При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
bisgaard, напряжение через Offset пробовал выставлять? В плюс и в минус. Похоже новые биосы под старые камни пока нельзя ставить. Пошла деградация к старым багам.
bisgaard, напряжение через Offset пробовал выставлять? В плюс и в минус. Похоже новые биосы под старые камни пока нельзя ставить. Пошла деградация к старым багам.
Да. Выставлял. + 0,025 как и было на старом биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
bisgaard писал(а):
При выставлении множителя например 38 или смене fid на 152 частота в виндовс 1500 примерно. и не меняется.
Даже под нагрузкой? Вообще, для наших материнок не рекомендуются биосы новее 34хх, там много проблем. Если не ошибаюсь, что-то подобное даже в шапку конфы по райзену добавляли на базе тонн траблов у тех кто обновлялся. vivuyozo Ну там далеко не идеальная мать с дешманским VRM, пусть и усиленным. И довольном простеньким звуковым кодеком от реалтек. А есть инфа, когда будут доступны новые мейнстрим платы от Asrock? Неужели только через месяц? Тем временем на форуме есть уже довольный обладатель prime x470.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 06.05.2018 16:57, всего редактировалось 1 раз.
lizardx Чуть подкорректировал список,но вариантов всего лишь на один меньше ))).Давайте по другому зайдем. Помониторил цены, оказывается уже и таичи x370 недалеко(причем в наши магазинах она дешевле чем за бугром).Насколько я понимаю ее можно считать за некий ориентир(практически нет негатива в ее сторону).Есть ли конкуренты у нее из обновленного списка(в частности Biostar Racing X370GT7,уж очень о ней хорошего мнения в обзорах)?Еще раз скажу,что это не для 1600-го райзена,а на будущее(если сокет поменяется,возьму что нибудь "сильное" из имеющегося и подходящего).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
AlexeyMM у Biostar есть свой пул поклонников, X370GT7 по крайней мере по питанию потенциал точно есть, потом Asus Strix X370-F, потом - всё остальное (Master SLI только не знаю). MSI X370 Carbon можно смело вычеркивать, своих денег не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
AlexeyMM МОжно еще подкорректировать, надо учитывать нюансы. Важен ли улучшенный звук, супер-пупер сетевуха, подсветка. Я бы еще прайм 470ый добавил и фаталити. А потом бы вырезал из списка половину плат определившись с нюансами. Например, если нужна просто рабочая лошадка для разгона, то отсеиваются всякие фаталити, стриксы и карбоны с гигами. Стрикс 370 заменяется на прайм 470. И наоборот, если прибамбасы нужны, то Мастер сли заменяется на фаталити, гейминг икс с крайтом удаляются и так далее... Таичи конечно же сам по себе хороший выбор. Ну а из мейнстрим плат я бы бОльшее внимание уделил сабжам на новых чипсетах. Fuyou В карбоне за рюшечки доплата типа звука, подсветки и сетевухи.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2016 Откуда: Красноярск
всем привет. сегодня купил плату gigabyte aorus ga-ax370- gaming 5 за 8тыс. новая, с рук. завта покупаю рязань 5 1600 бу за 10 тыс. скажите что за модифицированные биосы?если ли смысл прошивать их?
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
MenEugene писал(а):
что за модифицированные биосы?если ли смысл прошивать их?
Биосы с разблокированными функциями и разделами, которые есть в топовых платах, но нет в бомжовских. Лично у меня ни один разблокированный пункт не применяется, просто игнорируется, поэтому лично мне что мод, что не мод-одна фигня. Как у других-не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
AlexeyMM писал(а):
а на будущее(если сокет поменяется,возьму что нибудь "сильное" из имеющегося и подходящего).
Если ты под будущим понимаешь гипотетический 12 ядерник с разгоном, то там нужно 6+ фаз на мосфетах отличных от тех, которые ставят в B350/начально-средние X370. Т.е. от Х370 Prime-Pro (но там проблемы с разводкой и прочие нюансы).... Вариант "по дешманчику" (Гейминг Х тут можно найти за столько же, а МСИ на КУ дешево идут): #77 Толстые 4 фазы + нормальные радиаторы.
Вариант "хз, почти те же яйца, но Х470".
Тут надо обзоры смотреть что да как. Но например у MSI мосфеты вроде улучшили, были типа PK632BA, а стали 4C024N, да и видео по ней тут выкладывали от Буилдзоида. У гиги мосфеты чуть похуже и видел негативный отзыв, типа комп не запускался. Асроковский Master SLI кот в мешке, мало информации, по некоторым параметрам это "удешевленный" вариант прошлого SLI, в отличии от Gaming X там нет экранчика, звуковуха хуже... должен быть еще К4, но на КУ ее нету. У туфа типа удвоили low side: #77 Пусть эксперты скажут хорошо это или плохо.
Если с жирком - то X370/470 Стрикс и выше, у асрока тайчи обе, мси скип, новый гигабайт 7. Биостар неплох по мосфетам, но он мало распространен, кустарен и биосы под вопросом. Короче лучше 300 рублей доплатить до Х370 Стрикс .
Adreno чувак, прекращай рекламить Biostar, ты слишком явно и назойливо его предлагаешь во всех темах связанных с рязанью, хватит, остановись. AlexeyMM я бы взял ASUS x370-f из-за питальника, он как у Crosshair 6 Extreme, и из-за наличия внешнего тактового генератора, у нового x470-f питальник не поменялся, только радиаторы поменяли, убрали внешний генератор, добавили радиатор для M.2, различия не в пользу 470 версии. Сам вот думаю поменять свою b350-f на x370-f, пока они в наличии есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
ma3uk писал(а):
прекращай рекламить Biostar. AlexeyMM я бы взял ASUS x370-f из-за питальника, он как у Crosshair 6 Extreme, и из-за наличия внешнего тактового генератора
Хочу и буду рекламить лучшие платы по цена/качество. А ты лучше в вопросе разберись, а то думаешь что купил асус и теперь можно втирать всякую дичь??? Питальники у этих асусов совсем разные, и внешний генератор бесполезная приблуда.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Барнаул
Господа, подскажите, пожалуйста. Нужна бюджетная мать под Ryzen 1600. Gigabyte AB350-Gaming 3 и GIGABYTE GA-AB350M-Gaming 3 Чем-нибудь отличаются, окромя форм-фактора? И, вообще, как мать - совсем плохо, или какой-никакой разгон даст? На тестах в инете видел, вроде, до 4 ггц гонится, в принципе, сойдет. Этому можно верить? Сколько мощности БП нужно закладывать под такой разгон? Если видюха встроенная будет. А если хотя бы GTX 1060?
Пока фотошопил ))),на один вопрос можно сказать ответили.Но на всякий случай... Получается,что при сравнении Asus Strix x370-F Gaming и x470(не важно prime или strix) доплата в 2000р.,в сторону второй, не стоит того?Или эти графы мало о чем говорят?
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
OSYS писал(а):
до 4 ггц гонится, в принципе, сойдет
Не все 1600 гонятся до 4. И даже если твой погонится, то на постоянку такое на такой мамке нельзя. Максимум 3.7, или 3.8 с обдувом VRM. Встроенного видео в райзенах нет. Блока хватит, если выдает 350Ватт по 12В.
Какие мосфеты лучше между собой (в CPU VCC) BSG0812ND , IR3555 , SM7341EH ? Лучше от лучшего к худшему , но думаю они тут все хорошие, я имею ввиду между собой