Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 576 из 783<  1 ... 573  574  575  576  577  578  579 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
Привет!У меня произошла проблема с моей P5Q SE.Всё началось с того, как я начал проверять память(у меня были лишних 2*1гб ддр 2 533)Комп выключен.Всунул одну планку, комп не запускается.Выключил кнопкой питания,потом сзади.Проверил 2 планку точно так же.Комп чёрный экран опять.Потом решил на место вставить мои планки.Запуск компа - никаких реакций вообще(то есть не включается, вентиляторы и т.д.)Начал копаться, копаться, решил блок питания посмотреть, всё вынинул.Затем посмотрел куда идут провода от кнопки включения.В power led и т.д.Там ещё есть белый провод в одну иглу.Повынимал их.Ещё у меня в корпусе есть провод(находится на компе сверху) тоже вынул его.Потом поковырялся отвёрткой в иглах, и там сверкнуло.Пару раз срабатывало(начинались работать кулеры, но видюшка, жд и т.д. не были подключены(эти кнопки power led тоже)Потом принесли мне другой блок питания,2 контакта отверткой тронул и комп включился.Рядом с ним одна игла для выключения.Сунул я power кнопку в эти 2 иглы включения, теперь всё работает, кроме лампочек HDD И ПИТАНИЯ, включая юсб сверху.Я всё подсоединил.В общем куда правильно надо сувать эти power ledы.Можете сказать, а то я не помню как правильно в какие иглы впихать.А юсб походу сгорело...

Member
Фото: 5
promusicman
Нечего лезь отвёрткой куда не надо и ковырять.
Инструкцию к материнке смотри (если нету, скачай http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... /#download )

Member
Народ, в последнее время при включении компа БИОС иногда выдает ошибку вентеля процессорного кулера. При этом кулер нормально крутится, захожу в сам БИОС все пучком показывает (в смысле, что вентиль крутится).
Пробовал: перешивать БИОС, поменял кулер (стоял GeminII S), сбрасывал настройки БИОС...
Данный трабл появляется очень редко, но все же напрягает. Не хочется отключать контроль вращения вентеля в БИОС...
Кто, что посоветует?

Member
Kotlainen писал(а):
Кто, что посоветует?

Некоторые материнки сигналят, при RPM меньше 600. Если в CPU Q-Fan есть выбор политики (Silent, Standart,Turbo), попробуйте более агрессивную выбрать.

Member
Kotlainen
В биосе стаёшь на показания оборотов вентиля проца и выбираешь Ignor (кричать не будет, обороты показывать будет).

Member
Orakul, стоит Turbo
Darius13,
Kotlainen писал(а):
Не хочется отключать контроль вращения вентеля в БИОС

Я согласен, что отключение контроля ошибки вентиля снимет проблемму, но хочется просто ее исправить.

Member
Kotlainen писал(а):
Не хочется отключать контроль вращения вентеля в БИОС

А тем, что я писал контроль вращения не отключается (по крайней мере у меня).
По пробуй.
Вот как у меня это выглядит

Member
Добрый день! Подскажете пожалуйста, будет ли корректно работать P5Q3 с памятью DDR3 1333 всеми тут так любимой от Самсунга или Хуникс две по 4гига?

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3201398844

и

например такой http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=191211

Member
cure72 писал(а):
reizor89
Не, с клавой не так.У меня одна машина вообще без клавы и мыши с моником пашет,запускается удаленно и глушится тоже.Без клавы другой сигнал.
Подтверждаю :-) Была когда-то такая проблема, уж что я только не шаманил... Оказалось все дело в штекере от БП - не подавалось питание на видеокарту...

Member
Darius13, к сожалению у меня в БИОС такого пункта меню нет :(

Member
Привет всем. Имею мать asus P5Q, до недавнего времени стоял камень Е8400 гнал его по шине 400мгц, до 3600мгц и все было нормально. Недавно сменил на Q9400, ставлю разгон по шине 400, и наблюдаю при загрузке проца "свист" то ли от бп, то ли от материнки. При снижении до 350мгц свиста нет...в чем дело? Все настройки в биосе по напруге в auto режиме...

Member
DonCarleone
Тут читал Asus P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ #5137321 ? :-x
Там есть примеры настроек и на русском написано не оставлять напруги в Авто при разгоне.

Member
Darius13
Читал, и выставлял вручную, та же история....

Member
Keltos писал(а):
Приветствую!
Вобщем купил новую видеокарту, вставил ее в слот, всё ок.

Включаю компьютер, идут сигналы, 1 длинный, 3 коротких, загуглив, это мне ничего не дало.

Затем решил вставить старую, такие же звуовые сигналы.

Дело в том что, видеокарта работает, кулер крутиться.

У меня с этого P5Q Deluxe начинала умирать, с той разницей, что видеокарту я не менял и не вынимал. Впоследствие начала отваливаться память и пошли квадраты на изображении. Я это описал здесь чуть более года назад: Asus P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ #7791753
Хорошо, если вам повезёт и если это только совпадение с моим случаем. А это очень возможно, так как вы меняли видеокарту и у вас это после этого началось, а у меня само по себе.

Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:
Кстати, забыл ещё ньюанс про свой случай рассказать, о том что было дальше :) Та моя плата была отремонтирована, видимо в каком-то евпропейском сервис центре Асуса, и спустя несколько месяцев вернулась назад в Латвию как рефарбишед. Она каким-то образом вернулась в тот же магазин, и была выдана как гарантийная замена какому-то другому покупателю, у которого тоже сдохла P5Q Deluxe. Я это знаю, так как работаю этажом выше этого магазина, и знакомые из магазина меня специально позвали в этом убедиться и посмотреть на мою оживлённую плату (серийник совпадал - это была действительно она !). Но и на этом история не закончилась. Как я уже писал, моя бывшая отремонтированная плата была выдана другому покупателю, как гарантийная замена, но через пару недель она снова вернулась обратно в тот магазин от покупателя, так как на этот раз у неё отвалилась уже звуковая карта. После этого судьбу платы не знаю. Вот так вот бывает.

P.S.
А та самая рефарбишед P5Q Deluxe, которую я получил взамен год назад, так у меня и работает. Тоже в разгоне, но не в таком, как была та, а поменьше.

Member
Посоны, хочу разгон скинуть. Пунктом лоад деафулт сетингс, я его сброшу?

Member
viziter
Сбросятся все настройки на стандатрные.

Member
Все это какие... Boot, и прочее? Ничего криминального не произойдёт из за чего потом придётся час пыхтеть устраняя проблему?

Advanced member
viziter
Все - это все.Мануал на досуге прочти.
Есть такая удобная штука в биосе как профили.Сохрани разгон в профиль и всё.

Member
Ясненько. В общем сбросил, и забыл как называется опция, в которой выставляется автоматическая регулировка обротов кулера (проц). Т.е без нагрузки "тихо" дует, под нагрузкой сильнее начинает. А сейчас он гудит как пылесос, вернуть бы.

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд:
нашёл ))

Member
viziter фига се оверы пошли :D , мельчает народ то :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 576 из 783<  1 ... 573  574  575  576  577  578  579 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа