Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 576 из 744<  1 ... 573  574  575  576  577  578  579 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Swappp

У меня такая-же точно проблема , только с E8500 (EO), у меня две планки по 2 gb Patriot 1066 Mhz , запускается комп только с одной планкой и всё , какие только танцы я не придумывал - всё бесполезно. И тайминги менял, и множетелем игрался , и шиной - всё бес толку. При этом раньше стоял проц E6400 и всё работало отлично, и планки дружили великолепно.
Мне почему-то кажется , что этот последний биос 1236 совершенно не подходит к процам ревизии EO, не зря он то появляется на сайте asus, то исчезает, может сами асусовцы дико сомневаются в нём :)). Надеюсь, с новым биосом вылечится, а то уж больно мне процик понравился , уж больно легко он гонится до 4500 mhz :) Так что предлагаю всем скопом атаковать asus сайт с просьбой обратить на нашу проблему внимание, а то может они на p5b deluxe уже забили.

Кстати, напруга у меня тоже слетает на auto как только заходишь в биос и чтобы поменять надо restart делать - и опять же 1236 по моему виноват.

Member
Rtut77 писал(а):
Мне почему-то кажется , что этот последний биос 1236 совершенно не подходит к процам ревизии EO

С 1233 такая же проблема. Я просто не глядя скачал его вначале и прошил, до того как поставить E8400, думая что это именно он поддерживает E0. В итоге загрузится не мог, до тех пор, пока не убрал одну планку. Далее только предупреждение о не поддерживаемом процессоре при загрузке, а в остальном вроде ведет себя так же как и 1236. Так что похоже, что в 1236 только добавили соответствующую строку для идентификации процессора и до конца не доработали :(
Rtut77 писал(а):
Так что предлагаю всем скопом атаковать asus сайт с просьбой обратить на нашу проблему внимание

Я на форуме асуса нашел тему с описанием проблемой и отписался. Может стоит создать еще в разделе по "P5B Deluxe/WiFi-AP" (без Wi-Fi они зачем то отдельную сделали, а с wi-fi вроде как по активнее :)).
Rtut77 писал(а):
а то может они на p5b deluxe уже забили.

Надеюсь что нет. Все таки 1236 они выпустили :) мне вот до 4ого сентября надо решить, оставить себе E8400 или E6300... Так то вроде гонится, я ставил FSB на 450, работал, дальше особо проверять не стал. Но и 4 Гб мне нужны.

да к стати когда качал 1236 вылезло сообщение с каким-то предупреждением а раньше такого не было явно они уже знают об этом косяке
Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
6300 или8400 тут даже думать нечего . 8400и точка. сорокпятки вещь.
Добавлено спустя 9 часов, 38 минут, 8 секунд
блин хотите выхватить прикол сейчас заходил на офф сайт асус прошивы 1236 уже нет в списке есть только 1233 вот они угарают ааааа.....

Advanced member
биос 1232- ни разу такого не было! откатывайтесь!

Member
machKim
machKim писал(а):
биос 1232- ни разу такого не было! откатывайтесь!

Шутишь? Он вообще не знает о E0. С напряжением там может все нормально (не проверял), но с 4Гб на 1233 проблема есть.

я уже делал даунгрейд все тоже. еще недавно я издевался над своим другом. унего мама p5n-e sli а по тому что его чипсет оффициально не поддерживал 45-е процы и всеже они выпустили прошиву за счот которой у них появилпсь возможность пользоваться 45-ми судьба не лишена иронии теперь он издевается надо мной зная мои проблемы

Advanced member
Swappp писал(а):
Шутишь? Он вообще не знает о E0.

ну тут уж звиняйте- хотите на стародавнем чипсете новые процы юзать! я давно p5b deluxe на работу утянул и издеваюсь как могу)))

Member
А что все-таки происходит с биосом 0636 для p5b-e plus? Он на сайте то появляется, то исчезает. На ftp сервере я его вообще ни разу не видел.
Асус отозвал его что ли?

Junior
Q9400 Пойдет на P5B Deluxe с обновленным биосом ? И поддержит ли она 4х2 GB RAM ?Срочно надо узнать, помогите.

Junior
Подскажите, кто как боролся со сбросом PCI-E 16x на 1х (мать P5B). При разгоне выше 350 по шине присходит это неприятно событие, процессор же чувствует себы проекрасно до 390. Я знаю что в фак написано, что проблема не имеет чёткого решения, но хотелось бы узнать, кто как боролся с ней.

Member
Red Fox
- Обновить BIOS
- PCI-E зафиксировать на 101
- Улучшить охлаждение северного моста (прикрепить небольшой кулерок)

У меня не сбрасывает, 457MHz на постоянке, при этом NB греется прилично.
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
А вот поподробнее:
Всё о 9600GT/GS/GSO & 9500GT + FAQ писал(а):
Q: У меня материнская плата на чипсете Intel P35/965P/P31/G33/G31 и видеокарта глючит, слот PCI-E x16 сваливается в PCI-E x1. Что посоветуете?
A: При установке видеокарт с нативной поддержкой PCI-E 2.0 в материнские платы на чипсетах Intel P35/965P/P31/G33/G31 у северных мостов сильно увеличивается тепловыделение, стоит позаботиться об усиленном охлаждении, а также обновить BIOS и если PCI-E x16 всё ещё работает в режиме PCI-E x1, то стоит провести слёдующую операцию, показано на примере матеренской платы P5K Deluxe:
Цитата:
A: В BIOS идём Advanced -> Chipset -> PEG Port Force x1 ставим в Disable. Обесточиваем плату, вынимаем батарейку, переставляем ждампер в Clear CMOS и так оставляем минут на 20-30. После собираем всё как было и обязательно вручную выставляем все настройки BIOS, O.C. Profile использовать нельзя.

Для других материнских плат названия настроек могут отличаться, но последовательность действий таже.

Junior
BIOS последний, PCI-E зафиксирован на 101, на северном мосту штатный радиатор заменен на гребешок от zalman с прикрученым вентелятором. Попробую фокус с батарейкой и джампером.

Member
Фокус с батарейкой помагает а про повышеный нагрев сев.моста при переходе на видеокарты с pci2.0 я б поспорил (мониторю не софтом а термодатчиком который идет с моим корпусом)

Member
Rulonchik Прошил пашет.

Swappp

ну как дела ? решил проблему со своим процем и памятью то ? я пока нифига :(

Решил подождать новый биос, если не спасёт , то наверное поменяю материнку, а так не хочется - привык к ней уже :), тем более уже через пару месяцев вроде как новый сокет появится и тратиться на заведомо устаревшее как-то не хоца.

Member
Фото: 6
Знатоки, подскажите пожалуйста! До недавнего времени юзал профильный разгон, но обзавелся Е7200, думал взять 4000 Ггц, но напряжения не хватает! (гоню как 480@8.5 напряжение ставится 1.37). В настройках только авто. Из предыдущих 180 страниц понял, что это лотерея, т.к. у некоторых счастливчиков напряжение можно ставить вручную. Хочу выставить 1,45. Подскажите варианты!!!

Junior
Cider , сбросить биос джампером, тогда можно установить напряжение, но на 1 раз)
если нужно изменить еще раз, то опять сбросить и выставить)

Member
CHA_FAN1 на днях стал выдавать ~2.1В соответственно кулера от него не стартуют... в чем может быть проблема?
BIOS 1236

Member
Фото: 6
ru_plus Спасибо! Все сделал и 4Ггц сдались!!!! Поставил 475на 8.5 при 1.43в. Прошел ОССТ и ОЧЕНЬ доволен!. Кстати при напруге 1.45 уходит в тротлинг. Не очень удачный экземпляр, но все равно приятно!:wink::beer:

Member
ru_plus
Цитата:
Cider , сбросить биос джампером, тогда можно установить напряжение, но на 1 раз)
если нужно изменить еще раз, то опять сбросить и выставить)

можно и не джампером, а в биосе, эффект тот же.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 576 из 744<  1 ... 573  574  575  576  577  578  579 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа