Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 580 из 831<  1 ... 577  578  579  580  581  582  583 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Leha-62RUS писал(а):
а ещё заметил, что вот этот диод моргает время от времени оранжевым цветом, у всех так?
ну так давно сдал бы по гарантии, чего ждать у моря погоды...
зачем скрутил радиатор чипсета ??

Member
Добрый день! На днях собрал компьютер на мат плате Asus Sabertooth Z77 (1155). У с края материнской платы обнаружил толи скол краски толи ещё что (собирал аккуратно, не думаю что мог задеть но очень расстроился, не задета ли дорожка) Может быть у кого то есть подобное?
[img][img]http://images.vfl.ru/ii/1374167771/61e1a48d/2723516_m.jpg[/img][/img]

Member
Фото: 0
Leo_99 писал(а):
ну так давно сдал бы по гарантии, чего ждать у моря погоды...

Да Лёха помоему раз 5 уже сдаёт генычей в ситилинк :-)
G80GTX писал(а):
Может быть у кого то есть подобное?

Не видно ни фига, но если это скол, могут быть проблемы с гарантией (если увидят конечно). Дороги там врятли есть, верхний слой и самый край платы.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
MIns писал(а):
Прошу прощения, у P8Z77-V все 3 слота PCI Express x16 версии 3.0 ? А то у меня аида кажет, что моя вновь преобретённая GTX770 работает по шине 2.0.

Уже всё сказали, добавлю что разница в скорости между 3.0 x16 и 2.0 x16 довольно мала, и както ощущается только на топовых двухчипах

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Pahen писал(а):
Какой самый стабильный БИОС в плане разгона для мамки P8Z77-V Pro?

1504 юзаю, правда, не пробовал версии старше 17xx

Member
ВСК писал(а):
Дороги там врятли есть, верхний слой и самый край платы.

Верхний слой? Самый край платы? Что вы имели ввиду? Неужели это я мог поцарапать? Дороги вообще они как то защищены кроме слоя лака?

Member
Фото: 1
G80GTX писал(а):
Неужели это я мог поцарапать?

могли или нет ? - ну этого Вам сказать ни кто не может... а верхний слой - имеется ввиду поверхностный , то есть всего навсего лаковое покрытие !
если все работает без проблем - то и паниковать не стоит ! а по поводу гарантии
ВСК Вам ответил !

Member
Яков писал(а):
то есть всего навсего лаковое покрытие

То есть под лаковым покрытием сразу идут дорожки?

Member
G80GTX
купи линзу - от 70 рублей, и всё увидишь

Member
G80GTX писал(а):
Верхний слой? Самый край платы? Что вы имели ввиду? Неужели это я мог поцарапать? Дороги вообще они как то защищены кроме слоя лака?

Давайте по-порядку. Ваша материнская плата состоит из 6-10 слоёв текстолита с дорожками, с прослойкой из так называемых "препрегов" через один слой. Крайние, поверхностные слои, покрыты компонентами, такими как сокет, разьемы, куча SMD элементов, и т.д. Они припаяны к незащищенным лаком контактным площадкам на поверхностных слоях. Но еще, на поверхностных слоях есть дорожки, aka сигнальные цепи, по которым тоже идут сигналы. Они покрыты сверху лаком какогото определенного цвета, на немже еще есть всякие надписи и т.д.
G80GTX писал(а):
То есть под лаковым покрытием сразу идут дорожки?

Да. Но у вас скол или чтото там еще в таком месте, в каком с вероятностью 99% нет никаких дорожек на поверхностном слое, так как это нижний левый край, и там нет никаких компонентов.
Хотите, проверьте, берёте свет посильнее, лупу, и светите под разными углами, если увидите отблески медной дорожки, значит она там есть.

Добавлено спустя 21 минуту 43 секунды:
Алексе_Й
Берите статьи по разгону ASUS на чипсетах Z77, Z68, P67 и читайте. То что вашей материнке настроек больше, это скорее "+" чем "-". Часок - другой, статей 5-6, и вы другой человек :-)
Если есть вопросы - читайте FAQ, читайте эту ветку - тут целых 580 страниц вопросов и ответов (!), задавайте вопросы.

Добавлено спустя 4 минуты:
Да, и профиль не забудьте заполнить, гадалки в летнем отпуске.

Member
MIns писал(а):
Прошу прощения, у P8Z77-V все 3 слота PCI Express x16 версии 3.0 ? А то у меня аида кажет, что моя вновь преобретённая GTX770 работает по шине 2.0.

Это чистый маркетинг, как и AGP 8x в своё время
Не обращайте внимания вообщем

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ВСК писал(а):
1504 юзаю, правда, не пробовал версии старше 17xx

Самый лучший способ передвижения - телега, автомобили не пробовал

Member
OverNow писал(а):
Самый лучший способ передвижения - телега, автомобили не пробовал

В трех последних версиях ЦП с памятью внезапно заработал в пять раз быстрее? :crazy: Я тестил все версии с 0603, после 1206 почти всё одно и тоже, точат уефи, точат секурбут под 8мёрку, которой у меня нет, добавляют новые глюки, исправляют старые, добавляют еще новых... Первый биос на котором ЗАМЕТНО прибавили стабильности это 1206. Наиболее стабилен в плане разгона в плане ЦП и памяти (Судя по тестам, от 0603 до 1708 включительно) это какраз таки 1504. Я на нём уже забыл когда в биос заходил последний раз, всё работает как часы, раз в месячишко прогоняю тесты, всё пробегает, всё работает, что еще надо-то? ;) Какнибудь доберусь до трех новых версий, но это чуть попозже будет.

Последний раз редактировалось WSK 19.07.2013 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
прошил 2003 полет нормальный... разгон не улучшился не ухудшился, глюков не замечено... так что все в норме...

Member
ВСК
я в смысле, что не попробовав нельзя делать утверждения

Member
ВСК писал(а):
Хотите, проверьте, берёте свет посильнее, лупу, и светите под разными углами, если увидите отблески медной дорожки, значит она там есть.

Да я фотографировал макросъемкой, дорожка рядом со сколом (на фото видно)но её не задевает. Жалко, всегда так, не обошлось без ньюансов. Совсем новая плата, я крайне аккуратен при сборке, неужели мог задеть... :cry:

Member
G80GTX писал(а):
Совсем новая плата, я крайне аккуратен при сборке,

Тогда косяков не бывает :D
невозвратимых точно

Цитата:

[автоцензор3.14]
по таким делам и асус поменяет без вопросов
лупааа... чё это?

Member
Фото: 1
OverNow писал(а):
лупааа... чё это?
- линза в оправе называется "Лупа" !

Member
Яков писал(а):
линза в оправе называется "Лупа" !

я знаю, но это не наш случай тут намного шире

Junior
скажите, как включить встроенную видеокарту, при установленной дискретной?

Member
peshkoff
http://s1.sendimage.me/IS4o62kK.jpeg

Member
G80GTX писал(а):
Да я фотографировал макросъемкой, дорожка рядом со сколом (на фото видно)но её не задевает. Жалко, всегда так, не обошлось без нюансов. Совсем новая плата, я крайне аккуратен при сборке, неужели мог задеть...

Да не волнуйтесь, если дорожки не задеты, вообще не страшно. А с гарантией проблем может и не быть, могут и вообще не заметить.
peshkoff
Мульти монитор включить, как на скрине Leo_99

Member
Добрый день! Ребят, вообщем приключилась такая странная вещь! Решил я переустановить виндоус(сборка неоднократно ставилась, всё работает) Всё вроде шло как обычно, но вот при установке LAN драйвера компьютер намертво зависал (даже курсор не двигался, и кнопка ресет не работала, он сам перегружался через некоторое время). Завис он не сразу, первый раз драйвера показали сообщение, что на маме (1155 Asus Sabertooth Z77) не обнаружено Intel LAN. Второй раз и последующие пошло зависание при начале установке. Пробловал версии с сайта ASUS в итоге 2 версии 1.7xx приводили компьютер в полное зависание. Скачал драйвера с сайта Intel всё установилось без проблем (версия 18.3) пробовал несколько раз. ГОспода, я сильно обеспокоен, материнка новая а тут такое происходит. Могут ли софтовые проблемы привести мой компьютер в такой полный стопор? Отзовитесь, пожалуйста если у кого то было подобное. Что это может быть? Заранее спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 580 из 831<  1 ... 577  578  579  580  581  582  583 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа