Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Эх ё моё, сетевуха похоже накрылась Интеловская, ладно хоть вторая есть Реалтековская. Слетел драйвер, в Диспетчере Устройств появился жёлтый треугольник, попытался установить поновой, Винда пишет, невозможно обновить драйвер - ошибка КОД 10, неужто умерла, или что это значит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Кстати случилось это после замены видюхи на GTX 780, погонял 3D Mark 2011, 2013, Vantage, Unigine Heaven, Valley, может перегрев, чип то как раз возле видюшки.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
kolyan1980-08-11, тоже вариант. Если не поможет перешивка GbE - скорее всего чип сдох. В принципе, его можно поменять, но лучше просто забить, Реалтек тоже сетевая карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Заметил, что видяха GTX 660, стоящая в первом слоте PCI-E, использует линк х8 2.0 вместо х16. Во втором, чёрном слоте PCI-E стоит звуковуха X-Fi. В биосе (1850) выбран режим PCI_E_2 Auto, при котором на этот слот, насколько я понял, выделяется одна линия PCI-E.
В чём собственно вопрос - должно ли так быть? Раньше при такой же конфигурации стояла видеокарта GTX 260 и CPU-Z/Nvidia Inspector писали, что используется линк x16. На форумах и в разных факах встречаю упоминание о том, что якобы так и должно быть - GPU будет работать в х8 если хоть что-то вставлено в чёрный PCI-E слот. Но раньше же, вроде, работало в х16... Поменялись только видеокарта (GTX 260 -> 660) и дрова (320 на 331.82).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
k2viper Нет все наоборот, нужно активировать для второго слота x1, правда тогда вырубится что ото из встроенной периферии (юсб3 контроллер по моему) Ну или воткнуть звуковуху в нормальный слот, скажем тот который над ВК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
JayK писал(а):
k2viper Нет все наоборот, нужно активировать для второго слота x1, правда тогда вырубится что ото из встроенной периферии (юсб3 контроллер по моему) Ну или воткнуть звуковуху в нормальный слот, скажем тот который над ВК
Уже попробовал перетыкать звуковуху и даже вообще её вынимал, результат не меняется - CPU-Z и GPU-Z рапортуют что используется х8. При этом Информация о системе в панели управления драйвера Нвидии пишет, что шина Pci-Express x16 Gen2. Вот и не знаю, кому верить. Уже и Intel chipset software переустанавливал с ключами -overall -overwrite, всё так же.
В биосе всего 2 опции выбора режима работы второго слота pci-e: X4 и Auto. В описании Auto описано, что в нём как раз выделяется всего 1 линия на этот слот. USB3 контроллер, марвелл контроллер, HDA звук и т.п. периферия у меня и так отключена. Вообще из встроенной периферии активен только LAN, всё остальное отключено, даже serial port.
В общем, уже подозреваю что дело в винде/софте, т.к. нвидия видит что используется х16.
В целом система питания очень неплоха. Нас перестали водить за нос и подсовывать сдвоенные фазы, выдавая их за независимые. Но - факт тот, что отличий в системе питания от серии P8P67 практически нет. Поэтому не стоит думать, что на плате SABERTOOTH P67 она какая-то особенная – это миф.
Вот и не знаю, что думать... На всякий случай по-отключал C3 и C6, фазы, тоже на экстрим нужно включать? С другой стороны тут пишут:
Цитата:
Платы SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Ну и кому верить?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Решил попробовать разогнать. Заметил, что на матери идут сильные просадки напруги: В биосе ставлю manual 1.3V, Hwmonitor показывает 1.288, при этом идут просадки до 1.216В, такой проблемы на i5-4670K нет, сколько в биосе выставишь, практически столько и будет (если AVX\AVX2 не задействован, данные инструкции завышают напругу на хасвеле на 0.06-0.1В). На моем старом ПК i5-760 таких просадок тоже не было. Просадки, как я понял связаны с Load-Line-calibration, но при высоких значениях данная опция начинает задирать напругу выше, выставленного в БИОСе. Объясните, как правильнее сделать: выставить load-line-calibration на максимум, и только после этого изменять напругу и искать стабильность? Или искать какие-то средние значения? Превышать напругу выше 1.3-1.33В не хотелось бы, не доверяю я этой матери, да и деградацию 32нм проца не хотелось бы.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
N1ghtwish писал(а):
Объясните, как правильнее сделать: выставить load-line-calibration на максимум, и только после этого изменять напругу и искать стабильность? Или искать какие-то средние значения? Превышать напругу выше 1.3-1.33В не хотелось бы, не доверяю я этой матери, да и деградацию 32нм проца не хотелось бы.
Какая рабочая частота? LLC от частоты зависит 25% -4.2 50% 4.2 - 4.8 75% 4.8 - 5 100% свыше 5 Для разгона с оффсетом рекомендуют сразу выставить 75% напругу можно подкорректировать по CPU VID для конкретной частоты (смотреть в аиде)
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
Никак не могу найти стабильные настройки для разгона SABERTOOTH P67+Core i5-2500K в режиме 24/7 Пожалуйста скиньте кто нибудь свои конфиги на данную мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
dr.fil174 писал(а):
Никак не могу найти стабильные настройки для разгона SABERTOOTH P67+Core i5-2500K в режиме 24/7 Пожалуйста скиньте кто нибудь свои конфиги на данную мать.
Для каждой связки мать + проц основные настройки уникальные и зависят от питания: постоянное или оффсет, турбо буст или нет. CPU VID разный у всех процев, потому и оффсет или постоянная напруга отличается от сборки к сборке. Вот здесь было подробное описание разгона, и основные настройки. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8603050#p8603050
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла