nordok напряжение постоянное и оффсетом одно и тоже. лином грел все в норме. чаще рубится без нагрузки. Сейчас 4.9 при техже напряжениях все в норме. может это кап проца? темпа в норме (72С) не может же от недостатка напруги он рубится, должен в бсод вываливатся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Chester02 писал(а):
nordok напряжение постоянное и оффсетом одно и тоже. лином грел все в норме. чаще рубится без нагрузки. Сейчас 4.9 при техже напряжениях все в норме. может это кап проца? темпа в норме (72С) не может же от недостатка напруги он рубится, должен в бсод вываливатся.
Попробуй понизить до 4.8-4.7 и напругу соответственно, и посмотри
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
Chester02 писал(а):
Сколько на шине? Ядра паркуются? И еще, результаты прогона на 1 ядре в лине и прайме. Если не делал, то может стоит прогнать память мемтестом, может какая планка сбоит?
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
Хочу поставить Windows 8.1. У меня материнская плата P8P67. Подскажите что надо включить в БИОС что бы поставить Windows 8.1 в режиме UEFI? Нашел только опцию PCI ROM Priority которая имеет 2 значения Legacy rom и EFI compatible rom. Сейчас стоит Legacy rom. Возможно для полной поддержки UEFI нужно выставить EFI compatible rom?
А смысл в uefi ? Грузиться за 3-4 сек как в роликах на ютубе у вас все равно не будет винда 8 так как нету опции в биосе fast boot - я вот поставил все как надо в итоге 3 сек выиграл но так дико комп чтоб грузился и выключался как вот например тут https://www.youtube.com/watch?v=eDhTtfT ... ata_player у меня не получилось пост проходит долго секунд 6 потом шарики крутанутся один раз по кругу и только потом уже плитки лезут а с fast boot пользователи даже в биос порою не могут зайти там все сверх быстро нажал на кнопку 4 сек и плитки уже для кого то это даже стало проблемой http://habrahabr.ru/post/144425/ зы. В системе ssd
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
MagicBolls писал(а):
Нашел только опцию PCI ROM Priority которая имеет 2 значения Legacy rom и EFI compatible rom
2 значение и ставьте и при загрузке с носителя выбирайте загрузку с uefi
Ребят подскажите почему я не могу сделать скрин в биосе по нажатию F12 на флешку постоянно пишет ошибку - "Please ensure that USB flash drive with available space is plugged in, and try again", флешка на 2Gb, форматировал в разных форматах, в том числе и в FAT32....
Нужен дельный совет. Купил плату новую снял старые диски и собрал комп. Проработав две недели стал виснуть при загрузке или при выключении. 5 раз переставлял систему но повторялось снова и снова. Короче отключил все купил ссд и пол года жил спокойно но времмя загр и выкл увеличилось. Вчера принес с работы 4 диска wd 1Tb вставил и сделал 5рейд. Таких тормозов в системе я не видел никогда. Поставить драйвер видео смог за 17 минут вай фай 15 мин и все в таком духе. Переделал рейд и поставил др винду, бвсе повторилось. Что делать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
uhan79 писал(а):
Нужен дельный совет. Купил плату новую снял старые диски и собрал комп. Проработав две недели стал виснуть при загрузке или при выключении. 5 раз переставлял систему но повторялось снова и снова. Короче отключил все купил ссд и пол года жил спокойно но времмя загр и выкл увеличилось. Вчера принес с работы 4 диска wd 1Tb вставил и сделал 5рейд. Таких тормозов в системе я не видел никогда. Поставить драйвер видео смог за 17 минут вай фай 15 мин и все в таком духе. Переделал рейд и поставил др винду, бвсе повторилось. Что делать ?
Не знаю, насколько дельные советы, так. как профиль не заполнен и не ясно, есть ли разгон процессора, частота шины, разгон памяти. Какая мощность блока питания, и насколько кашерный этот девайс.
Может начал бы с проверки памяти, хотя бы средствами, заложенными в винду, затем перестройкой проверил на стабильность и нагрузил бы блок питания. Может что то и выползет.
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
Утром поставил последний биос с сайта, воткнул винты 4 шт в 6гб входы настроил марвел рейд потом пршстой рейд, поставил винду и о чудо - это уроган. Спасибо за понимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Хочу прикупить новую видяху GeForce GTX770, материнка у меня на В2 ревизии чипсета, соотвественно последний биос 2302, в более новых биосах пофиксены проблемы с 680 кой. Есть обладатели такой связки? конфликтов нету?
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2