Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 578 из 744<  1 ... 575  576  577  578  579  580  581 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Junior
Фото: 1
6e33yMa писал(а):
Hornofil
Можно в intel matrix storage manager.

Спасибо! Сорость не прибавилась,но график поровнее стал!

Member
Проблема связанная c отказом CHA_FAN1 решена.. собсна сгорел вот этот вот полевик:

Вообще транзисторы APM редкостное уродище, не понимаю почему асус ставит такой шлак на делюксовые матеря, но факт остается фактом.. заменил STшным, полет нормальный..

Member
Народ, у меня простая Р5В.
На какой разгон по шине можно расчитывать на Q9550? Только реально? :)

Member
Индульгатор
Квады дальше 500МГц fsb редко когда идут, и какая мать не очень большую роль играет.
ИМХО с р5b можно рассчитывать на 450-480МГц шины, хотя если повезёт может и дальше уйти.

Member
6e33yMa

6e33yMa писал(а):
Квады дальше 500МГц fsb редко когда идут, и какая мать не очень большую роль играет. ИМХО с р5b можно рассчитывать на 450-480МГц шины, хотя если повезёт может и дальше уйти.

Я в первую очередь интересовался о разгонных возможностях МОБО, для Квадов. На сколько пойдет примерно Q9550 я представляю, а так же прекрасно представляю, что удержать его стабильным на Воздушной СО, при частоте 3.8- это довольно непростое занятие.( К слову сказать- мне больше и не надо).
Так что мне хватит с головой и 450 мгц по шине, которые сейчас моя МОБО на "Вульфе" стабильно выдает.
Причина по которой спросил именно о "Квадах", - потому что слышал что Р5В разгоняет "квады" гораздо хуже чем "вульфы" и следовательно разгоны первых довольно скромные... :( Это так или все же свои 450 от МОБО я смогу получить при любом раскладе?

Member
Индульгатор писал(а):
Причина по которой спросил именно о "Квадах", - потому что слышал что Р5В разгоняет "квады" гораздо хуже чем "вульфы" и следовательно разгоны первых довольно скромные...Это так или все же свои 450 от МОБО я смогу получить при любом раскладе

Да, квады похуже гонятся, но это выражается в том, что двуядерник с высоким волом может погнаться далеко за 500МГц, а если повезёт, то и за 600МГц, а квад, даже если повезёт, с трудом 500МГц перешагнёт.
На счёт 450МГц - ИМХО 90% что возьмет, но, если есть сомнения, попробуйте приобрести его в конторе с money back.

Member
6e33yMa

Еще что планирую,- это поставить в свою Р5В 4х2GB DDR2 Hynix 800 + 2х500GB Seagate 32mb + Promise FastTRAK 2650(контролер).
Далее сделать на базе двух новых винтов Raid 0 и благодаря тому что в системе 8Gb RAM ,- полностью выключить файл подкачки.

Естественно все это планируется сделать на Windows XP 64-bit edition.

По утверждениям очевидцев, работавших и видевших таковые системы в действии,- ощущается значительный прирост быстродействия во всех приложениях, а главное - гораздо более сильный отклик на действия пользователя.

Как идея? Раскритикуете или поддержите?

Submoderator
Статус: В сети
Фото: 28
6e33yMa писал(а):
двуядерник с высоким волом может погнаться далеко за 500МГц, а если повезёт, то и за 600МГц...
при хорошем охлаждении

Member
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
Promise FastTRAK 2650

А смысл? FastTrak это такой же софтовый RAID, который можно построить и на ICH8R. Более того 2650 это в первую очердь поддержка SAS. Вот если брать SAS винты на 10000-15000 оборотов, это да, будет шустро, но цена...

Member
Swappp

Swappp писал(а):
А смысл? FastTrak это такой же софтовый RAID, который можно построить и на ICH8R.

Ну во первых - это даст гибкость при смене МОБО.- не нужно будет переустанавливать винды. Во вторых платка вставляется в PCI-Epress 1x, и расчитана на 2 винта.
У меня на Р5В встроенного контролера нет. А по скорости, как я понял "буст" есть в любом случае.. как от юзания 7.200 об\мин винтов так и от 10к и 20к, только с последними конечно же "буст" будет больше.

Member
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
У меня на Р5В встроенного контролера нет.

А, тогда согласен, но все таки лучше взять просто SATA RAID.
Индульгатор писал(а):
А по скорости, как я понял "буст" есть в любом случае.. как от юзания 7.200 об\мин винтов

В смысле от SAS? На SATA винтах ничего не даст, на SAS 7200 немного даст, но совсем немного :)

Member
Индульгатор писал(а):
4х2GB DDR2

А вот с этим могут быть проблемы, т.е. на номинале скорее всего всё будет нормально (и то не факт), а вот хорошего разгона скорей всего добиться не получится - четыре плашки всё-таки большая нагрузка на чипсет.
На счёт софтового RAID контроллера вам решать, но я бы себе не поставил, тем более в raid 0 - ладно скорость будет немного ниже и проц посильнее загружен, но экономить на сохранности данных, это сомнительная затея.
Raid созданный на ICH8R поддерживается ICH9R, ICH10R и вероятно будет поддерживаться далее, так что за сохранность данных при смене матери на другую интеловскую беспокоится не стоит, да отлажена эта штука достаточно хорошо - ИМХО надёжность повыше будет, чем у дешёвых софтовых контролеров
.
Вельд писал(а):
при хорошем охлаждении

Естественно, куда же без него.

Member
6e33yMa писал(а):
Индульгатор писал(а): 4х2GB DDR2

А вот с этим могут быть проблемы, т.е. на номинале скорее всего всё будет нормально (и то не факт), а вот хорошего разгона скорей всего добиться не получится - четыре плашки всё-таки большая нагрузка на чипсет. На счёт софтового RAID контроллера вам решать, но я бы себе не поставил, тем более в raid 0 - ладно скорость будет немного ниже и проц посильнее загружен, но экономить на сохранности данных, это сомнительная затея. Raid созданный на ICH8R поддерживается ICH9R, ICH10R и вероятно будет поддерживаться далее, так что за сохранность данных при смене матери на другую интеловскую беспокоится не стоит, да отлажена эта штука достаточно хорошо - ИМХО надёжность повыше будет, чем у дешёвых софтовых контролеров.

Дак я же написал, что контролер будет отдельный, никто о софтварном Рэйде не говорит.
Добавлено спустя 18 минут, 18 секунд
6e33yMa

Promise FastTRAK 2650 стоит 100 у.е. Вы хотите сказать что на материнках распаивают что то более серьезное?

Member
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
Дак я же написал, что контролер будет отдельный, никто о софтварном Рэйде не говорит.

Линейка FastTrak и есть софтварный RAID. Всю работу выполняют две части, первая BIOS этой карточки, который загружается при старте и может использовать ЦП, что позволяет загрузится с этого RAID. Но при загрузке ОС возможность использовать ЦП у него пропадает, по этому ту же самую работу выполняет драйвер.
Индульгатор писал(а):
Promise FastTRAK 2650 стоит 100 у.е. Вы хотите сказать что на материнках распаивают что то более серьезное?

Он в первую очередь поддерживает достаточно дорогой и сложный SAS. Так же чипсеты матерей, в часности юг ICH8R выпускается значительно большими партиями, по тому такое решение выходит достаточно дешего. А вот например аппаратный RAID на 2 порта SATA http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 61426.html
Если посмотреть на фотку, то видно, что на нем стоит отдельный RISC процессор PowerPC, который и выполняет необходимую работу вместо ЦП. Ему ICH8R и другие естественно уступают, но и цена уже $260.

Member
Swappp

Swappp писал(а):
Линейка FastTrak и есть софтварный RAID. Всю работу выполняют две части, первая BIOS этой карточки, который загружается при старте и может использовать ЦП, что позволяет загрузится с этого RAID. Но при загрузке ОС возможность использовать ЦП у него пропадает, по этому ту же самую работу выполняет драйвер.

Т.е прироста при загрузке самой ОС,- не будет никакого?

Swappp писал(а):
Он в первую очередь поддерживает достаточно дорогой и сложный SAS. Так же чипсеты матерей, в часности юг ICH8R выпускается значительно большими партиями, по тому такое решение выходит достаточно дешего. А вот например аппаратный RAID на 2 порта SATA http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 61426.html Если посмотреть на фотку, то видно, что на нем стоит отдельный RISC процессор PowerPC, который и выполняет необходимую работу вместо ЦП. Ему ICH8R и другие естественно уступают, но и цена уже $260.

Да. Прошу прощения, вопрос уже "провинтилирован". :) Извиняйте за ламерство, но с "рэйдами" дело не имел.
Но скажем, если я потом захочу с Интел чипа, пересесть на Нфорс, то благодаря внешнему контролеру, я смогу абсолютно беспрепятсвенно это сделать не переустанавливая систему и не переживать за потерю информации из-за несовпадения встроеных Рэйд-контролеров.

6e33yMa

6e33yMa писал(а):
А вот с этим могут быть проблемы, т.е. на номинале скорее всего всё будет нормально (и то не факт), а вот хорошего разгона скорей всего добиться не получится - четыре плашки всё-таки большая нагрузка на чипсет.

Сказали, что нужно будет всего лишь еще больше задрать питание на чипе.

To all

Вся суть в том, что по словам человека советующего мне 8 Гб РАМ и Рэйд0 - данная комбинация позволяет добиться существенного роста производительности и очень чувствительного роста отклика системы в целом. Как это на самом деле- очень хочется узнать.

Member
Фото: 0
Индульгатор писал(а):
Вся суть в том, что по словам человека советующего мне 8 Гб РАМ и Рэйд0 - данная комбинация позволяет добиться существенного роста производительности и очень чувствительного роста отклика системы в целом. Как это на самом деле- очень хочется узнать.

+ квад разогнать на 500мгц
имхо не на этой матери
моя система в профиле, нормально и без проблем мать гонит любой 2х ядерник, когда поставил квад и 2х2Гб, довольно жестоко обломался:
-просадки напруги на проце просто дикие, для того чтобы получить 333х9 пришлось задирать напругу на проце до 1,4725,проверил у друга на Р5К Прем - все ОК, не пришлось выставлять выше 1,35(хотя степпинг и Г0, я думал проц может неудачный)
-появились сваливания PCI-E на х1, которых ранее никогда не случалось, теперь почти каждая перезагрузка в разгоне = х1
-думал как то влияют 2*2Гб памяти, ставил ради эксперимента одну планку 1Гб рез-т не изменился,дело именно в проце и как его мать воспринимает
Можно сказать конечно что разгон это лотерея и мамка неудачная, но Р5В еще попроще чем моя мамка которая на дизайне от делюкса и с 4х-фазным питанием,так что в вашем случае вероятность неудачи может быть еще больше

Member
mks123

mks123 писал(а):
+ квад разогнать на 500мгц

Мне такая дичь не нужна. :) Прирост незначительный, а издевательство над железом весомое.
420-450 - хватит с головой.

mks123 писал(а):
моя система в профиле, нормально и без проблем мать гонит любой 2х ядерник, когда поставил квад и 2х2Гб, довольно жестоко обломался: -просадки напруги на проце просто дикие, для того чтобы получить 333х9 пришлось задирать напругу на проце до 1,4725,проверил у друга на Р5К Прем - все ОК, не пришлось выставлять выше 1,35(хотя степпинг и Г0, я думал проц может неудачный) -появились сваливания PCI-E на х1, которых ранее никогда не случалось, теперь почти каждая перезагрузка в разгоне = х1 -думал как то влияют 2*2Гб памяти, ставил ради эксперимента одну планку 1Гб рез-т не изменился,дело именно в проце и как его мать воспринимает Можно сказать конечно что разгон это лотерея и мамка неудачная, но Р5В еще попроще чем моя мамка которая на дизайне от делюкса и с 4х-фазным питанием,так что в вашем случае вероятность неудачи может быть еще больше

Ну че.. ежли не повезет, тогда уже соберусь на Нфорсе.. что бы быть во всеоружии к SLi. :)

Member
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
Но скажем, если я потом захочу с Интел чипа, пересесть на Нфорс, то благодаря внешнему контролеру, я смогу абсолютно беспрепятсвенно это сделать не переустанавливая систему и не переживать за потерю информации из-за несовпадения встроеных Рэйд-контролеров.

Ну тогда можно взять какой-нибудь другой SATA RAID. Можно на 4 порта, на случай роста. Просто я совершенно не вижу смысла платить за SAS. В общем если бы была мать с ICH*R то смысла брать отдельный программный раид не было бы, но поскольку мать простая P5B, то можно взять практически любой.
Индульгатор писал(а):
Т.е прироста при загрузке самой ОС,- не будет никакого?

Будет, хотя ИМХО для загрузки ОС важнее среднее время доступа...

Кто может подсказать, когда провожу тест стабильности системы в Everest, система не проходит тест.
Причем если отключена опция Stress cache, то все ОК.
В чем может быть проблема, куда копать?
Asus P5B deluxe, Core2Duo E6420, DDR2-800 Patriot-2x1G, ATI Radeon HD 2600 XT, Segate-250G, Vista SP1
Комп не разгнан

Member
Swappp

Swappp писал(а):
Ну тогда можно взять какой-нибудь другой SATA RAID. Можно на 4 порта, на случай роста. Просто я совершенно не вижу смысла платить за SAS. В общем если бы была мать с ICH*R то смысла брать отдельный программный раид не было бы, но поскольку мать простая P5B, то можно взять практически любой.

Какой например? На 4 порта, более-менее нормальный, что бы не переживать что сейчас все выключится и инфа потеряется?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 578 из 744<  1 ... 575  576  577  578  579  580  581 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа