Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
DMK2007, при загрузке с установочного носителя, если выбирать UEFI:Windows8Disk - то будет UEFI-установка на диск с GPT, а если просто Windows8Disk, то Legacy и MBR.
Спустя сорок дней мне поступил звонок из гарантийного отдела "РЕГАРД", где было заявлено, что готовы выдать материнскую плату ASUS S1155 P8Z77-V PRO, но только не мою, не новую, а б/у после неизвестного мне ремонта с устраненными неизвестными мне дефектами, но в моей коробке.
Форменные уроды.
А так операция прошла успешно, так можно ждать Только не у всех такой вариант возможен
Видимо обычная практика. Менял Asus P8P67 в Никсе (баг b2 ревизии) такую же шнягу (отремонтированная Asus P8P67 Pro) пытались подсунуть, причем опять же ревизии b2 (естесно рабочую). Причем техподдержка Асус поддержала меня только в вопросе ревизии МП (дескать b2 не имеют права выдавать), а про чужую отремонтированную плату отписались, что это в порядке вещей. 3 месяца компостирования мозгов, но решилось все более-менее благополучно. Получил новую Asus Z77-M Pro и 2 плашки памяти по 4Гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Обновил некоторое время назад биос на своей P8Z77-V Pro до 2003, решил вчера "включить" разгон. Как обычно, выставил турбо-множитель 42, напряжение оффсетом +0.05, LLC Regular, остальное по умолчанию - в результате в винде процессор постоянно на частоте 4200, и не сбрасывается. Зашел в биос, все значения для С1E, C3, C6, C State из Auto перевел в Enabled - в итоге частота(как и напряжение) в простое стала сбрасываться до 1600, но Speed Step не работает - то есть у процессора только 2 состояния - либо 1600, либо 4200. Кто то сталкивался с подобным?
Причем техподдержка Асус поддержала меня только в вопросе ревизии МП (дескать b2 не имеют права выдавать), а про чужую отремонтированную плату отписались, что это в порядке вещей.
А ну тогда значит нормально, значит у них схема такая и асус в ней участвует. Не столь критично чья плата, абы работала без проблем, НО! при условии обмена сразу, а не тянуть месяц-два-три, а потом вернуть другую. Если чужую то сразу - диагностировали и из подменного фонда выдали восстановленную с новой полной гарантией. Такой вариант вполне годится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
BloodySonE писал(а):
либо 1600, либо 4200. Кто то сталкивался с подобным?
1) сбрось clear cmos, через FTK сними резервную копию биоса (на всякий случай) 2) по-быстрому прошей версию 1805 или любимый свой 1504 через USB FlashBack 3) подготовь через OROMReplace файл биоса 2003 + скачай ME последний Firmware Version 9.5.0.1428 (1.5M) через FTK пункт 4.1. прошей биос2003 + через FTK прошей ME Firmware Version 9.5.0.1428 (1.5M) перепутать местами пункты 1 и 2 или пропустить 2 приведёт к побегушкам в поисках программатора или хотсвапа... поиском пользуйся ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #10798023
вопрос не в тему: в Linx х64 Q8200 сколько Гфлопс показывает ?? с настройками Linx по-умолчанию...
Member
Leo_99 разобрался - просто очень быстрые переходы от минимума к максимуму. Если подергать окном проводника, то можно увидеть и другие множители Но ME на всякий обновил. Из под винды...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
ser255 писал(а):
перепрошился фирменной утилитой Asus Update без проблем. Какой смысл возвращаться на перижиток?
Иногда бывает так что одно починят, а другое сломают. Ждешь следующей прошивки, а в ней починят то, что сломали, но сломают что-нибудь еще. Вот на 1504 у меня всё работает как часы, уже довольно много времени. Так что можно сказать, эта версия - моя подстраховка
CodeRush Чем лучше прошить на свою P8Z77-V PRO последние биосы (2003,1908), и как если что вернуться обратно на свою проверенную временем версию 1504, так чтобы ничего не сломать? Там вроде какаято защита стоит на gBE, или чтото такое было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
ВСК, с 1504 можно прошиться на любую версию при помощи FTK, это надежнее всего в плане отсутствия возможного влияния старого БИОСа на новый. С версии 19хх на Z77 была включена защита региона BIOS от прошивки сторонними утилитами, поэтому с них приходится откатываться при помощи USB BIOS Flashback. Вообще, алгоритм работы с FTK на платах с новыми БИОСами теперь такой: 1. Откат до версии раньше 19хх, в которой FTK работает нормально, при помощи USB BIOS Flashback. 2. Любые операции с FTK, в том числе и прошивка новых версий с полным стиранием содержимого чипа BIOS в случае каких-то сильных глюков, переживающих обыкновенное обновление. К сожалению, на платах без UBF после прошивки на 19xx возможности простого отката пока нет. Есть мнение, что новые версии AMI Flash Utility могут прошивать BIOS даже при наличии этой защиты, но этот момент не тестировался. У меня нет платы ASUS на ни Z77, ни на Z87, где используется та же защита, а на Z68 ее не внедрили и уже, видимо, не будут. Надо бы протестировать этот момент.
Member
androns123 писал(а):
каким образом обновили из под винды МЕ
Взял оттуда, в архиве варианты для прошивки из под ДОСа, 2 варианта для винды - 32 и 64 бита, соответственно. Просто запустить *.bat файл, программа сама сохранит старый ME, и зашьет новый. Антивирусы лучше предварительно отключить.
может кто дать совет,немного получил на сайте ixbt,но там я не совсем понял что к чему..ну да ладно имеется ASUS P8Z77-V Pro память PC17000 2133MHz CL11 Kingston HyperX Predator Series KHX21C11T2K2/16X проц Intel Core i7-3770K 3500MHz 8Mb S1155 tray
в биосе пишет,что память работает на частоте 1333,на сайте ixbt сказали,что нужно выставить какой-то профиль,чтобы память работала на своей заявленной частоте,но я не понял где и как это делать+как быть с теми же таймингами,напругами,они сами выставятся? +до этого работал с материнкой на 775 сокете,там более менее разобрался что и как,где множитель проца менять,где частоту,где отключить энергосбережение,ну конечно многое тут подсказали,но тем не менее хотелось бы что-то подобное проделать и с процом,т.е. чуть подразогнать,выставить максимум множитель,частоту,напругу под мое охлаждение zalman cnps10x performa,ну или хотя бы минимальный разгон,чтобы стабильно работала система,хотя в первую очередь волнует именно выставление профиля оперативки,на том же ixbt еще говорили про фазирование,тут я вообще не понял что к чему,буду признателен за любой совет по настройкам в биосе,так как этот биос uefi по сравнению с тем что было на p5k pro совсем отличен или же мой проц нет смысла гнать?
да и еще,там есть встроенная видюха,она как-то отключается,или она не влияет на ресурс процессора? и еще,вчера биос перепрошил с 1805 на 2003(ну это если нужно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20