При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Кароче включая камп решил зайти в биос,предворительно взял юзер мануал. Во время заррузки однаружил несоответствие,у меня небыло 2 верхних сторочек биос как в мануале! (мамка Asus Rampage Extreme) #77 Я начал искать инфу в инете,как странно что наткнулся именно на это сайт!) http://www.overclockers.ru/lab/31034/_S ... treme.html как мы видем у автора у него есть 2 параметра из 3, отсутствует ТвеакерКит, страница номер 3 заметив модель проца (Е8400),начал искать среди знакомых, нашел принёс, вставил включил,стало всё как у автора, но все же отсутствует Функция ТвеакерКит, пригледевшись к картинкак из мануала наткнулся на то, но использовали камень коре 2 дуо Е6750, как я понял, если юзать проц такой как е 6750 или ниже то только в этом случае появится это самый ТвеакурКит? Да и ещё могу ли я без этой самой функции делать нормальный разгон? И ещё один вопрос при загрузке кампа на лсд постери буквально пол секунды высвечивается надпись Locked, описания его в дебаг кодах в конце маниала нет, скажите что это значит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Всем привет. В общем есть в наличии: проц C2D E4400 +Zalman CNPS9500AT 2x1024 DDR2-667 Hynix HYMP512U64CP8-Y5 Asus EN8600GT 256Mb HDD Seagate 500Gb Хочу преобрести материнку для разгона проца до 3000Mhz,то есть по шине не больше 333(память просто будет без разгона) 1x1 Квад врядли когда-нибудь поставлю,лучше потом перейду на другую платформу.
Так вот какую лучше выбрать мать,чтоб сильно мосты не грелись,система питания была в норме,ну и чтоб разогнать можно было бы? ASUS P5P43TD PRO ASUS P5Q SE Plus ASUS P5Q SE2 Giga-Byte GA-EP43-UD3L MSI P43T-C51 ASRock P43DE ASRock P45DE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
godcommander писал(а):
Giga-Byte GA-EP43-UD3L
В принципе любую из них, только МСИ я бы не стал брать. А так если финансовый вопрос не принципиален то ASUS P5Q SE Plus С разгоном у нее все отлично, берет 500+ по шине, но вот радиаторы там более чем скромные. Giga-Byte GA-EP43-UD3L с охлаждением получше да и разгонного потенциала для твоего проца хватит. Берет примерно 430 по шине.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
NIKE$ Все асуси с приставкой vm - обрезки,если не по качеству и функционалу,так по биосу - он у них обычно ненамного обширней бучного.Если есть возможность,то вместе с камнем возьмите хоть б\у но более продвинутую мамку.Список камней к Вашей нынешней можно глянуть тут http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=ru-ru
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
NIKE$ Ну максимум ,что можно воткнуть -Core 2 Duo E6700 (2.66GHz,1066FSB,L2:4MB,rev.B2) и редкий Core 2 Extreme X6800(2.93GHz,1066FSB,L2:4MB,revB2) Но при этом они будут работать в номинале(либо виндовый разгон - set fsb и тому подобное),проще рублев за 800-900 взять на барахолке (даже нашей,а в случае региона обычно и договориться о пересылке) но решать Вам.
По поводу памяти - это скорей от проца зависит,какой страп мамка выставит.
cure72 А самому можно выставить? Просто если брать туже P5Q то надо и память менять и видеокарту.... А ето уже половина компа ))))) Тут всё в деньги упирается, хотель чуть-по-чуть апгрейд сделать )
Advanced member
NIKE$ Самому вряд-ли (не припомню софта могущего менять делитель) а что касаемо апгрейда,тут уж да - засада.Хотя если есть возможность скинуть свой комплект целиком - то не такая уж у большая доплата выйдет.Может потерпеть ,подсобрать немного и взять че на амд?Там новое недорого подобрать можно.А брать с нуля мамку на 775 как-то непрактично сейчас,к тому-же еще и память с видяшкой(хотя если видео не для игр -то любую затычку воткнуть можно,а если для игр - то по любому стоит денег).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 207