предупреждаю, Faq читал плата р8р67 pro, у меня версия B2 скорее всего, стоит bios 2303, присутствует баг двойного старта, вкладки/кнопки go to ‘Advanced’ tab -> go down to ‘APM’, press Enter -> enable the “Power on by PCIe не обнаружено в биосе... какие еще могут быть варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
ЮристПриколист писал(а):
предупреждаю, Faq читал плата р8р67 pro, у меня версия B2 скорее всего, стоит bios 2303, присутствует баг двойного старта, вкладки/кнопки go to ‘Advanced’ tab -> go down to ‘APM’, press Enter -> enable the “Power on by PCIe не обнаружено в биосе... какие еще могут быть варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
ЮристПриколист писал(а):
все нашел, все выставил, все равно двойной старт
У меня пропали двойные старты,со сменой проца.Когда с сандика перешел на ивик,а так не какие танцы не помогли.была мать p8 p63 pro rev3,потом перешел на профильную,старты остались,поменял на ивик,все исчезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
ЮристПриколист Мне, в своё время, помогло вытаскивание батарейки и последующее ручное приведение настроек BIOS-а в порядок (имеется в виду не использование сохранённого профиля).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Откуда: New York
Добрый день! Продолжительное время вылетают бсоды из-за памяти. Сегодня дошли руки до компа. Мат. плата p8p67 первой ревизии. В ней стоят две оперативки по 2 гига. В чёрных слотах. Вытаскиваю из второго чёрного слота одну планку и комп стартует без изображения на мониторе и возле оператвики горит красная лампочка. А если эту планку переставляю в первый синий слот всё нормально стартует. В чём может быть проблема ? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
OsGooD хорошенько протри контакты процессора спиртом или ластиком. Я как третий проц получил на эту мать, это уже сразу сделал, наученный горьким опытом
Решил поделиться своими настройками по разгону 2500К на Р8Р67. Уже достаточно времени на них "откатал", вроде глюков нет. Винда грузится стабильно, Prime и Linx проходят нормально, в простое бсодов нет. Разгон, что называется на постоянку, 24/7, без фанатизма, со всеми активированными э/сберегалками. Думаю подойдет большинству, т.к. мой проц как я понимаю весьма "средней паршивости", в частности, для работы на 46 резко требует активации PLL Overvoltage, иначе ни в какую. Сразу оговорюсь, разгон с использованием TurboBoost, т.е. используется не единый множитель, а индивидуальные для каждого кол-ва активных ядер. Конкретно схема такова - 45-45-44-43. Для понятности поясню: 1 загруженное ядро - х45 2 загруженных ядра - х45 3 загруженных ядра - х44 4 загруженных ядра - х43 Т.е. в зависимости от кол-ва загруженных ядер меняется рабочая частота. Больше ядер под нагрузкой - частота чуть ниже, меньше ядер - частота чуть выше. Лично я считаю это весьма и весьма полезная фишка - полно еще приложений не использующих многоядерность, так зачем мучать процессор? Дело в том, что проц может на каком то конкретном заданном напряжении работать либо на 4-ядрах и множителе Х, либо на 1-ядре и множителе Х+3. Это приблизительно, было выяснено экспериментально, когда тестировал схему 45-44-43-42, напряжение было в районе 1.265-1.274.
Видоизменить схему до 45-45-44-43 решил по причине того, что как уже говорил выше, для 46 мне уже обязательно приходилось включать PLL Overvoltage - решил пока отказаться от этого. К тому же было решено чуть ужесточить LLC с Regular до Medium, чтобы немного минимизировать разницу напряжений при 4-ядерной нагрузке в тяжелых и относительно легких тестах (Linx vs. WinRar). К тому же 43 на 4-ядрах это ровно +1ггц к номиналу )
Ключевые параметры, которые принципиально влияют на разгон это: 1) Сами множители 45-45-44-43 и режим "By Per Core" 2) LLC = Medium 3) CPU Voltage = Offset Mode (-0.150) 4) Additional Turbo Voltage (0.204) 5) EIST + C1E + C3 + C6 (э/сберегалки, все в Enabled)
При полной, 4-ядерной нагрузке имеем такую картину (реальное напряжение по мультиметру 1.285):
1-ядерная нагрузка (реальное напряжение 1.280):
В простое вот так (реальное напряжение 0.805):
По поводу напряжений и LLC отмечу, что например относительно "легкий" тест WinRar-а проходит тут при напруге 1.318. Конечно, после 1.285 под Линксом это вроде как слишком, но ничего не поделать. Зато как бы дополнительная гарантия, что уж более легкие приложения точно не будут вылетать. Конечно можно повышать LLC но тогда резко растет разница между напряжениями 1-ядра и 4-ядер, что по сути лишает смысла схему с раздельными множителями и сводит ее к единому, общему множителю. Тут уж каждый сам пусть решает, как ему больше нравится. Мне нравится TurboBoost
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды: Эх, раз уж "пошла такая пьянка" по поводу мосфетов на оборотке м/п, выложу повторно свой вариант, а то что то не могу найти старый пост. Это распиленный на 6 одинаковых частей невысокий квадратный радиатор, то ли от южника старой мамки, то ли со старой видюхи, хз... Важно наделать именно много мелких, ибо плата там несколько прогибается под длинным рядом мосфетов - единый длинный радиатор нормально не встанет. У меня каждая железяка накрывает ровно по 2 мосфета. Приклеено теплопроводным клеем Алсил-5. Радиатору ощутимо нагреваются, например под Линксом, так что думаю толк в этом есть...
Подскажите у Вас остались ище скрины этого поста, а то у меня слетел разгон я когда то по ним делал, а тут они не грузятся уже, и ище интересно Ваш проц был под разгоном когда сгорел с мамкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Xa0ss писал(а):
Подскажите у Вас остались ище скрины этого поста, а то у меня слетел разгон я когда то по ним делал, а тут они не грузятся уже, и ище интересно Ваш проц был под разгоном когда сгорел с мамкой?
Да, к счастью скрины сохранил
Да, проц был разогнан, но насколько помню по сообщениям, аналогичным образом сгорали мамки и у тех, кто разгоном никогда не занимался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
P8P67Pro начал пропадать звук. Выглядит это так: нормально загружается вин 8.1, звук вываливается сразу после запуска бф4 или старика второго. Появляется только после перезагрузки. Иногда приходится перезагружаться несколько раз. Давно пора бы купить внешний звук, но интересно в принципе, может быть кто-то сталкивался или как-то заборол этот глюк?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25