответственно, желательно тоже не очень дорогую, вообще хочу dual channel (2gb+2gb). сам я в этом мало шарю, что мне нужно - пока сам не знаю. просто хочу что бы мог нормально разогнать свой проц (раскрыть его потенциал). разгоном буду заниматься по мануалам, естественно спасибо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
starseverin, мать какую нибудь из серии asus p5q... ну а память придется полюбому менять, нынешняя не для разгона... на что-нибудь 1066Мгц и таймингами 5-5-5-15. кстати,
starseverin писал(а):
мать, память - не позволяют мне заняться разгоном процессора.
ну с памятью все понятно, а на твоей матери реально можно что-то разгонять, все не так уж у неё и плохо, как ты понаписал. почитай сам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
starseverin писал(а):
посоветуйте мне какую-нибудь не очень дорогую материнку, что бы я мог заняться разгоном, и озу соответственно
В принципе вполне подойдет Hynix или Transcend DDR2 PC6400 она должна нормально работать на частотах 900-950мгц. И даже на профильной мамке можно будет вполне получить 3,8-4ггц.
ну с памятью все понятно, а на твоей матери реально можно что-то разгонять, все не так уж у неё и плохо, как ты понаписал.
я это уже читал скорее это просто "слова" имхо гнал я давно, напругу поднимал до 1.35 (ещё на процессоре c2d e5200) вроде бы - чипсет сильно грелся, комп ребутнулся и не стартовал (может и из-за памяти, но тогда у меня была планка на 800мгц (потом она умерла, не могу сказать точно после того момента, или нет, заметил не сразу)). стартонул чудом, дал ему просто охладиться.
"Поэтому вселяют надежду высокие результаты разгона системной шины, но небольшая система охлаждения, скорее всего, не позволит в полной мере воспользоваться ими." - Цитата из обзора. Ибо так и есть на самом деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Комрады, подскажите мат.плату для разгона Е8200, самое главное форм-фактор: m.ATX На данный момент у приятеля стоит Q35m-s2 Gigabyte, разгонять она не умеет, а нужно, такой процессор пропадает. http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-q35m-s2.html Посоветуйте материнку новых чипсетах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста материнскую на смену моей Gigabyte GA-EP35-DS3 #77
Вообщем купил на свою голову Asus Xonar STX - PCI-E карточку... В верхний слот она не встаёт, т.к. оперативка мешает... Поставил в самый нижний - она полностью закрыла куллер на видео карте... Ставил сбоку 12 см куллер, всё равно в 3D за минуту температура до 100 градусов, убираю звуковую - 65...
Короче нужна материнка с PCI-E x1 слотом внизу...
что из этого взять? Asus P5QLD PRO 109,0$ Asus P5QL PRO 115,3$ Asus P5Q SE2 118,4$ Asus P5Q SE PLUS 127,8$
Посоветуйте мать из данного прайса http://www.tkscomp.ru/index/250/265 под e8400, 9600gt pci-e. SLI, raid не важно, ddr2. С небольшим разгонным потенциалом. Подешевле. Asus P5G41-M LX,Socket 775,iG41,mATX,SATA,LAN,VGA ECS G31T-M9 S.775,iG31,mATX,SATA,LAN,VGA Asus P5KPL-AM EPU,Socket 775,iG31,mATX,SATA,LAN-Gbt,Sound 6ch,
...или же стоит брать Asus P5Q SE2 S.775 iP45,ATX,SATA,LAN-Gbt, но она дороже.
Народ, подскажите... Есть такая система: Asus Striker II Extreme QX9650 видео SLI из 2-х 9800 ПЕЧ+ память OCZ SLI Ready 4gb DDR3
Материнка под водой.
Производительности системы под мои задачи вполне хватает, и перетряхивать комп не собирался в ближайшие года 3, а то и больше. Вобщем, на днях мать сдохла, типичная ошибка CPU INIT. Учитывая, что года полтора назад таким же образом сдохла Asus Striker II Formula, понял что Striker-ы больше не хочу.
Посоветуйте плиз материнку под оставшиеся комплектующие, желательно без ухудшения производительности системы...
всем привет посоветуйте хорошую матеть под e8200, 4гб Kingston KHX8500D2K2, radeon 4890 важно чтобы был хороший raid контроллер сейчас присмотрел asus p5qd turbo.. есть ли смысл брать p5q deluxe:?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
shock3r писал(а):
Эта ветка мертвая, мне так и не дали совета
мертвая не ветка а платформа
shock3r писал(а):
Asus P5Q SE PLUS 127,8$
на этой в принципе можно надеятся на более менее приличный разгон.
P.G. писал(а):
Посоветуйте плиз материнку под оставшиеся комплектующие, желательно без ухудшения производительности системы...
продать q9650 и купить i5 750 + что то вроде MSI P55-GD65 или Gigabyte GA-P55-UD4, будет значительно быстрее и стабильнее, чем опять искать мать на nf790i. Да и по цене будет не дороже.
Bondaxen писал(а):
важно чтобы был хороший raid контроллер
хорошие райд контроллеры стоят по 500$ а на материнских платах они у всех практически одинаковые. В выше указанных двух материнских платах уж точно, перплачивать ИМХО смысла нет никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
shock3r писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста материнскую на смену моей Gigabyte GA-EP35-DS3 #77
Вообщем купил на свою голову Asus Xonar STX - PCI-E карточку... В верхний слот она не встаёт, т.к. оперативка мешает... Поставил в самый нижний - она полностью закрыла куллер на видео карте... Ставил сбоку 12 см куллер, всё равно в 3D за минуту температура до 100 градусов, убираю звуковую - 65...
Короче нужна материнка с PCI-E x1 слотом внизу...
что из этого взять? Asus P5QLD PRO 109,0$ Asus P5QL PRO 115,3$ Asus P5Q SE2 118,4$ Asus P5Q SE PLUS 127,8$
Необязательно брать плату с х1-слотом снизу. Можно посмотреть в сторону плат Full-ATX. У них, как правило, слоты памяти расположены таким образом, что длинная PCI-E плата до модулей не достанет. У друга преспокойненько работает Xonar в верхнем слоте на EP45-UD3 Как вариант - купить гибкий райзер(шлейф-удлиннитель) PCI-E x1. Но надо будет помудрить с расположением платы в корпусе. Зато не придется менять плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Bioskiller писал(а):
продать q9650 и купить i5 750 + что то вроде MSI P55-GD65 или Gigabyte GA-P55-UD4, будет значительно быстрее и стабильнее, чем опять искать мать на nf790i. Да и по цене будет не дороже.
А это то зачем? SLi можно и на интелах сделать. P.G. Бери мать на П45 и не парся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30