При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
evoname писал(а):
в том и соль... на полноразмер не хочу, корпус новый покупать, получать системник бОльшего формата, зачем?.. Биостар вот выше предложили, вариант хороший, думаю, мож на заказ взять... или придется опять брать асрок
Asus TUF B350M-PLUS GAMING нормально работает и не жужжит, по сравнению с Asrock AB350M Pro4 которая нормально не работала и была благополучна здана продавцу...
Еще у Мси что то было mAtx неплохое судя по отзывам там в 2 версиях чёрная и белая Арктик что-то там...
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
DKR писал(а):
Asrock AB350M Pro4 которая нормально не работала и была благополучна здана продавцу...
А что конкретно в ней не работало нормально? Или это просто был брак единичного экземпляра?
DKR писал(а):
Еще у Мси что то было mAtx неплохое судя по отзывам там в 2 версиях чёрная и белая Арктик что-то там...
Обрезки томагавка под названием Mortar? Это же оверпрайснутые куски шлака. Не понятно за что просят деньги. За цвет? За куски люминия без оребрения? За самый дешевый vrm среди всех 4 фазных? Ой, не знаю на кого это рассчитано, это все куча копий дешевого писимейта, только в наценкой в 1-2 тысячи рублей, при этом они имеют наглость даже зажать нормальный звук... Судя по тому что я вижу, все производители материнских плат зажрались и совсем в конец обнаглели, кроме асрока. Ну и возможно Asus. Хоть у последних и море проблем в последнее время, но это не выглядит как тотальная экономия на всем самом важном, не выглядит как плевок в лицо потребителю.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 04.05.2018 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
lizardx писал(а):
А что конкретно в ней не работало нормально? Или это просто был брак единичного экземпляра?
После перепрошивки на 940 Атлоне биоса под 2400G он работал по 15-30 минут и просто все зависало без каких либо ошибок, мертвый зависон! С атлоном работало сутками без проблем, здал по гарантии, гарантийка вроде как прошила какой то биос, забрал у меня не с 1 камнем не запускалась не выводила изображение ни с апу ни с дочерней карты, здал обратно в гарантийку, приходит ответ все работает - я в шоке, приёмщик еще во второй раз говорит приезжай в следущий раз с процом, я приехал вообще со всем и с мамкой второй профильный комп и процами и памятью и видяхой, он потыркал все, не включается - вернули деньги, в гарантийке мамка полтора месяца провела, хорошо купил асусовскую когда первый раз асрок сдавал ( почитав бургонские форумы что с мамками этими последнее время что то не то происходит ), по компоновке меня Asrock B350M pro4 полностью устраивала и наличию 2 M.2 и по PCI-e слотам - но видимо не судьба...
P.S. А вот с асусовской профильной 2 комп прошил биос поставил 2400G и никаких проблем!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
На материнских платах Gigabyte есть технология dualbios. Asus и MSI имеют технологию usbflashback, для возврата с того света. Asrock в этом плане имеет какие-либо аналогичные способы перепрошивки bios?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: UFA
lizardx если честно, ваш "необрезок" немногим лучше и уж тем более не дешевле(а лучше ли томагавка или PC Mate?), более того, MSi при всех своих косяках, не кастрирует свои биосы(топы/бюджетки один в один) llc кто-то потерял, поймите меня правильно, данные(бюджетные, относительно конечно) платы берут под конкретные процы(1600/2600) и требовать от них что-то вроде разгона 2700х глупо, но со своими задачами (6/12) справляются вполне
з.ы.под разгоном 2700х любая б350 закипит, никакой кодек не спасет, не успеет пискнуть: )
Эксклюзивы 470 чипсета - это PBO "Precision Boost Overdrive" и XFR2E "Extended Frequency Range 2 Enhanced", т.е. те самые "разблокированные скаляры" и своеобразный аналог MCE.
Штатные Precision Boost 2 и XFR2 работают на всём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
devl547 писал(а):
Это ты ещё ASUS TUF B350M не видел)
Туф конечно же маркетинг. УНылая бюджетка в красивой обертке.
k4nonier писал(а):
если честно, ваш "необрезок" немногим лучше и уж тем более не дешевле(а лучше ли томагавка или PC Mate?), более того, MSi при всех своих косяках, не кастрирует свои биосы(топы/бюджетки один в один) llc кто-то потерял,
Элементы питания у моего обрезка намного качественнее, чем у мси и гиги. У когтехвата почему-то мать не сгорела на 1.7 вольтаже и частоте 4.5 ггц. ЛЛЦ кстати есть и нормально работает. Тут хотя бы понятно за что доплата, МСИ даже порты сата урезает до 4 и продает это порой даже дороже... Заметил еще странную вещь - на Писи мейт самый нормальный радиатор, но чем дороже у них мать, тем оребрение печальнее. А если оно есть, то обязательно закроют кожухом. Я думал брать мать мси, но это совсем бессовестная контора не достойна и цента. Подожду фатальку... В моем обрезке хотя бы понятно, за что я заплатил. А когда смотрю на доплату томагавка и мортиры относительно PC mate, то в упор не понимаю, кто это берет.
k4nonier писал(а):
з.ы.под разгоном 2700х любая б350 закипит, никакой кодек не спасет, не успеет пискнуть: )
У когтехвата не закипела особо стрикс б350. Мосфеты не nikos-ы. А как же крайт и карбон b350? Там питальники как в х370, пусть и из говна, но 4 усиленных фазы. Более того, скажу что х370 от МСИ совсем не нужны при наличии плат на b350 с точно таким же VRM. А покупать х370 ради названия бред. И что для вас разгон? Допустим на 100мгц ниже и на 0.1В ниже чем на топ плате разгон уже резко становится не разгоном?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: UFA
lizardx я как бы не ради спора, достоинства вашей платы никто не умоляет, как и не нужно принижать способностей отдельных плат у MSi(подчеркиваю отдельных), которых невнятные х370 ни в коем разе не обеляет(косяки)
Вчера приехала посылка из Германии. MSI X470 GAMING PRO, G.Skill Aegis 16GB DDR4 16GISB K2, AMD Ryzen 5 2600. Пока особо не занимался, но память завелась на 3133 16-18-18-38, вольтаж накинула автоматом до 1,35. В корпус пока не вкидывал, так что гоняю с древним БП и стандартным охладом. ВРМ при частоте 3,9Ггц и стресс тесте ЦПУ в АИДА греется до 60 с обратной стороны матери.