Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
SiberianPult писал(а):
имеется ASUS P8Z77-V Pro память PC17000 2133MHz CL11 Kingston HyperX пишет,что память работает на частоте 1333,на сайте ixbt сказали,что нужно выставить какой-то профиль,чтобы память работала на своей заявленной частоте,но я не понял где и как это делать
Member
вопрос, сделайте несколько скринов из Aida64 v3.00.2500 (последняя сейчас) с закладки "Датчики" в простое на платах P8Z77-V-PRO ?? заметил у себя пониженное/расхождение ядро PCH (напряжения южного моста 1.038 против 1.063) и CPU PLL напряжение 1.788 против 1.800 : #77 мой скрин, V-PRO
а в биосе его (PCH и CPU PLL) вроде бы и нечем регулировать ..?, оно автоматическое ...? даже Биос прешил на пару последних версий с полными стираниями - то есть ничего впринципе не могло после этих перешиваний "залипнуть"
Member
Makc1968 понятно, видимо у всех также, в биосе цифры ровные значения , в Аиде ( в Win) цифры ниже чем показывает в биосе, скрин от Делюкса отличается может быть ещё из-за ранней версии Аиды...
Добавлено спустя 1 час 37 минут 31 секунду: androns123 включи её - Ai Overclock Tuner_ Manual(Вручную)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
Подключил четырёх пиновый вентиль в CPU fan OPT, но регулировок никаких не появилось. Ни в БИОС, на в фанэксперте. Никак значит не удастся регулировать его? Трёхпиновый подключенный туда крутил на макс оборотах, четырёхпиновый где-то на 60% всё время, в нагрузке разгоняется. Всё-ж хотелось как-нибудь регулировать его обороты
покажи скрин своей страницы Ai Tweaker внизу , прокрутить на место где там несколько напряжений (DRAM-VCCSA-PLL-PCH ) (это не про вентилятор, по другому вопросу сравниваю варианты на разных платах)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2013
Leo_99 Cпасибо !!! Значения указал как на скрине ..полет нормальный!Вот скрин что Вы просили http://i46.fastpic.ru/big/2013/0709/75/ ... fe9675.jpg заранее прошу пардону если вопрос не по ветке..как в биос указать параметры для корпусных вентилят (или ткните носом где узнать) память обяз добавлю жду корсар кит 2х8 эту отнял у соседа запустится...только собрал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Помогите разобраться с проблемой, плата ASUS SABERTOOTH Z77, процессор 3770K, очень часто (за день) происходит притормаживание системы. Допустим, если смотрю фильм (любым проигрывателем), то видео идет, а звук на несколько секунд начинает заикаться, так же и при прослушивание музыки. В играх не замечал такого, не много играю, но тем не менее не встречал явного подтверждения. При этом видео начинает проигрываться чуть более плавно, будто замедлилось слегка. Никаких закономерностей не заметил, происходит без сторонних нагрузок и прочего. Сильно раздражает при прослушивание музыки. Так же и при прослушивание музыки с браузеров онлайн. Система win8, переустанавливал уже 3 раза, эффекта нет. Сменил уже 3 версии биоса (сейчас 2003), баг не пропал. ОСь стоит на SSD диске. Пробовал так же убирать разгон, результат тот же. Охлаждение на системе - СВО, температуры невысокие. Пробовал вынимать лишние USB устройства, чтобы выявить "виновника", но тоже безрезультатно.
Member
Crem@tor писал(а):
Сильно раздражает при прослушивание музыки..
есть такая кнопка : Alt+Ctrl+Del = вызывает Диспетчер задач, вначале просмотри процессы, которые молотят вполную во время "этих притормаживаний". Потом реши для себя про них, где поставить запятую: казнить_нельзя_помиловать. Очень странно звучит тройная переустановка Win, = три раза потом поставил одну и ту же тупящую гадость какую-то.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Leo_99 писал(а):
Очень странно звучит тройная переустановка Win, = три раза потом поставил одну и ту же тупящую гадость какую-то.
Согласен полностью! Нормальную незагаженную Винду поставить и всё будет красиво. У меня лицушная 8-ка второй системой установлена, описанная выше проблема с опаздывающим звуком наблюдается только в KMPlayer (глючит и под лицушной 7-кой), от которого я легко отказался в пользу MPC-HC.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2012 Откуда: Москва
Crem@tor Есть такая прога http://www.resplendence.com/latencymon Позволяет увидеть, из-за чего возникают задержки. Кстати, очень часто задержкам способствуют дрова от нвидии. Проводил сравнения, из тех, что пробовал, лучше всего ведут себя дрова 295.73, которым уже полтора года, но винда всё время хочет их обновить. Отключить это обновление у меня не получилось, т к оно лезет в критические, пришлось выключить автоматические обновления и периодически проверять их вручную со снятием галочки на дрова от нвидии. В игры я не играю, а вот для работы со звуком малые задержки критически важны. Хоть прямо на ХР возвращайся, т к там не было такого безобразия. Leo_99 Где-то выше ты писал, что значения в биосе слегка превышают таковые в win. Это происходит из-за того, что в биосе работает 1 ядро и молотит на максимальной частоте без всяких энергосбережений. Это всегда так было с момента появления мониторинга температуры и напряжений в материнских платах.
Member
razorgolf писал(а):
в биосе работает 1 ядро и молотит на максимальной частоте
набрал некоторое количество примеров с разных плат одной модели, у всех немного по-разному напряжения по-умолчанию, видимо это что-то из области разных процессорных Vid (по аналогии)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2012 Откуда: Москва
Вполне возможно. Vid записывается в проц при тестировании и может отличаться у разных экземпляров. Собссно вот: Individual processor VID values may be set during manufacturing so that two devices at the same core frequency may have different default VID settings. Написано в п7.4 первой части техописания на i7 третьей серии. Но я писал не про отличия разных экземпляров процов, а про показания в биосе и винде. Как правило температуры и напряжения в биосе выше, чем в винде в ненагруженном состоянии.
А вот ещё в тему. Лет 5 назад я пробовал один и тот же проц ставить в 3 одинаковых мамы и записывал показания. Так вот они немного отличались. Когда я сказал об этом нашему ремонтёру плат, он ответил - "ну что ты хочешь, погрешность ацп + погрешность делителей на их входах и даёт эту разницу". Как сейчас - не знаю, не копался. Хотя разница между температурами ядер в одном кристалле на 5-7 градусов наводит на размышления(видел неоднократно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Leo_99, я не слоупок, но словить баг, который длиться 1-2 секунды, причем начинается когда ему вздумается, я не в силах... Не в софте дело, на голой оси тоже самое. Makc1968, изначально использую MPC-HC,для аудио AIMP. razorgolf, насколько я понял, программа показывает задержки в реальном времени? Просто мне бы отследить, что вызывает эту "тянучку". Ибо я думаю, что виновно железо, а не софт, т.к. софтово я уже пробовал практически все, в том числе и голую ОСь и отключение разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2013 Откуда: Lipetsk
Crem@tor писал(а):
Ибо я думаю, что виновно железо, а не софт,
У меня периодические подвисания системы (не профильной) пошли после подключения SSD с системой на нем, т.е. есть комп с win7/32 добавляю SSD (OCZ 60Gb) ставлю на него win7/32 и загружаюсь с него и получаю периодические зависания, чаще при первой загрузке после полного выключения компа (перегружаю по кнопке), SSD стоит как IDE (плата P5KС). На играх/прог-ах не проверял. W7 ставил при отключенном HDD, т.е. boot(ового) экрана с чего грузиться нет - в биосе выбор SSD или HDD. Попробуй без SSD - если он в ветке про SSD поищи как с этим бороться (там было но я не вникал).
Сейчас этот форум просматривают: silver63rus и гости: 26