Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Пушкино Фото: 8
Доброго дня всем. Обнаружил вчера неприятную вещь, мать p8p67 deluxe не сбрасывает напругу на процессоре в простое, частоту сбрасывает до 1600, а напругу нет, включение EPU в разных вриациях не даёт никакого результата, смена режимов электропитания в самой винде тоже, включение-отключение HT тоже. C1e включено, проц 3770к -4400 1.24 в.(в нагрузке под linx падает до 1.224, но система полностью стабильна). Если поставить режим питания проца авто то всё работает как часики, только под нагрузкой задирает напругу до 1.56 в, что мне не очень нравится да и много для 4.4. Биос 3602, сегодня попробую перепрошить по новой на него же или на предидущий 3509. Вопрос в следующем, в чем может быть причина такого поведения(может где еще какую функцию в биосе включить нужно) и как плоха для проца постоянная работа на высоком напряжение, деградация начнется или ничего страшного ?
Member
Mr. ID1986 писал(а):
Intel SpeedStep, C1E, напряжение offset поставить, все будет сбрасываться
Попробовал все, что вы написали. Результата добился, в простое сбрасывает и частоту и напругу, напряжение Cpu offset + 0.030, под нагрузкой в Linx 1.2, а вот под нагрузкой в aida 64 уже 1.24, при запуске различных приложений может кратковременно(на какие-то милисекунды) прыгнуть до 1.27 . Такие перепады напряжения это нормальное явление или нет, подскажите кто в курсе ? Просто всегда когда разгонял процессоры выставлял напряжение в ручную и таких скачков не наблюдал, прдидущий 2500k на этой же матери вел себя нормально при manual cpu voltage.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
j_R
Сглаживать скачки напряжения можно с помощью Load Line Calibration, ставьте в High или ULtra High, на кратковременные скачки обращать внимание не стоит. Стабильность проверять Linx и Prime 95, праймом даже лучше...
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Member
Поигрался в выходные с LLC настройками, в итоге добился хорошего на мой взгляд результата. При режиме LLC-Ultra hight, CPU Offset- -0.060 получил стабильную систему 4.4 Ггц при напряжение 1.208 v (Linx)- 1.216 v в остальных приложениях. скачков напряжения выше 1.216 v не наблюдается, в простое сбрасывается частота и напруга. Большое спасибо товарищу Mr. ID1986 за его дельные советы.
Member
Погонял прайм часа 3, полет нормальный. смущает только то, что за одинаковый период времени ядра прошли разное кол-во тестов, это нормально ? греет кстати по слабее Linx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
j_R писал(а):
Погонял прайм часа 3, полет нормальный. смущает только то, что за одинаковый период времени ядра прошли разное кол-во тестов, это нормально ? греет кстати по слабее Linx.
+- 1 тест - это нормально, греет он и впрямь слабже линкса, но вот на стабильность определяет лучше
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Добавлю свои 5 копеек в неутешительную статистику...(
За месяц до окончания 3-годовой гарантии сдохла P8P67 и утащила с собой 2500К
Сидел спокойно, серфил в браузере, еще квип был запущен... клик мышкой куда то - монитор погас, система вырубилась. И больше не включалась. При первом, "холодном" запуске на БП едва дергается вентилятор и все. На последующие тыки кнопки питания никакой реакции. Видимо срабатывает защита от КЗ. Видимых повреждений деталей нет. Все мосфеты внешне целые, ни один не лопнул.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2014 Откуда: ЗаМКАДье
Всем привет!Проблемка образовалась,материнка P8P67,bios 3602,идут двойные старты.Перекинул перемычку и вот оно-не могу в bios войти!!!Что делать?Подскажите:(((
Есть P8P67 pro, биос 3602. Ранее был установлен 3тб разбитый в gpt, при загрузке в режиме Legacy Rom не давал возможности запустить установочный диск в uefi. Недавно добавил второй небольшой диск, который сделал основным и соответственно разбил в gpt. Теперь материнке стало пофигу на режим и я могу из загрузчика выбирать между uefi и биос. Осталось непонятно: если я из режима Legacy Rom выбираю установку в uefi, в каком режиме в итоге будет происходить запуск ОС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
AlexPORT а с чего взял, что именно мать, если видимых повреждений нет? Советую осмотреть еще сам текстолит с обеих сторон платы, бывает и на нем видно. А вообще, лучше проверить гарантировано живым БП (можно и меньшей мощности, без подключения ВК, ведь основная идея - проверить запуститься ли вообще или нет).
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Kaper да эта тема давняя, хорошо известная и на сто раз пережеванная...) Мать заменили по гарантии (без вопросов), проц пришлось покупать... остальные все компоненты старые. Собрал и все работает.
Вчера установил данную мат. плату ASUS MAXIMUS IV Extreme rev3.0 с процессором i7 3770. Версия БИОС последняя. Мат. плата порадовала своей комплектацией и оснащением и комплектацией за свою цену 4600 р. Возникла проблема с установкой драйверов для видеокарты Geforce 560 gtx при установке в верхний слот PCIe 16x. В диспетчере устройств возник конфликт - оборудование работает неправильно, после долгих попыток установки драйверов, установил карту на слот ниже, драйвера встали с первого раза. Есть-ли у кого данные проблемы? Грешу только на обновление БИОС, может-ли верхний слот зарезервирован для высокопроизводительных карт на PCIe 3.0 или нужно поиграться с перемычками слота на плате?
Да у меня есть такая же проблема ASUS MAXIMUS IV EXTREME (BIOS 3604) + 3770k@4.7ghz + MSI GTX 580 Twin Frozr, OS Windows 8.1 Pro. При установке драйверов на видеокарту зависание и автоматическая перезагрузка, помог перенос видеокарты во второй слот PCI-E 16x. На буржуйских форумах пишут что эта проблема связана с MEI, но ответа я так и не нашел, так что если кто-то сможет найти информацию по решению данной проблемы, прошу отписаться, буду очень благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: o2019ab6 и гости: 24