Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
У меня такая-же точно проблема , только с E8500 (EO), у меня две планки по 2 gb Patriot 1066 Mhz , запускается комп только с одной планкой и всё , какие только танцы я не придумывал - всё бесполезно. И тайминги менял, и множетелем игрался , и шиной - всё бес толку. При этом раньше стоял проц E6400 и всё работало отлично, и планки дружили великолепно.
Мне почему-то кажется , что этот последний биос 1236 совершенно не подходит к процам ревизии EO, не зря он то появляется на сайте asus, то исчезает, может сами асусовцы дико сомневаются в нём ). Надеюсь, с новым биосом вылечится, а то уж больно мне процик понравился , уж больно легко он гонится до 4500 mhz Так что предлагаю всем скопом атаковать asus сайт с просьбой обратить на нашу проблему внимание, а то может они на p5b deluxe уже забили.
Кстати, напруга у меня тоже слетает на auto как только заходишь в биос и чтобы поменять надо restart делать - и опять же 1236 по моему виноват.
Мне почему-то кажется , что этот последний биос 1236 совершенно не подходит к процам ревизии EO
С 1233 такая же проблема. Я просто не глядя скачал его вначале и прошил, до того как поставить E8400, думая что это именно он поддерживает E0. В итоге загрузится не мог, до тех пор, пока не убрал одну планку. Далее только предупреждение о не поддерживаемом процессоре при загрузке, а в остальном вроде ведет себя так же как и 1236. Так что похоже, что в 1236 только добавили соответствующую строку для идентификации процессора и до конца не доработали
Rtut77 писал(а):
Так что предлагаю всем скопом атаковать asus сайт с просьбой обратить на нашу проблему внимание
Я на форуме асуса нашел тему с описанием проблемой и отписался. Может стоит создать еще в разделе по "P5B Deluxe/WiFi-AP" (без Wi-Fi они зачем то отдельную сделали, а с wi-fi вроде как по активнее ).
Rtut77 писал(а):
а то может они на p5b deluxe уже забили.
Надеюсь что нет. Все таки 1236 они выпустили мне вот до 4ого сентября надо решить, оставить себе E8400 или E6300... Так то вроде гонится, я ставил FSB на 450, работал, дальше особо проверять не стал. Но и 4 Гб мне нужны.
да к стати когда качал 1236 вылезло сообщение с каким-то предупреждением а раньше такого не было явно они уже знают об этом косяке Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду 6300 или8400 тут даже думать нечего . 8400и точка. сорокпятки вещь. Добавлено спустя 9 часов, 38 минут, 8 секунд блин хотите выхватить прикол сейчас заходил на офф сайт асус прошивы 1236 уже нет в списке есть только 1233 вот они угарают ааааа.....
я уже делал даунгрейд все тоже. еще недавно я издевался над своим другом. унего мама p5n-e sli а по тому что его чипсет оффициально не поддерживал 45-е процы и всеже они выпустили прошиву за счот которой у них появилпсь возможность пользоваться 45-ми судьба не лишена иронии теперь он издевается надо мной зная мои проблемы
А что все-таки происходит с биосом 0636 для p5b-e plus? Он на сайте то появляется, то исчезает. На ftp сервере я его вообще ни разу не видел.
Асус отозвал его что ли?
Подскажите, кто как боролся со сбросом PCI-E 16x на 1х (мать P5B). При разгоне выше 350 по шине присходит это неприятно событие, процессор же чувствует себы проекрасно до 390. Я знаю что в фак написано, что проблема не имеет чёткого решения, но хотелось бы узнать, кто как боролся с ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Red Fox - Обновить BIOS
- PCI-E зафиксировать на 101
- Улучшить охлаждение северного моста (прикрепить небольшой кулерок)
У меня не сбрасывает, 457MHz на постоянке, при этом NB греется прилично.
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду А вот поподробнее:
Всё о 9600GT/GS/GSO & 9500GT + FAQ писал(а):
Q: У меня материнская плата на чипсете Intel P35/965P/P31/G33/G31 и видеокарта глючит, слот PCI-E x16 сваливается в PCI-E x1. Что посоветуете? A: При установке видеокарт с нативной поддержкой PCI-E 2.0 в материнские платы на чипсетах Intel P35/965P/P31/G33/G31 у северных мостов сильно увеличивается тепловыделение, стоит позаботиться об усиленном охлаждении, а также обновить BIOS и если PCI-E x16 всё ещё работает в режиме PCI-E x1, то стоит провести слёдующую операцию, показано на примере матеренской платы P5K Deluxe:
Цитата:
A: В BIOS идём Advanced -> Chipset -> PEG Port Force x1 ставим в Disable. Обесточиваем плату, вынимаем батарейку, переставляем ждампер в Clear CMOS и так оставляем минут на 20-30. После собираем всё как было и обязательно вручную выставляем все настройки BIOS, O.C. Profile использовать нельзя.
Для других материнских плат названия настроек могут отличаться, но последовательность действий таже.
BIOS последний, PCI-E зафиксирован на 101, на северном мосту штатный радиатор заменен на гребешок от zalman с прикрученым вентелятором. Попробую фокус с батарейкой и джампером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: БАНДЕРАВИЛЬ
Фокус с батарейкой помагает а про повышеный нагрев сев.моста при переходе на видеокарты с pci2.0 я б поспорил (мониторю не софтом а термодатчиком который идет с моим корпусом)
ну как дела ? решил проблему со своим процем и памятью то ? я пока нифига
Решил подождать новый биос, если не спасёт , то наверное поменяю материнку, а так не хочется - привык к ней уже , тем более уже через пару месяцев вроде как новый сокет появится и тратиться на заведомо устаревшее как-то не хоца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 6
Знатоки, подскажите пожалуйста! До недавнего времени юзал профильный разгон, но обзавелся Е7200, думал взять 4000 Ггц, но напряжения не хватает! (гоню как 480@8.5 напряжение ставится 1.37). В настройках только авто. Из предыдущих 180 страниц понял, что это лотерея, т.к. у некоторых счастливчиков напряжение можно ставить вручную. Хочу выставить 1,45. Подскажите варианты!!!
_________________ Держи кровь чистой. Мамкин пирожочек - лжец, хам и мелкий мошенник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 6
ru_plus Спасибо! Все сделал и 4Ггц сдались!!!! Поставил 475на 8.5 при 1.43в. Прошел ОССТ и ОЧЕНЬ доволен!. Кстати при напруге 1.45 уходит в тротлинг. Не очень удачный экземпляр, но все равно приятно!:wink::beer:
_________________ Держи кровь чистой. Мамкин пирожочек - лжец, хам и мелкий мошенник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35