Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 577 из 831<  1 ... 574  575  576  577  578  579  580 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 619
Koral-Naiz писал(а):
Подключил четырёх пиновый вентиль в CPU fan OPT, но регулировок никаких не появилось.
CPU_OPT зависим от CPU_FAN, как и OPT_FANx зависим от CHA_FANx, что значит дублирование OPT настроек FAN/CHA… отдельно OPT не регулирется.

Member
Crem@tor
Программа не только показывает задержки в реальном времени, но и ведёт лог. Поставьте и посмотрите, там много интересного. Прога показывает задержки, вносимые драйверами и сервисами. Кстати, драйвер беспроводной сети, если он не совсем последних версий, может давать такой эффект. У меня комп подключен по проводу, поэтому Wi-Fi отключен в диспетчере устройств. Но когда был включен, то прога постоянно показывала, что комп не годится для воспроизведения звука. С какого-то момента после установки последних дров вроде бы это прекратилось, но 100% гарантии не дам, т к опять отключил Wi-Fi.
Ещё на более старом компе видел такую хрень из-за памяти, которая проходила все тесты, но в работе глючила. Решилось только заменой. Кстати, единственный тест, который что-то нашёл, это TestMem5
TestMem5

Member
Подскажет кто ни будь, сильно не пиная расшифровку ошибки "increase vcore" ? Просто ошибками никогда не заморачивался, поднимал напряжение если что.

Junior
народ, у меня проблемка, подключаю планшет в усб порт (даже 3.0), скорость перекачки ~2мбайта, с остальными устройтвами так же.. выше 3-4 мбайт не бывает.. NAND память планшета в тестах выдает 50мбайт/с.. (и кстате в планшете есть поддержка USB 3.0, но другим кабелем, в комплекте нету)

ещё прикол, когда подключаю планшет, пишет это устройво может работать быстрее если подключить его в superspeed usb 3.0.. но дело в том что я его туда и подключал (перетыкал практические все разьемы USB))

что делать то? ((

кабель кстате родной (который с планшетом был) - сгорел (видимо перемкнуло, запах был), пользуюсь смартфонным HTC..

может быть, что это проблемы с материнкой? ведь на плеер тоже долго льется (хотя плеер староватый, для него может и норм).. мать z77v-pro

Junior
Подскажите, у меня P8Z77-V LX, там нет радиаторов на мосфетах, на сколько безопасен разгон без радиаторов? Тестировал в линксе на 3570k c 4.4Ghz и сразу выключил компьютер, попробовал мосфеты на ощупь они просто теплые, но кондукторы которые R64 очень горячие, но судя по гуглу им температуры до 150 градусов не страшны.
Есть ли смысл брать 4.8 к примеру без радиаторов на этой мат. плате или лучше не рисковать?

Member
Norm!, ошибка "increase vcore" ..есть ответ на ваш вопрос: увеличить напругу на ядре
если память в разгоне...+ два поста ниже

Member
Legion Спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Overdue писал(а):
Подскажите, у меня P8Z77-V LX, там нет радиаторов на мосфетах, на сколько безопасен разгон без радиаторов? Тестировал в линксе на 3570k c 4.4Ghz и сразу выключил компьютер, попробовал мосфеты на ощупь они просто теплые, но кондукторы которые R64 очень горячие, но судя по гуглу им температуры до 150 градусов не страшны.
Есть ли смысл брать 4.8 к примеру без радиаторов на этой мат. плате или лучше не рисковать?
У меня 4.5 на постоянку, напруга 1.24, 4.8 какое то время стоял, но там напругу задирать на проц надо, температура выше, так что выбрал этот режим как оптимальный.

Junior
olfirs писал(а):
У меня 4.5 на постоянку, напруга 1.24, 4.8 какое то время стоял, но там напругу задирать на проц надо, температура выше, так что выбрал этот режим как оптимальный.

Я понимаю, сам поставил 4.4 при 1.185, но так ли эффективны радиаторы на мосфетах или без них вполне можно обойтись?

Member
Приветствую, возникла проблема, мать Asus P8Z77-V Pro. Очень плохо ловит сеть вайфай(в данный момент в качестве роутера выступает айфон), если положить айфон вплотную к антенне, сеть ловит на 4 палочки. Но если отдалить телефон от антенны на примерно метр, то ловит уже на 2 палочки, тогда как ноутбук ловит на все 5(даже если телефон в другой комнате). Пробовал отключать антенну и ставить обратно - эффекта нуль.
Что с этим можно сделать? Дрова на мать последние.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Overdue писал(а):
Я понимаю, сам поставил 4.4 при 1.185, но так ли эффективны радиаторы на мосфетах или без них вполне можно обойтись?
Если воздушный поток на них идет, то можно и обойтись ИМХО конечно, (у меня идет) обзорчик http://www.overclockers.ru/lab/47976/Ob ... -V_LX.html

Junior
olfirs писал(а):
Если воздушный поток на них идет, то можно и обойтись ИМХО конечно, (у меня идет) обзорчик http://www.overclockers.ru/lab/47976/Ob ... -V_LX.html

Читал этот обзор, но тогда не подумал что можно прочитать другой, про мать с радиаторами на мосфетах, итого на моей по обзору 75 градусов против 48 на Core i7-3770K @ 4700 МГц.
Получается что радиаторы хорошо делают свое дело, -27 градусов это неплохо :)
Остался последний вопрос, 75 под нагрузкой для моей платы в 24\7 (в теории) ничего плохого не сулят?
75 это по статье, у меня в CM690II B&W c 4 куллерами, есть обдув, но замерить мою температуру нет возможности.
Спасибо.

Member
Фото: 4
народ, помогите определиться.. сижу думаю, что взять P8Z77-V или P8Z77-V PRO? стоит ли за прошку переплачивать 700р?
может, кто то свою хатит продать?

Member
pahan-08 писал(а):
P8Z77-V или P8Z77-V PRO?

Сижу на P8Z77-V хватает всего, разгон нормально идёт, фаз питания более чем. Если не нужны накрутки на PRO версии то зачем? Если только потом пригодится чего.

Member
Norm! писал(а):
Если не нужны накрутки на PRO версии то зачем?

а какие там накрутки? фаз питания чуть больше, планка с доп САТА и еСАТА, и 2 контроллера Асмедиа?

Member
Фото: 7
pahan-08 писал(а):
народ, помогите определиться.. сижу думаю, что взять P8Z77-V или P8Z77-V PRO? стоит ли за прошку переплачивать 700р?

Доплатив 700 рэ не будет мучить мысль что из-за грошей не идёт разгон дальше. Меня вот мучит. Подозрение что питание перегревается

Member
Koral-Naiz писал(а):
Доплатив 700 рэ не будет мучить мысль что из-за грошей не идёт разгон дальше
Купив версию Pro, будет мучить мысль, что есть версия Deluxe. :) P8Z77-V более чем достаточно для нормального разгона, если конечно вы не экстримальщик.

Member
Koral-Naiz писал(а):
что из-за грошей не идёт разгон дальше

Да бросьте, я на ASRock Z68 Pro3-M выжимал все соки из i5 2500K, достигли максимума экземпляра своего...

Member
Koral-Naiz писал(а):
Доплатив 700 рэ не будет мучить мысль что из-за грошей не идёт разгон дальше.

у меня и на LX процик трудился на 4,5 (больше, думаю, и не надо). как началась жара, немного поубавил.
PETSOFT писал(а):
Купив версию Pro, будет мучить мысль, что есть версия Deluxe

не, Deluxe мне вообще не подходит по слотам PCI. так что выбор именно между этими двумя платами.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
кстати, кто, что может сказать про родной WiFi?

Member
Фото: 7
pahan-08 дело ваше конечно. На мой взгляд материнка это основа и экономить на ней (тем более 700 рэ, это один раз покушать не хватит) не стоит.
Хотя и просто V нормальная плата, никаких особых глюков сейчас нету, проц работает на постоянку 4.5. Хоть жарко, хоть прохладно дома, синек уже давно нету

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 577 из 831<  1 ... 574  575  576  577  578  579  580 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа