Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
У меня Р5В. 2 планки памяти 1 GB DDR667. Проц Е4400@3000. Естественно память работала как DDR600. А тут решил выставить тайминги, как написано в статье " Разгон процессоров Intel CORE 2 DUO на системных платах с чипсетом P965." Для улучшения разгона на материнских платах ASUSTeK, можно выставить значение одного из второстепенных таймингов памяти (Write to Precharge Delay) на 25.Спасибо D4E за сей значительный пункт.) В итоге память заработала как DDR750. FSB:DIMM стояло в AUTO. Появился выбор DDR600. Я честно говоря офигел. VDIMM стоит 2 вольта. Проверял MemTest86+, правда недолго, вроде нормально. Как это так, изменил можно сказать только один параметр (Write to Precharge Delay) на 25 и такой эффект?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2008 Откуда: тут недалеко...
Просьба сильно не пинать новичка за возможно глупый вопрос : Перешил Р5В из БИОСа встроенной утилиткой (прошивка 2001), после первой перегрузки ругнулось что "ошибка контрольной суммы" (вроде так), зашел в настройки БИОСа, посмотрел как баран на них, из изменений отключил по моему только флоп (которого и так нет), ребутнулся еще раз. На сей раз получил ошибку "overclocking fail", еще раз залез в настройки и выставил вручную все по памяти (тайминги, шину, вольтаж) - после этого все заработало. Вопрос - стоит ли обращать внимание на на то что что после перепрошивки один раз мне выдало эту фигню про контрольную сумму БИОСа? Мож стоит перешить еще раз (может оно какнибудь криво встало?) или прошивку взять ниже версией?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: БАНДЕРАВИЛЬ
Перефразирую вопрос!ПОЛЬЗУЕТ хтото на мат плате p5b delux две ДВУХ гиговие плашки hunix samsung pqi и в каких режымах есть ли проблемы ? Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд Смотри сам как хочеш.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Daimonidlo у блин- ты с разгоном новый биос шил???!
Перед прошивкой и после обнулять биос- желательно джампером, если не знаете что это то вынимайте батарейку минут на пять для уверенности! и будьте внимательны- смотрите или тот вы биос шьете, в смысле от вашей ли делюксовой модели.
дядько писал(а):
две ДВУХ гиговие плашки hunix samsung pqi
ооооо, брат- брал я 2х2гб тот же Geil но Black Dragon PC8500- на второй день отдал! на авто даже комп не стартовал, только если делитель менять в сторону приближения до номинала памяти =1066, ну а больше всего мне понравилось как работала OCZ Platinum rev2 правда PC6400- не четвёрках до 920 доходила, отличная память но мне ее на время дали пока я ждал ультровую память. У оцз еще совместимость с интеловскими чипсетами и амд- надо уточнять, я уже точно не помню но помоему даже на упаковке указывается.
Member
machKim писал(а):
vamg2 вопервых вопрос не по теме, а вовторых ничего удивительного.....
Как это не по теме? Я же в БИОСе менял настройки. Хм, ничего удивительного. Память работала как DDR600, а изменил один параметр и стала DDR750. До этого такого выбора не было. Давай кратко объясни, раз такой .......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
vamg2я такой как есть а за оффтоп вы и я в том числе, если буду отвечать на вопросы не по теме, получим жк! В данной теме обсуждается конкретная линейка материнских плат а не память! обьяснить кратко?- расслабьте и другие тайминги и ваша память еще дальше пойдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2007 Откуда: Germany
Здрасти!!
Возникла такая проблема--- при включении функции Cpu Q-fan--Optimal в биосе, в системе когда угодно по времени и вообще, температура может резко подскочить до 83гр. при этом естественно раскручиваются все вентили на полную, при том что, это явно не перегрев т.к. темпа ядер 33-35гр.Помогает только двойной перезагруз, или полное откл.-вкл. компа, иначе глючит температура!!Может кто сталкивался??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Daimonidlo писал(а):
Подскажите, как перепрошить БИОС при отсутсвии флопа - только изпод Винды? Мать Р5В. (Если можно поподробнее)
На мой взгляд,легче всего обновлять Биос програмкой Asus Update которая идет на диске вместе с мамой,или скачать новую версию с саита Асуса.Запускаешь,указываешь в опциях ,что хочешь обновить из файла (заранее скачного с того же сайта Асус под твою маму),указываешь где этот файл,и ждешь пару минут.Только не дай бог в это время перебой со светом,или случйно запустить реестарт кнопкой!
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
machKim писал(а):
vamg2я такой как есть а за оффтоп вы и я в том числе, если буду отвечать на вопросы не по теме, получим жк! В данной теме обсуждается конкретная линейка материнских плат а не память! обьяснить кратко?- расслабьте и другие тайминги и ваша память еще дальше пойдет
Я же все таки в БИОСе материнки менял. Причем здесь сама память?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22