Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Сызрань писал(а):
резистор ставил?
у меня 10кОм
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Shad_095 писал(а):
окружающие компоненты...
прещепкой у меня считалось с 20 раза. прищепка говно. выпаять феном при флюсе побокам около минуты. изначально надо было выпаять. на прагромматоре флешку конц. прищепкой прилепи
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2018 Откуда: From Russia
Микруха sop, фена нет, вот по этому и не хотелось её выпаивать. А вот новую флешку, уже dip заказал, и к ней панельку(тоже dip, придётся лапы гнуть, но не думаю, что это прям беда). Получится съемный биос, главное при съеме дороги не вырвать😂
В итоге охлаждение мосфетов своим кулером вообще никак не помогло. Выставление всех PCI-E на 2.0 или 1.0 тоже.
Зато смог найти интересную штуку. Вырубаем турбо и EIST и на фиксированных множителях x32 всё стабильно в любых температурных условиях. С турбо под колебаниями нагрузки - именно колебаниями, во время стресс-тестов всё хорошо - рестарты даже на стоковых множителях.
Моя гипотеза, почему так
Колбеания нагрузки = колебания множителя = колебания напряжения. Что-то не справляется с регуляцией его. Статичный множитель без EIST и турбо = напряжение статично = всё стабильно.
Зависимость от температуры явная, иду дальше от этого. Пробными направлениями большого вентиля в разные места выяснил, что если направить на область материнки справа-сверху (правее VRM) то стабильное поведение наблюдаю значительно дольше.
Детали
Тесты без вентиля в той зоне приводят к рестарту через минуту, с вентилем - через 10 минут. Воспроизводимость 100%, не рандом. При этом разгон вообще забавный получается - никакие множители не работают. Даже x38 на все ядра. Сразу после прогрузки ОС - рестарт. Попробовать бы статичные множители с постоянным турбо, но я так понял, что это невозможно, поправьте, если не прав.
Что-то греется у меня, и это не VRM, не южный мост. Вопрос - а что греется? Пирометром не смог найти ни один компонент на материнке горячее 45-50 градусов, в том числе в моменты рестартов. Что еще посмотреть-проверить? Mitos2002 советовал вольтмод, поможет ли? Хотелось бы конечно сначала понять точную причину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Россия
Shad_095 Паяльник на 350°, первым делом, хорошо залуди ноги оловом и дай остыть. Потом, греешь одну сторону, приподнимая пинцетом, затем вторую. Дороги не оторвешь, если не будешь перегревать. Жало нужно как плоская отвертка. Место пайки не сложное, удачи! DIP не советую пихать, можешь испортить дороги. SOP можно перепаивать, хоть 100 раз, главное не перегревать текстолит.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Shad_095 писал(а):
Получится съемный биос
а вот такой вопрос. я тоже думал вместо SOP впаять DIP. Благо у меня для пайки все есть. и даже жду каретку с микросхемой. НО потом я подумал. нафига? прошиться надо один раз всего. что б биос моденный заработал. зачем все эти съемные детали?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
fsparadox писал(а):
Можешь показать место пайки?
Место пайки BIOS или VoltMod камня?
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
arsenio писал(а):
Что еще посмотреть-проверить?
Во перых я б пересобрал платформу ВНЕ корпуса. на открытом воздухе. пирометром я надеюсь ты не на радиатор мосфетный/хаба светил, а на сами мосфеты?
есть смысл арендовать термонасадку для телефона. она показывает где что греется в реале на экране смартфона.
проверь прокладки мож им копец. 10кОм впаять между 2мя резисторами у меня ушло 10 минут без микроскопа и что б аккуратно. напряжение у меня поднялось.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
fsparadox писал(а):
Паяльник на 350°, первым делом, хорошо залуди ноги оловом и дай остыть. Потом, греешь одну сторону, приподнимая пинцетом, затем вторую. Дороги не оторвешь, если не будешь перегревать. Жало нужно как плоская отвертка. Место пайки не сложное, удачи! DIP не советую пихать, можешь испортить дороги. SOP можно перепаивать, хоть 100 раз, главное не перегревать текстолит
согласен полностью. но флюс надо обяз капнуть на все ноги. и РАДИАТОР с хаба тоже надо снять. он все равно нах не нужен на 6-ти ватном чипе
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2018 Откуда: From Russia
fsparadox писал(а):
Shad_095 Паяльник на 350°, первым делом, хорошо залуди ноги оловом и дай остыть. Потом, греешь одну сторону, приподнимая пинцетом, затем вторую. Дороги не оторвешь, если не будешь перегревать. Жало нужно как плоская отвертка. Место пайки не сложное, удачи! DIP не советую пихать, можешь испортить дороги. SOP можно перепаивать, хоть 100 раз, главное не перегревать текстолит.
Как раз 40 ватный паяльник у меня и есть. Думаю всё таки залужу сначала сплавом Розе с жиром, должно легче пойти. Я бы не стал sip на дип менять, но цена/скорость получения( а забирать я поеду сегодня после работы), к тому же квик панелька для этого и есть( отогнул, шлифанул, получилось- паять, не получилось - взял другую, благо стоит 4 рубля)
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Mitos2002 писал(а):
а вот такой вопрос. я тоже думал вместо SOP впаять DIP. Благо у меня для пайки все есть. и даже жду каретку с микросхемой. НО потом я подумал. нафига? прошиться надо один раз всего. что б биос моденный заработал. зачем все эти съемные детали?
Ну а как же «дурная голова, рукам покоя не даёт». Вот лично мне, например очень не хватает 5-10% разгона по fsb, знал бы что их нет, 10 раз бы подумал брать китаймаму. На всех, с#ка, сайтах написано что гонится по фсб, а по факту ничего подобного увы нет.
Сегодня за пол дня на али заказов Xeon E5 2689 более, чем в 2 раза больше, чем за весь последний месяц. Все Ремонтяш на ютубе))
Сам не планировал, но пришлось тоже заказать, т.к. они вряд ли в Китае бесконечные.
Xeon E5 2689 + 4 планки 4 Gb 1600 Mhz получились 78,8$ (с учетом 2$ купона RE STORE и 5$ купона aliexpress, который можно на главной странице получить) и кэшбек еще минус 176.05 руб.
Не знаю пока, что с материнской платой делать. Не могу определиться между Jingsha X79 v0.1 и Huanan X79 Deluxe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Rivlex Да нафиг тебе эта дешманщина. Докинь чуть денег, возьми производительный проц. 2690 например или тот же 1650. 100$ за процессор вообще не деньги в эквиваленте производительности что он даст. А ремонтяш будет его облизывать вдоль и поперек подсовывая реферальную ссылку под видео. Заработок у него такой. Пы.Сы. А цены на все поползли как само собой разумеющееся перед летней распродажей али которая началась сегодня. Китайцы пытаются отбивать деньги за купоны али + "скидки" шо вы как первый раз на али.
возьми производительный проц. 2690 например или тот же 1650
Так 2689 почти один в один с 2690. По частотам одинаковые. 2689 при высокой нагрузке может частоту на 100-200 Mhz скидывать. И стоит в 2 раза дешевле. Я брал, чтобы поставить в старый корпус с блоком питания сверху. Так что TDP 115 Вт - я считаю плюсом. P.S. У меня 1660 v1.
Devijack Как-то не вызывают у меня доверия результаты тестов, в которых процессор с идентичными ядрами, но на более низких частотах, показывает существенно более высокую производительность. 2690 не только в полной нагрузке больше частоту дает, у него матрица частот турбобуста выше. Сравнивайте: E5-2690 vs E5-2689
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
chew24 Надо адекватных тестов жождаться а потом выводы делать, тот же вяло-этсамоделающий ремонтяш мог бы гузно почесать и показать нормальные тесты, но видимо так спешил перед распродажей реферальных ссылок накидать шо на все забил.
Member
Mitos2002 писал(а):
а вот такой вопрос. я тоже думал вместо SOP впаять DIP. Благо у меня для пайки все есть. и даже жду каретку с микросхемой. НО потом, я почитал форум и понял. нафига? прошиться надо один раз всего. что б биос моденный заработал. зачем все эти съемные детали?
Shad_095 писал(а):
Ну а как же «дурная голова, рукам покоя не даёт». Вот лично мне, например очень не хватает 5-10% разгона по fsb, знал бы что их нет, 10 раз бы подумал брать китаймаму. На всех, с#ка, сайтах написано что гонится по фсб, а по факту ничего подобного увы нет.
Поддерживаю, молодец!
Rivlex писал(а):
Сегодня за пол дня на али заказов Xeon E5 2689 более, чем в 2 раза больше, чем за весь последний месяц. Все Ремонтяш на ютубе))
ВАУУУ... Внимание!!! В С Е М, В С Е М, В С Е М, подписывайтес на ....ентяша!!!
Rivlex писал(а):
Не знаю пока, что с материнской платой делать. Не могу определиться между Jingsha X79 v0.1 и Huanan X79 Deluxe.
По результатам долгого гугления в интернетах, 2689 = 95% от 2690 по производительности в общем. А в цене в два раза дешевле. Из этого вывод сам напрашивается, какой процессор взять.
UPD: Но подозрения на подводные камни не отпускают, идем дальше гуглить судорожно дергая глаз... Наткнулся на:
Member
Intezium писал(а):
По результатам долгого гугления в интернетах, 2689 = 95% от 2690 по производительности в общем. А в цене в два раза дешевле. Из этого вывод сам напрашивается, какой процессор взять.
НИКАКОЙ. Подольше погуглите.
Intezium писал(а):
UPD: Но подозрения на подводные камни не отпускают, идем дальше судорожно дергая глаз гуглить...
Мужик, респект и уважуха!
Shad_095 писал(а):
Я уже писал, что по шине, могут только серверные чипы.
Сейчас этот форум просматривают: Home_135 и гости: 16