Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Я ставлю такие SoundMAX2000B_Audio_V610X6585_Windows7 Вроде они и лежат на ОФ сайте.
У меня сейчас как раз эта версия драйверов стоит! Скачаная с оф сайта! В настройках уже во всех перелазил. В ХР небыло этого Sonic Focus, и колонки работали отлично. А в 7-ке звук как через ж*пу. Может это еще от колонок зависит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
ankaind-gbk89 Так не включай Sonic Focus. Я вообще не лезу в настройки SoundMAX, а сразу иду в настройки винды и там всё настраиваю. У меня так: #77
И ещё такой момент. Как/когда вы ставите дрова? Я сначала ставлю дрова на чипсет, потом ставлю DirectX последний, потом через Windows Update все остальные дрова и обновы и только потом на звук.
ankaind-gbk89 Так не включай Sonic Focus. Я вообще не лезу в настройки SoundMAX, а сразу иду в настройки винды и там всё настраиваю. У меня так: #77
И ещё такой момент. Как/когда вы ставите дрова? Я сначала ставлю дрова на чипсет, потом ставлю DirectX последний, потом через Windows Update все остальные дрова и обновы и только потом на звук.
Я снало обычно ставлю драва на видео, потом чипсет, лан, звук, и т.д все драва свежие, качаю с оф сайтов. Как только вырубаю Sonic Focus сразу же пропадает звук с центрального, задних динамиков и с саба. При проигрывании музыки, простмотре фильмов, игр. А конфигурации звука, при проверке работают все диамики. Пробовал даже вырубать службу AEADISRV.EXE, звук пропадает сразу же. Пытался не трогать soundmax, и настраивал через windows, все бестолку. Хочу попробывать полностью удалить драва на звук и потом установить драйвер через диспетчер устройств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Гомель
Доброго времени, господа. Появился такой вопрос: профильная память сейчас работает на 540 MHz с PL=8 и 333 страпом, частота шины процессора при этом 450, но если частоту памяти поставить 1:1 с шиной процессора, то с PL=8 уже не грузится (все равно с каким страпом, хоть 333, хоть 400, хоть авто), минимальный pl=10 при котором загружается. Что при 540 шине, что при 450 комп стабилен. Куда копать? напруги повышал вплоть до 2,3В, менял модэрайт, лайт и т. д., все настройки которые есть для памяти менял, что еще можно поковырять?
_________________ ...люди столько в тюрьмах не сидят, сколько мы в интернете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Москва Фото: 4
не проходит прайм, SUMOUT error occurred 451*9.5 1,344 (cpuz) память 555 18 1:1 блюскринов нету, но заметны иногда подвисоны мышки. мемтест до 7 теста 0 ошибок, до конца не гонял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Фото: 86
Andreus писал(а):
Доброго времени, господа. Появился такой вопрос: профильная память сейчас работает на 540 MHz с PL=8 и 333 страпом, частота шины процессора при этом 450, но если частоту памяти поставить 1:1 с шиной процессора, то с PL=8 уже не грузится (все равно с каким страпом, хоть 333, хоть 400, хоть авто), минимальный pl=10 при котором загружается. Что при 540 шине, что при 450 комп стабилен. Куда копать? напруги повышал вплоть до 2,3В, менял модэрайт, лайт и т. д., все настройки которые есть для памяти менял, что еще можно поковырять?
e6320 У меня PL=10;страп=авто;напряж проц=1.425 FSB=488. Память=2В. PL=9 не ставиться.
Неосилил читать 570 страниц. Комрады! подскажите какие значения выставлять на ASUS P5Q в связке с процессором E7300. Сейчас разогнал только по шине на 340. Остальное не трогал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Darius13 писал(а):
И организуй обдув.
обдув почти организовал - радиатор питальника соединенный трубками с радиатором чипсета обдувается вторым вентилятором Перформы (вырезал низ вентилятора) толк есть проверял) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Гомель
GlokMMC писал(а):
Andreus писал(а):
e6320 У меня PL=10;страп=авто;напряж проц=1.425 FSB=488. Память=2В. PL=9 не ставиться.
Я может чего-то недопонимаю, но по-моему если память может работать на 540 шине с PL=8, то на 450 шине она как минимум должна на таком же PL заводится (при всех остальных равных условиях), а она заводится только если выставить PL=10
_________________ ...люди столько в тюрьмах не сидят, сколько мы в интернете...
Здравствуйте коллеги, почитал форум и статейки на других сайтах, но всё же хочу обратиться к вам за советом. 1.Как нужно выставить частоты DRAM, FSB и strap, чтобы изменить соотношение dram:fsb на 1:1 или хотя бы близкое к нему? (сейчас память в 2 раза быстрее работает.) з.ы. профиль заполнен. пока что комп без разгона, так что частота fsb 266Мгц, память соотвественно работает на 533Мгц. 2.я уже видел как здесь гнали е7300 на матери данной серии и хотел бы спросить могу ли я сходу вбить следующие данные в биос и попытаться запустить, или же понемногу поднимать частоту fsb следя за стабильностью?:
Ai overclock -manual Cpu ratio - 10 fsb - 333 pcie - 100 strap - 333 dram - 667 тайминги - 8 8 8 22 (как рекомендует производитель) Dram static control - auto dram read training - auto mem oc charger - enabled clock twister - moderate ai transaction booster - 10 spread spectrum -disabled (оба) load line calibration - enabled CPU ID, C1E, speed step - disabled
насчёт вольтажа тоже точно не знаю, ориентировочные значения есть, но думаю начать с дефолтных и по мере незапускаемости их поднимать. если я в чём-то не прав поправьте, ибо оверклокингом пока не занимался.)
Последний раз редактировалось cure72 30.11.2011 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Exalt По диагонали читал?
Цитата:
Q: Какие делители имеют материнские платы P5Q-series? А: Делители задаются страпом При FSB Strap to NB 200 доступны -1:2,3:5 При FSB Strap to NB 266 доступны -1:2,2:3,4:5 При FSB Strap to NB 333 доступны -1:1,5:6,5:8 При FSB Strap to NB 400 доступны -1:1,3:4,3:5
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 72