Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Череповец
Вчера установил данную мат. плату ASUS MAXIMUS IV Extreme rev3.0 с процессором i7 3770. Версия БИОС последняя. Мат. плата порадовала своей комплектацией и оснащением и комплектацией за свою цену 4600 р. Возникла проблема с установкой драйверов для видеокарты Geforce 560 gtx при установке в верхний слот PCIe 16x. В диспетчере устройств возник конфликт - оборудование работает неправильно, после долгих попыток установки драйверов, установил карту на слот ниже, драйвера встали с первого раза. Есть-ли у кого данные проблемы? Грешу только на обновление БИОС, может-ли верхний слот зарезервирован для высокопроизводительных карт на PCIe 3.0 или нужно поиграться с перемычками слота на плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Хочу настроить разгон на 4.7 ГГц без энергосбережения, подскажите как лучше сделать, можно ли юзать оффсет? какие есть нюансы? какие параметры выставить?
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 25H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Ligas
Удивили ежа голой **** , эту статейку я читал в день её выхода, только там ни слова нету про нюансы поведения оффсета с выключенным C1Е и EIST... Был разгон 4,7 ГГц с включенным С1Е и EIST, оффсет на +0,040В, LLC Ultra High, VRM Fixed Frequency Manual 350khz, Phase Control Extreme, Duty Control Extreme, CPU Current Capability 140%, как теперь все это добро настроить с выкл. сберегалками? Каким макаром сюда еще приплести Additional Turbo Voltage с оффсетами и LLC, чтобы было как в лучших домах европы?
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 25H2
На днях взял себе б/у мать ASUS P8P67. Работает вроде замечательно, в процессе никаких нареканий. Но вот есть одно "но", которе не знаю как побороть. После длительного простоя комп с кнопки не хочет стартовать. Нужно отключить питание на БП на секунд 10, потом включить и комп с кнопки стартует замечательно. Если же работать за компом и его выключить, то в пределах ожидания 5 минут, он стартует с кнопки как положенно... Комп подключен к ИБП, поэтому питание за "период простоя" вряд ли на нем пропадает. Помогите решить проблему...
Добрый день! Подскажите можно ли прошивать БИОС 3602 на Asus P8P67 (rev. B3)? Насколько набочий эта версия? У кого-нибудь стоит 3602 отпишитесь. Материнку недавно взял б/у. Пока не включал, какой стоит БИОС не знаю, но подозреваю что какой-нибудь старый. Проц планируется к покупке i5-3470 или i5-3570. Асус пишет что под эти процессоры нужно не ниже 3207. Ветку форма читал, но так и не не понял нужно шить или нет. Многие пишут, что после обновления мать может заглючить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
drPhil Я не рискнул шить на более новый, сижу на бэта версии 1850, т.к. тоже читал о различных глюках, даже не глюках, а неспособности держать разгон оперативки и проца, как на предыдущих версиях.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Вот если будут проблемы с другим подключенным железом, тогда уже можно будет прошить версию новее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Тоже до сих пор сижу на P8P67/ биос 1850, но может появился уже смысл обновиться? Есть некоторые плавающие глюки, но не уверен что в них виновата мамка, кроме одного большого бага - примерно в 1/3 случаев, материнка не стартует с первого раза. В этих случаях включается, не проходит POST и выключается. Затем снова запускается и уже после второго пуска стартует. Всё бы ничего, но есть огромное НО - эмпирически заметил, что после такого вот двойного старта система нестабильна. BSOD практически обеспечен. Хотя, если с теми же настройками система запустилась с первого раза удачно - то всё будет нормально. Сейчас, в случае двойного старта выключаю комп кнопкой и запускаю ещё раз, добиваясь чтобы таки запустился с первого раза Предполагаю, что в результате такого "двойного старта" некорректно применяются какие-то настройки разгона, в результате система оказывается недостаточно стабильна.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
народ,с неделю назад заметил неприятный момент - очень долго 5 и более минут определяются usb устройства,причём все ,телефоны,флешки ,клавы/мыши,и во всех портах. если девайсы подключены до старта пк то вроде нормально.винуду и прочие проги никакие не добавлял/переставлял за указаный период.куда копать ? не подкрадывается ли к плате пистес?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Россия
Всем форумчанам привет!!! Вопрос такой, я писал что купил новую плату Asus Maximus IV Extreme(не б/у), стояла она у меня неделю, дак вот нужно было мне из под задней крышки корпуса достать спрятанные провода, и вот что я заметил, на обратной стороне сокета на плате какие то серые подтеки, (помоему было с прошлой на 775сокете такое же, и тоже асус), но не имеено только на сокете, есть во множестве местах, кто может подсказать что это?#77
_________________ Asus Maximus VI Formula, i7 4770k, 8gb 2xddr3 Kingston HyperX1600, GV-N770OC-4GD, 2ТБ Seagate Const ES3.0, ssd Kingston V300 120gb, Win10 х64 Pro
Здрасте. имеется p8p67 delux разгон 2600К до 5Ггц симптом - просто вырубается без бсодов и стартует опять. БП XFX 850W (silver) - для разгона должно хватать. (раньеш стояло две 570 в слай и i7-950 в разгоне - проблем небыло) сейчас одна ПЕЧ570 и 2600K выключается рандомно, может всю ночь под нагрузкой работать а днем при вебсерфинге рубанутся. разгонял по этому мануалу.
Вопрос: Есть p8p67 pro rev. 3.1. Стоит ось Win7 Prof. В диспетчере устройств показывает что есть Com порт! Как его задействовать физически, где он располагается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
RobertKazan писал(а):
В диспетчере устройств показывает что есть Com порт! Как его задействовать физически, где он располагается?
Никак... Логически чипсет его поддерживает, но физически на Вашей плате Com не распаян. У меня на материнке Asus P8P67 EVO то же самое. Если не нравится лицезреть - отключите в диспетчере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
Chester02 писал(а):
Здрасте. имеется p8p67 delux разгон 2600К до 5Ггц симптом - просто вырубается без бсодов и стартует опять. БП XFX 850W (silver) - для разгона должно хватать. (раньеш стояло две 570 в слай и i7-950 в разгоне - проблем небыло) сейчас одна ПЕЧ570 и 2600K выключается рандомно, может всю ночь под нагрузкой работать а днем при вебсерфинге рубанутся. разгонял по этому мануалу.
Трудно сказать, что за причина. Как выставлено напряжение - на постоянно или с оффсетом. Делал прогон в Р95 в один поток часа на 4 и LinX-ом?
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла