Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2009 Откуда: Краснодар
Ребят, подскажите, кто сталкивался! Имеется P5Q Premium с 4 LAN на Marvell Yukon 88E8056. Под Win7 x86 2 сетевые были соединены в TEAM. После переустановки на Win7 x64 этот финт ушами не проходит. Дрова последние - Marvell 11.43.1.3. Нет нигде закладки для агреггирования сетевух. Пробовал ставить последнюю "Network Control Utility for Aggregation and VLANs" (11.12.6.3). Исчезли аппаратные настройки сетевух, но появились галочки "Marvell Aggregation Protocol" и "Marvell VLANs Protocol". Причём "Marvell Aggregation Protocol" не включается, если его включить и повторно войти в настройки сетевух - галки нет. Свич настроен как и раньше, LACP на портах поднят...
Если у кого получилось загнать сетевухи 88E8056 в TEAM на мамке P5Q series - пожалуйста поделитесь секретом как!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
AHTEPO Так не ставь последние дрова.Я тоже заметил,что с последними чет они начудили.У меня какая-то старая версия (вроде с сайта асуса) завалялась,с ней без проблем.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
AHTEPO Удали адаптеры из диспетчера устройств (поставив галочку на удаление программного обеспечения),проделай так несколько раз.Пока не останутся встроенные майковские дрова.Потом накати http://dl.dropbox.com/u/50286985/marvel ... 1.12.3.exe (все четыре порта должны быть включены в биосе) Лезь в диспетчер и конфигури #77 Версия драйвера при этом - 11.22.5.3 #77
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Доброго дня сообществу, не ругайте сильно, но в разгоне не силен, почитал данную ветку, попробовал поразгонять свой проц по настройкам что нашел в этой ветке, но успех так и небыл достигнут, если кто может подскажите что и где настроить в биосе. Моя конфигурация: Мать Asus P5QC/ CPU C2Q Q8300 2.5Ghz/ RAM 2*2Gb Kingstone KVR800D2N6/2G 1.8V/
Junior
cure72 Вот спасибо тебе, добр человек! Всё объединилось! Вот только странность образовалась, когда подключена 1 сетевая на 1м компе и 2е на 2м, скорость копирования 90-95мб/с, когда на обоих по 2 - 50мб/с... Под win7-32 было 160-170мб/с. В чём может быть косяк?
Junior
Darius13 Если ты делаешь LAP teaming, то всё должно работать по-любому, но если ты делаешь SLA, то на свиче на используемые порты должен быть поднят Trunk , если DLA, то LACP (IEEE 802.3ad) и соответственно свич должен их поддерживать.
Ещё бывает беда, что слетает MAC-адрес и в случае "думающего" свича связи нет. Посмотри командой getmac. Если MAC 00-00-00-00-00-00, то его нужно прописать в ручную (любой от балды).
Я нашел в этой ветке вот такой разгон q8300 от Sanekan, в той ссылке что вы дали, нет модели моего проца:
поднял частоту FSB до 450 , линпак и прайм проходит без ошибок. настройки биоса такие: FSB 450х7,5 Core 2 Quad Q8300 3375 МГц A PCIE 100 Strap 400 DRAM 900 cpu gtl voltage reference(1/3) 0.670 cpu gtl voltage reference (0/2) 0.670 DRAM Static Read Control - Disabled DRAM Read Training - Disabled MEM OC. Charger - Enabled Ai Clock Twister - stronger Ai Transaction Booster - Manual common performance lvl - 10 CPU 1.08 CPU PLL - 1.52 FSB Termination 1.26 DRAM -1,96 NB 1.26 SB - 1.1 PCIE SATA 1.50 Load-Line Calibation - Enabled CPU Spread Spectrum - Disabled PCIE Spread Spectrum - Disabled nb gtl voltage reference 0.670 тайминги памяти 6-6-6-18 температура платы 36 в тестах,на ядрах 52
но у меня в биосе не все настройки нашел в разделе AiTweaker, поэтому комп после сохранения и перезагрузки не запускается.
Вот настройки из самого биоса, на плате джамперы позволяющие разгон включил, если кто может ткнуть носок в допушенные мной ошибки, буду благодарен:
slavick_od как раз в common performance и дело, поставь 11, задержки тоже в ручную 6-6-6-18 выстави, напряжение процессора понизь хотя бы до 1,40 а то и ниже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Славянск, Укр.
Здравствуйте уважаемые Оверклокеры, тут такое дело. Есть мать P5Q Pro с е8400, на частотке шины 470-500 винрар и нсталяторы высыпается ошибками crc, как я понимаю, исходя из FAQ, нужно менять NB GTL Reference. Но дело в том что его на P5Q pro нет ! изменение других параметров почти ничего не даёт, и это сильно огорчает т.к. проц едет и на 500х9=4500. вопрос: есть ли модиный биос для P5Q pro с параметром NB GTL Reference? или может какой другой биос катит на эту мать? ну или может кто подскажет как еще бороться с crc без NB GTL Reference?
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 68