При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Ragewar писал(а):
А в чем разница между ними?
Первую строчку читайте "эксклюзивы 470 чипсета" В номинале никакой практически. XFR2 работает на всех чипсетах в паре с Х процессором. PB2 есть во всех pinacle ridge
повторенье мать ученья, закиньте уже кто-нибудь это в шапку
То, что отличается, можно свести к методикам разгона.
_________________ Одно другому не мешает.
Последний раз редактировалось sample_626 05.05.2018 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
XRR писал(а):
для топовых плат Х370 сделали послабление
Не надо путать и себя и народ 1) Официально есть так-то, как на картинке 2) Фактически что-то доступно на некоторых Х370 платах через костыли производителей плат или модифицированные биосы.
Это не взаимоисключающие вещи, а взаимодополняющие.
Все правильно, это дроссели. У меня после 2к11 все видеокарты которые я покупал имели "музыкальные" дроссели. И БП чифтек тоже. Решает заменой... Только вот это не гарантийный случай.
Заменой всё же материнки или БП? Позвонил в Регард - говорят привозите мать, не должна трещать, посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
CMakeev писал(а):
Заменой всё же материнки или БП? Позвонил в Регард - говорят привозите мать, не должна трещать, посмотрим.
Ну если реально заметно трещит может и заменят, коли в сервисе не полные жлобы работают. Но лучше удостовериться и хорошенько прослушать, отключив все лишнее. Я тоже поначалу пенял на мать, которая в простое трещала, но оказалось, что это PWM контроллер не мог вентиляторы раскрутить корпусные и постоянно потрескивала электроника в вентиляторах. Гудел бп - заменил БП, теперь только дроссели на карте трещат, но уже очередная едет. Ну если от блока и карты нет посторонних шумов, может и реально мать, хотя это реже встречается.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сейчас установлен ryzen5 1400 на плате asus b350 prime plus с башенным кулером (полная конфигурация в подписи). Подумываю поменять камень на ryzen 5 2600x. Знаю, про слабый vrm на этой плате. Есть мысль поставить сверху в корпус вентилятор 140 мм на обдув. Кто-нибудь так делал? Вторая мысль - закрепить к радиатору процессора второй кулер со стороны vrm на обдув. Или плохая идея ставить r5 2600x на такую плату? И еще, подскажите, пожалуйста ,как программным способом (aida, может показывает?) определить температуру vrm или понадобится прибор?
_________________ 550W Corsair RM550x| Asus B350 prime plus | ryzen5 2600x | gtx 1050 ti 4Gb | 2x8Gb M378A1K43CB2-CRC Samsung
Работает на обдув. Конечно, по хорошему вентилятор надо сместить ближе к краю платы (по фото - вправо), но там мешает провод питания. эффективность решения сказать трудно
_________________ 550W Corsair RM550x| Asus B350 prime plus | ryzen5 2600x | gtx 1050 ti 4Gb | 2x8Gb M378A1K43CB2-CRC Samsung
Друзья подскажите,есть ли в этом списке что нибудь с потенциалом? Пока будет r1600 и с ним я думаю проблем не будет,при небольшом разгоне.Есть шанс обойтись мамкой из этого списка,при выходе след. поколения процов?Гипотетически, гарантий ни от кого не требую(не думаю что будет что-то прорывное и непредсказуемое от AMD) )).
Member
AlexeyMM А почему тут нет немного подлатанных матерей на х470, которые стоят примерно те же 9-10к? Киллер сли, гигу и относительно проблемный прайм я бы вычеркнул из этого списка. И добавил 470ый прайм, а также master sli и fatality k4. Шанс обойтись есть, но за амд никто не даст гарантию, сохранят ли сокет в первозданном виде или будет ам4+. А так этих матерей и для среднего оверклокинга 8-ядерников хватит.
AlexeyMM Любая из плат потянет r5 1600 в разгоне. Но gigabyte gaming k5 не советую брать, т.к. уж очень урезанные у gigabyte платы, кроме топовых gaming 5 и gaming k7
Member
Faton Из пафосных Strix b350-f, Msi krait, msi carbon. Но если экономить, то можно взять prime-plus, pro4 или pc mate. Правда у последних двух vrm похуже и будет чуть сильнее греться, а тогда как у крайта и карбона его хватит для среднего разгона 8 ядер, прайм и стрикс нечто среднее ближе к 4 фазным бюджеткам. vivuyozo Ну вроде как у Асрока комплектуха покачественнее. Но по сути эта почти та же Gaming X с обновленным чипсетом. Сам присматриваю что-то подобное. И у Master SLI скорее всего будет отсутствовать load line calibration.
vivuyozo Ну вроде как у Асрока комплектуха покачественнее. Но по сути эта почти та же Gaming X с обновленным чипсетом. Сам присматриваю что-то подобное. И у Master SLI скорее всего будет отсутствовать load line calibration.
Да вот не знаю стоит ли ради этих комплектух ждать еще месяц, если у msi нет никаких очевидных минусов, похоже надо её брать.
Подскажите. Установил новый биос 4011 вместо 3401. И в Виндовс 10 постоянно показывает частоту 1500. И не меняется при нагрузке. в 3401 такого не было. В чем может быть дело?
Сейчас этот форум просматривают: Suniva и гости: 61