Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 575 из 744<  1 ... 572  573  574  575  576  577  578 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
desoto писал(а):
биос 1803 beta под мамку P5B-E

скачал, прошился. Все нормально.

Народ 2 вопроса, мать у меня Asus P5B, так вот:
1) какого цвета слоты памяти работают быстрей и лучше для разгона?
2) обновил биос до версии 2001, процессоры типа Е8200-8400 запустит?

Member
LOKI.BY
Память вставляй в слоты одного цвета, те которые ближе к процессору.
E7хх и E8хх должны без проблем работать, поддержку уже давно реализовали, с более ранним BIOS.

Последний раз редактировалось bvv-cp 26.08.2008 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Дайте, пожалуйста, ссылку на список модулей памяти, совместимых с P5B Deluxe

Member
Nufix ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... xe_QVL.pdf (20Kb)

Advanced member
у меня возникла проблема в последнее время, с чем связана не пойму!
выбивает синий экран после чего при загрузке пишет что идет поиск драйвера jmicron и ничего не найдя спрашивает с чего грузиться! в биосе винт не виден после такого глюка от чего соответственно система не стартует.
первый раз я достал из под рабочего стола комп, подергал все шлейфы и провода, поперетыкивал и система загрузилась правда такие что то тормоза начались и я решил переустановить систему. На свежей системе два дня назад снова выбил синий экран но комп загрузился- я его до конца рабочего дня так и не отключал и вот сегодня после 5 минут работы синий экран и снова винт не видит- достал, подёргал, поперетыкивал и тут при включении спрашивает как систему грузить: безопасный режим, с последними работающими параметрами или обычная, ну я жму с последними- синий экран, жму обычная- синий экран! короче упала система и пришлось переустановить- при установке системы сказала что неизвестная область диск С (вроде так)..... короче вот такие грабли!
1.винт висит на одном шлейфе с сидиромом так как и то и другое IDE а на маме нет под IDE винт разьема.
2.две недели назад обновил проц на Е7200.
3.поставил драйвера чипсета последние.

bvv-cp писал(а):
LOKI.BY
Память вставляй в слоты одного цвета, те которые ближе к процессору.
E7хх и E8хх должны без проблем работать, поддержку уже давно реализовали, с более ранним BIOS.

Т.е. в желтые слоты?

Member
LOKI.BY
Да

onua-2007
onua-2007 писал(а):
Будет ли работать 4850 на моей маме P5B?Она ведь не поддерживает 2.0 PCI EXPRESS

обзавёлся 4850 "штатным" от HIS (ret), "повёлся на фонарик" Smile
работает отлично на asus p5b deluxe wi-fi(p965)+wolf|e8400.
gpu-z показывает @ x16. в биосе 101

Member
Кто нибудь уже ставил себе процессор E8400 на материнку P5B-E? Каковы впечатления?

Advanced member
desoto я ставил на p5b deluxe - прекрасно работал и брал сверх 500 по шине, а сейчас Е7200 и какие то траблы с дровами толи чипсета толи фиг знает чего, вот сейчас обновил драйвер на jmicron)

Member
Очень неплохо. Надеюсь на моей мамке результаты будут не хуже. Буду брать E8400.

При разгоне проца столкнулся с проблемой описанной в FAQ'е п.1.10. И так получается что проблема решается любым подбором указанных частот на PCI-E (101-110). Скажите пожалуйста имеет ли большое значение какую частоту ставить( если есть то почему) или нет.

Member
Кто-нибудь пробовал связку p5b deluxe + E8400 (E0) + 4Gb RAM? У меня с ней проблема, ставлю 4*1024, при прохождени пост виснит, на клаве загорается scroll lock, либо вообще перезагружается, ставлю 2*2048, то же самое, от того, куда их втыкаю, результат не зависит. 2048+1024, 2*1024, 3*1024 и по одиночке все работает. Планки 4*1024 долгое время без проблем работали с E6300, а когда поставил E8400, появились проблемы. Т.е. проблема явно не самих планках. Биос 1236, ревизия платы 1.03G. Придется вернутся на E6300? :(

Member
Интересно, а при установке нового проца какая частота выставилась в биосе для памяти? Может имеет смысль вручную занизить частоту на память. если по одиночке работает, то стоит посмотреть дополнительные настройки по памяти в биосе (RAS, CAS и т.д.). У меня при разгоне эти настройке сильно влияли на стабильность системы.

Advanced member
Swappp была такая проблема: p5b Deluxe+ Е8400+2х2GB Geil Ultra PC8500- на номинальной для памяти частоте (1066) сбоила! Пришлось сменить на такую же только 2х1GB.
И еще- комп тоже не загружался в первый раз пока не вынимал одну планку из слота и не оставлял только одну 2GB, помоему решилось поднятием в биосе частоты на на 1066 и напряжения на память 2.2в- точно не помню но вроде так я делал.

Member
Не, тайминги и частота не помогают. Перепробовал разные комбинации из 4х 1Гб и 2х 2Гб модулей. Если памяти больше или равно 4Гб не работат, а если меньше то все нормально.
Да и вообще что-то мне не нравится работа E8400 на этой матери, слишком много проблем, еще и напруга постоянно на авто слетает, очень не удобно так разгонять.

Advanced member
Swappp на авто???? странно! биос последний зашили?
ну вот я могу с уверенностью сказать что выставляя в биосе 1.4в реально подается 1.375в.

Member
machKim
machKim писал(а):

Да, 1236. Первый раз ставлю частоту и напругу руками, гружусь все норм, если захожу в биос, там в напруге уже стоит Авто и другие варианты отстутсвуют. Если не трогать это авто и изменить частоту, то авто все равно ставится... Причем на 450 МГц напруга получилось примерно 1.5В, что несколько многовато для воздуха :) Я тут видел упоминание этой проблемы. Просто не удобно каждый раз скидывать частоту до 333 (тогда пункты появляются), перезагружаться и ставить нужную.

machKim machKim писал(а):

Да, 1236. Первый раз ставлю частоту и напругу руками, гружусь все норм, если захожу в биос, там в напруге уже стоит Авто и другие варианты отстутсвуют. Если не трогать это авто и изменить частоту, то авто все равно ставится... Причем на 450 МГц напруга получилось примерно 1.5В, что несколько многовато для воздуха Я тут видел упоминание этой проблемы. Просто не удобно каждый раз скидывать частоту до 333 (тогда пункты появляются), перезагружаться и ставить нужную. ----------------У меня та-же проблема . процессор е8600. ставлю напругу 1.2 разгон от болта 3.9ггц загружаю все работает в евересте то-же 1.2. перезагружаю захожу в биос а там автомат на напруге и при автомате напряжение действительно 1.5 кароче прошива не дружит со степингом ео ставил q9450 все нормально. чо делать -ума не приложу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 575 из 744<  1 ... 572  573  574  575  576  577  578 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа